AudioManiak писал(а):Проходили через меня Кораллы DX-7. С неделю их слушал с усилком Luxman-530X. Достойная акустика. Yamaha-NS1000 не слышал, сравнить не было возможности.
Очень хороший бас, несмотря на ФИ достаточно быстрый, без всякого там бу-бу-бу. Опасался, что с такой достаточно высокой чуйкой будет тональный дисбаланс на середине.
Опасения оказались напрасными, горбика не услышал, всё очень ровно и натурально. Но знаю акустику, на которой серединка более сочная и не мониторная, на Кораллах купол, надо учитывать его особенности.
Верх показался несколько суховатым, но это в сравнении с Диатонами 97, у которых он черезчур уж звонок. Очень даже достойный звук, слушать который можно долго и не вызывает утомления. Отдельно хотелось бы отметить очень качественное констркутивное исполнение. Всё добротно и красиво! Натуральный шпон, проводишь рукой и это доставляет удовольствие. Понимаю, что к звуку отношения не имеет, но для интерьера деталь немаловажная.
Сравнивал в реальном времени с тем, что стояло в тот момент дома: Diatone DS-97C и Pioneer S-HE100. У Пионера потенциал заметно выше, середина и верх просто волшебные, причём с примерно одинаковой с Кораллами чуйкой у Пионеров есть небольшой горбик на середине, но как это звучит !!! Но вот по низам Пионеры однозначно проиграли Кораллам. Они правильные, быстрые, но не "пробирают до печёнок". Диатоны-97 однозначно были ниже, хотя по-своему хороши, несмотря на подъём на ВЧ и СЧ.
Да, через меня прошла куча всяческих Диатонов, за свою цену пойдёт. Но, как заметил Дмитрий, сколько я не говорил халва-халва-халва, Пионеры и Кораллы они не переиграли, извините за вульгарите. Звук, за исключением Diatone DS-50CS (старшие модели этой линейки не слышал, вероятно они получше), достаточно попсовый. И это не только моё мнение.
Если слушаете рок - Coral DX-7 будут хороши. Для джаза, классики я бы поискал что-то с бумажной серединой, ну или тогда уже Coral X-VII.
Возможно вкусы и предпочтения у нас совсем разные но-почти все правильно
97 их сделают по низам-лопух поболее и ФИ
ВЧ действительно немного другие не титан-бор но сухости не заметил их просто чуть меньше-возможно из за того сто НЧ поболее чем в ЗЯ.
Джаз, Психоделика,Транс,Пситранс(рок не слушал пока но думаю мне тоже понравится) мне оч понравился на них,попса я её редко слушаю, но мне показалось попса играет как попса :-D
Про серединку полностью согласен она не выкрикивает с неё, но можно и добавит кому не хватит, в запасе 4db.
Вообщем слушаю вторые сутки и мне она оч нравится,ВЧ СЧ регулируются от -6db до + 4db
Вчера хотел продать бабки нужны были срочно но передумал,состояние GOOD
По НЧ играют поглубже и помягче предшественников все-таки они -ФИ , заказал стойки к ним.
PS: не подумайте что я утверждаю что она играет лучше чем Diatone -Нет она играет по другому.А на вкус и цвет товарища нет