Уважаемые граждане формучане! Мы открываем филиал форума на фейсбуке! https://www.facebook.com/groups/1314411 ... p_activity

вопрос по преду sony e 2000 esd

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
serst50
рядовой
рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Февраль 20, 2014, 10:46 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Благодарил (а): 15 раз

вопрос по преду sony e 2000 esd

#265264

#1 Непрочитанное сообщение serst50 » 17 фев 2015 10:48

Sony E 2000 esd при выключении, через сутки забывает настройки. Подскажите какая там батарейка и где ее купить?



Аватара пользователя

George
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: Март 18, 2012, 6:29 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Центр
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 5 раз
Пол:

Re: вопрос по преду sony e 2000 esd

#265266

#2 Непрочитанное сообщение George » 17 фев 2015 11:08

А открыть и посмотреть?


MD и DAT рулит.

Аватара пользователя

Topic Author
serst50
рядовой
рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Февраль 20, 2014, 10:46 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Благодарил (а): 15 раз

Re: вопрос по преду sony e 2000 esd

#265268

#3 Непрочитанное сообщение serst50 » 17 фев 2015 11:14

боюсь, не найду



Аватара пользователя

George
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: Март 18, 2012, 6:29 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Центр
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 5 раз
Пол:

Re: вопрос по преду sony e 2000 esd

#265272

#4 Непрочитанное сообщение George » 17 фев 2015 11:20

Ясно.


MD и DAT рулит.

Аватара пользователя

Valery_C
Полковник
Полковник
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: Ноябрь 23, 2010, 6:06 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: вопрос по преду sony e 2000 esd

#265273

#5 Непрочитанное сообщение Valery_C » 17 фев 2015 11:20

Там не батарейка. Прямо в плату впаян ионистор на 0,1 фараду и на напряжение больше 5 вольт.
Вот где взять - не знаю. Не искал ни разу. Тем более на Марсе.


На свете бывает все. Особенно то, чего не может быть.

Аватара пользователя

George
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: Март 18, 2012, 6:29 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Центр
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 5 раз
Пол:

Re: вопрос по преду sony e 2000 esd

#265277

#6 Непрочитанное сообщение George » 17 фев 2015 11:30

Вот такой есть у мну, с аппарата Sony, не бывшего в работе. Изображение


MD и DAT рулит.

Аватара пользователя

Topic Author
serst50
рядовой
рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Февраль 20, 2014, 10:46 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Благодарил (а): 15 раз

Re: вопрос по преду sony e 2000 esd

#265280

#7 Непрочитанное сообщение serst50 » 17 фев 2015 11:41

О, Огромное спасибо, точно сам бы не нашел. Возможно-ли как-то купить его у Вас? Но правда придется высылать, живу в Омской обл. Оплатить могу на карту сбербанка. В любом случае Всем Спасибо, буду знать, что искать.



Аватара пользователя

Valery_C
Полковник
Полковник
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: Ноябрь 23, 2010, 6:06 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: вопрос по преду sony e 2000 esd

#265285

#8 Непрочитанное сообщение Valery_C » 17 фев 2015 11:57

Ну, там надо конкретно на плате смотреть, какой формфактор этого ионистора. Судя по рисунку платы в сервис мануале, у него должны быть тонкие выводы как у кондера. Ну, или самому напаивать тонкие выводы.

Да эта не такая уж редкая вещь. В конторах, торгующих деталями, обычно имеется.
В вашем случае, например, такой вариант должен подойти http://www.quartz1.com/price/PIC/450Q0737900.jpg
Но, на плате, конкретно у Сони, эта штука может выглядеть совсем не так. Может быть вообще какая-нибудь прямоугольная штучка с тонкими выводами. Причем эта штучка уже может быть вздулась и из нее кишки полезли :-) Расположена она на "цифровой" плате около микросхемы управляющего процессора HD6435368A09F с позиционным обозначением IC1001 и имеет обозначение, как у конденсатора - С1005. Важно, что, как и у электролитического конденсатора, надо не перепутать полярность.


На свете бывает все. Особенно то, чего не может быть.

Аватара пользователя

GRRinat
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Август 7, 2012, 7:29 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: г. Казань, РФ.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: вопрос по преду sony e 2000 esd

#265298

#9 Непрочитанное сообщение GRRinat » 17 фев 2015 12:44

У меня пред. Sony 1000 esd. Тоже через сутки забывает настройки.
Ионисторы (5 штук) я купил на Алиехпрессе.

Вот такие. Могу поделиться.

Изображение


.
Skype: GRRinat
Twitter: @GRRinat
WEB: http://poisk.tatar

Аватара пользователя

Topic Author
serst50
рядовой
рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Февраль 20, 2014, 10:46 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Благодарил (а): 15 раз

Re: вопрос по преду sony e 2000 esd

#265304

#10 Непрочитанное сообщение serst50 » 17 фев 2015 13:50

не совсем понял, поделиться, это Вы можете продать мне один?



Аватара пользователя

GRRinat
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Август 7, 2012, 7:29 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: г. Казань, РФ.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: вопрос по преду sony e 2000 esd

#265308

#11 Непрочитанное сообщение GRRinat » 17 фев 2015 14:24

serst50
Да, если желаете, или если не найдете в интернет-магазинах.


.
Skype: GRRinat
Twitter: @GRRinat
WEB: http://poisk.tatar

Аватара пользователя

George
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: Март 18, 2012, 6:29 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Центр
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 5 раз
Пол:

Re: вопрос по преду sony e 2000 esd

#265315

#12 Непрочитанное сообщение George » 17 фев 2015 15:15

GRRinat писал(а):У меня пред. Sony 1000 esd. Тоже через сутки забывает настройки.
Ионисторы (5 штук) я купил на Алиехпрессе.
Помогло?


MD и DAT рулит.

Аватара пользователя

GRRinat
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Август 7, 2012, 7:29 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: г. Казань, РФ.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: вопрос по преду sony e 2000 esd

#265317

#13 Непрочитанное сообщение GRRinat » 17 фев 2015 15:20

George
В моем усилителе этот ионистор находится на самой нижней плате усилителя, прямого доступа к нему нет (платы стоят в 2 этажа).
Для замены нужно разбирать усилитель полностью.
Пока нет времени и желания возиться.
Поэтому отложил замену ионистора на неопределенное время.


.
Skype: GRRinat
Twitter: @GRRinat
WEB: http://poisk.tatar

Аватара пользователя

Topic Author
serst50
рядовой
рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Февраль 20, 2014, 10:46 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Благодарил (а): 15 раз

Re: вопрос по преду sony e 2000 esd

#265318

#14 Непрочитанное сообщение serst50 » 17 фев 2015 15:23

А снизу, через бронелюк к нему не побобраться?



Аватара пользователя

George
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: Март 18, 2012, 6:29 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Центр
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 5 раз
Пол:

Re: вопрос по преду sony e 2000 esd

#265319

#15 Непрочитанное сообщение George » 17 фев 2015 15:27

Я вытаскивал видеоплату всю... Давно было, но не помню, чтобы там что-то было очень сложное. Хотя могу ошибаться.


MD и DAT рулит.

Аватара пользователя

George
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: Март 18, 2012, 6:29 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Центр
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 5 раз
Пол:

Re: вопрос по преду sony e 2000 esd

#323668

#16 Непрочитанное сообщение George » 26 янв 2017 13:40

Блин, чего-то мой ионистор продержался всего год. Теперь опять неделю уже не держит.


MD и DAT рулит.

Ответить