Проигрыватели ELAC
Описание, ремонт, полезные советы
-
- рядовой
- Всего на руках: Заблокировано
В 770й модели стробоскоп имеется, при том же PASP двигателе.Valery_C писал(а):Насколько я знаю, Папст, который был по маркировкой MOW-13 - синхронный гистерезисный, посему при стабильной частоте сети и проблем со скоростью нет, а вот под маркировкой MOW-15B уже вроде бы было что-то асинхронное - понадобился стробоскоп.
-
- рядовой
-
- генералиссимус
Вроде бы MOW-13 был не во всех версиях 770-х, а только в самых ранних. Но это требует уточнения...jurgen писал(а):В 770й модели стробоскоп имеется, при том же PASP двигателе.
Тогда-уж спиртом... А зачем?jurgen писал(а):стОит ли почистить ролик керосином или уайт-спиритом?
Апгрейд проигрывателей ELAC здесь: http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=17&t=21692
-
- рядовой
Только ради маркировки лень вскрывать ящик, но визуально помню, что выглядит точно так:abv9999 писал(а):Вроде бы MOW-13 был не во всех версиях 770-х, а только в самых ранних. Но это требует уточнения...
Профилактики ради. :) На самом деле чуть-чуть плывет стробоскоп. Поскольку электроника отсутствует и настраивать там нечего, есть мысль прочистить механическую часть.jurgen писал(а):Тогда-уж спиртом... А зачем?
-
-
- рядовой
-
- рядовой
-
- капитан
elac
Резину нужно протирать ацетоном ,капнуть чуть на тампон без перебора и протереть ,для магнитофона я делаю именно так.
Все познается в сравнении
-
- лейтенант
- Контактная информация:
Re: elac
Ни в коем случае! Если приспичило, только бензин "калоша".andrey nikolaevich писал(а):Резину нужно протирать ацетоном ,капнуть чуть на тампон без перебора и протереть ,для магнитофона я делаю именно так.
"Отдуваться мне было не с чего, и я принялся цыкать зубом".
-
- рядовой
Выкладываю фото вставки 244-Сabv9999 писал(а):Хм, никогда не видел. А фото сможете сделать? Так сказать, для истории и наполнения темы достоверной информацией.
Приобрел сегодня вот такой интересный редкий шел Elac на миракорд 50с регулировкой VTA

Последний раз редактировалось Maler 31 янв 2011 05:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- капитан
elac
Уважаемый Maler ,плинт для elac сами делали? и оставили там подвеску или? С уважением ,Андрей.
-
- рядовой
-
- рядовой
-
- рядовой
-
- капитан
elac
Понял ,спасибо.Есть знакомый он стол закрепил жестко ,поставил площадку под доп.тонарм ,родной кому то отдавал ,палку поставили деревянную ,очень хвалит звучание с деревяшкой ,живет в глубоком подмосковье не доберусь никак .
-
- рядовой
Может он сделал тонарм Шредера? По звуку очень и очень достойные,здесь можно ознакомится с одним из таких проектовandrey nikolaevich писал(а):палку поставили деревянную
http://www.markanaudio.ru/markanforum/i ... topic=23.0
-
-
- генералиссимус
Тонарм висит на нитке, и притягивается вниз мощными неодимовыми магнитами (плюс к силе тяжести)))). Это усилие регулируется высотой - расстоянием между магнитами. Антискейтинг регулируется скручиванием нитки.Phlanger писал(а):усилие от трения иголоки по пластинке на трубу тонарма кто на себя принимает?
Апгрейд проигрывателей ELAC здесь: http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=17&t=21692
-
-
- Полковник
Вот этот момент меня всегда в этой конструкции напрягал. Высокодобротная колебательная система получается, причем в зависимости от силы притяжения резонанс этот может гулять бог знает где в звуковом диапазоне. Плюс сглаживание фронтов сигнала.Phlanger писал(а):"осевое" усилие от трения иголоки по пластинке на трубу тонарма кто на себя принимает?
а то шото сдаётца мне, что это очередная бредятина
Второй момент, который меня тоже напрягает, это антискейтинг за счет скручивания нити. Ну никак с моей точки зрения не получается. Все кто делает такие тонармы все радостно соглашаются друг с другом - о да, очень здорово, антискейтинг скручиванием нити. А я в который раз ловлю себя на мысли - вроде все делают лажу и никто не замечает очевидных нестыковок, может я чего-то не понимаю, и только много позже появляется человек, который так же как и я говорит - король то голый. И тут все сразу, блин, как будто прозревают.
Но может я действительно чего-то не понимаю. :D
На свете бывает все. Особенно то, чего не может быть.
