Давно я тут не был
Пока главный в армии (кстати, рвётся в студию - аж гитару в ВС РФ пришлось отправить), я копаюсь со своим и немного студийным барахлишком.
Давно хотел поменять "надверстачный" свет и звук, и было до недавнего вот так (калонки подарил братану в гараж) :
Сподвигло на изменения появление пары шириков 10гд-36к, а также задолбал свет, падающий на верстак - если поставить для профилактики или ремонта например, капушечный магнитофон, то морда оказывается в тени.
Последней каплей оказалось впаривание мне тёщей швейной машинки "Подольск" (незнамо зачем), и понеслась :
Обычно этим динамикам производитель выделяет по 20-22 литра на брата, у меня набралось по 42 в чистоте , закрытый ящик :
Место расположения, несущая рама, дополнительные полки и прочая :
Вот такое в итоге получилось "Полк Аудио" :
Грили вырезаны из Маяковских кубиков (т.е. по сути, родные), перекрашены и посажены на "липучку".
По свету : стало очень удобно. Он теперь падает и из-за головы, освещённость рабочего места - великолепная. Светильник откидной, это если конкретно лезть на полку.
Звук - чесслово, удивил. Бас просто умопомрачительный по характеру (мощности там особой ждать неоткуда) - хлёсткий, вообще не гудящий и очень красивый... если кто слышал Кинаповские 2а12 или похожие в соответствующем оформлении - поймёт, о чём речь. И ещё , НЧ неслабо "надавили" - опять загудел вентиляционный короб

, как это ьыло с 35 АЭС №1, с которыми я расстался.
С ВЧ у этих динов обычно всё норм, а вот середина озадачила - какая-то очень совецкая и избирательная к материалу - на некоторых фонограммах очень навязчива. Оно конечно ширики есть ширики, но не до такой же степени...
Кстати - у меня же уникальная версия этих динамиков - на тканевом подвесе (причём заводском), и он жёстче на ощупь, чем то же самое на ППУ.
Пожалуй, возьму у товарища ППУ-шные на пробу...
Ну вот пока и всё !
В общем,