-
- капитан
elac
Какой конструкции тонарм не знаю ,не доберусь до него никак ,сегодня заезжал к другому товарищу и по другой теме (Apt Holman) пред американец с ну очень хорошим корректором (транзисторный) напоминает Emt по звуку ,отвлекся извините ,очень интересует может кто слышал как ведет себя голова Decca ffss mk-3 с Elacoвским тонармом ,завтра нужно знать, вслепую не хочется. С уважением ,Андрей.
-
- рядовой
Осмотрел подробней свой 770H. Появились вопросы:
1. В районе двигателя увидел висящую незакрепленную тягу:
http://picasaweb.google.com/yury.kanapl ... 1280362034
Судя по картинкам из интернета она должна хватать литую детальку слева, но хороших подробных фото не нашел, а способ захвата не очевиден. Может кто-нибудь покажет более подробное фото?
2. Как настраивать азимут? У меня игла визуально несколько завалена.
3. Насколько тихий должен быть механизм? На моем имеет место некоторый шорох во время вращения диска. Стоит ли смазать подшипник диска и чем если стоит?
4. Насколько голова АТ95 подойдет к этому тонарму?
Спасибо.
У меня тоже шелл с VTA-регулировкой. Где-то читал краем глаза, что он не очень хорошо подходит к 50Н.
1. В районе двигателя увидел висящую незакрепленную тягу:
http://picasaweb.google.com/yury.kanapl ... 1280362034
Судя по картинкам из интернета она должна хватать литую детальку слева, но хороших подробных фото не нашел, а способ захвата не очевиден. Может кто-нибудь покажет более подробное фото?
2. Как настраивать азимут? У меня игла визуально несколько завалена.
3. Насколько тихий должен быть механизм? На моем имеет место некоторый шорох во время вращения диска. Стоит ли смазать подшипник диска и чем если стоит?
4. Насколько голова АТ95 подойдет к этому тонарму?
Спасибо.

-
- рядовой
-
Вот что вызывает обильное слюнотечение:
http://cgi.ebay.de/ELAC-Tonabnehmer-EMC ... 1c18fe9b1f
У кого есть деньги, не отдавайте эту прелесть врагу!
http://cgi.ebay.de/ELAC-Tonabnehmer-EMC ... 1c18fe9b1f
У кого есть деньги, не отдавайте эту прелесть врагу!
-
-
- рядовой
-
- рядовой
-
- рядовой
-
- рядовой
-
- генералиссимус
Был бы очень благодарен. Если не трудно...suzi писал(а):Если здесь кому-то действительно интересно, как работает тонарм Шредера - могу рассказать
Просто в инете что-то уже почитал, но комментарии человека, который его повторил, ценнее в разы.
Меня вот интересует, насколько подвес тонарма устойчив к боковым (горизонтальным) воздействиям и как обстоят дела с фронтами сигналов в связи с этим?
-
- Полковник
suzi, я хоть смайлик и поставил, но совершенно серьезно никогда не упорствую в своем неведении, поэтому и написал
Кстати, теоретизирование, хоть в минимальной степени всегда предшествует изготовлению. Вопрос только в том правильное оно было или не совсем, или совсем неправильное. Это я не камень в огород данной конструкции кидаю. Просто очень часто на форумах читаешь: "Эти теоретики (образованцы, технари, ну и так далее) уже задолбали". Правда при этом забывают, что сами, хоть в минимальной степени, пытаясь повторить ту или иную конструкцию, предварительно пытаются собрать о ней хоть какую-нибудь информацию и разобраться - как же эта хрень работает. Хотя есть люди, которые просто кидаются тупо повторять.
Еще раз повторяю, чтобы не было непонимания - это я вообще, к вопросу о теоретизировании, а не к данной конкретной конструкции.
Если Вы мне на пальцах обясните как работает антискейтинг в этой конструкции - это будет только на пользу.Valery_C писал(а):Но может я действительно чего-то не понимаю
Кстати, теоретизирование, хоть в минимальной степени всегда предшествует изготовлению. Вопрос только в том правильное оно было или не совсем, или совсем неправильное. Это я не камень в огород данной конструкции кидаю. Просто очень часто на форумах читаешь: "Эти теоретики (образованцы, технари, ну и так далее) уже задолбали". Правда при этом забывают, что сами, хоть в минимальной степени, пытаясь повторить ту или иную конструкцию, предварительно пытаются собрать о ней хоть какую-нибудь информацию и разобраться - как же эта хрень работает. Хотя есть люди, которые просто кидаются тупо повторять.
Еще раз повторяю, чтобы не было непонимания - это я вообще, к вопросу о теоретизировании, а не к данной конкретной конструкции.
На свете бывает все. Особенно то, чего не может быть.