Стало

Спасибо форуму.
Рассматривал и этот вариант. Просто там накладки получаются более сложной, ромбовидной формой.kbn писал(а):Наверно на креплениях крышки снаружи тоже лучше накладки сделать, а не шайбы.
Кстати если захромировать-вобще супер будет
Ну в общем-то, они же не предполагали, что кому-нибудь, когда-нибудь понадобится ставить другие головкиАндрей Алтай писал(а):Проще говоря нуна все разобрать положить-убрать прокладку заново собрать. Затейники не так-ли?
Скорее всего да, но не дает покоя вот этоabv9999 писал(а):Ну в общем-то, они же не предполагали, что кому-нибудь, когда-нибудь понадобится ставить другие головкиАндрей Алтай писал(а):Проще говоря нуна все разобрать положить-убрать прокладку заново собрать. Затейники не так-ли?
Скорее всего, унификация с другой моделью тонарма. Унитра для внутреннего рынка чего только не делала в разные годы...Андрей Алтай писал(а):о не дает покоя вот это
Если шелл параллелен пластинке, значит правильно. Существуют даже такие маленькие пузырьковые уровни для проверки.Андрей Алтай писал(а):Вроде теперь правильно? Как считаете?
Спасибо.Kolhoznik писал(а):Вообще с Техниковским "на глаз" стоит правильнее,
если конечно "паспортный" угол не в 25 Гр....
А с унитровской угол явно в минусе, но дело в том, что такой "завал"
любой башке даст +НЧ, но это
будут "не правильные пЧелы".....
Зачем перпендикулярно??? Он должен под 20 градусов стоять!Андрей Алтай писал(а):ориентировался по кристаллу чтобы он в режиме воспроизведения стоял сторого перпендикулярно диску
НЕТ!!! Ни в коем случае нельзя настраивать, ориентируясь на низ тушки. Только по крепежной поверхности, или шеллу.Kolhoznik писал(а):Обычно (из конструктива головы), настроив паралельность низа тушки пластинке,
автоматом (если там не просевший контеливр и т.д.)
Аааа. Так там все по феншую. Шарик 6 мм.Valery_C писал(а):На пластмассовой крышке, которая снизу закрывает шахту вала диска, есть выступ (подпятник), в который упирается вал нижним концом (пяткой).
Полностью согласен с вами по поводу сомнений целесообразности данного апгрейда. Я и сам не особо верил в восторженные отзывы на соседнем форуме. Но дух эксперементаторства куда деть?Valery_C писал(а):Ну, я не помнил, как конкретно сделан нижний конец вала - шарик или сферическая обточка. Пришлось откопать подшипник Арктура и посмотреть. Теперь понятно - была попытка сделать "сферу опирающуюся на сферу". В данном решении есть плюс, но оно в себе содержит и огромный минус. Подобную опору просто так, на шару, сделать нельзя. Соосность обоих сфер должна быть очень высокой. Достаточно небольшого смещения, чтобы возникло "скатывание" одной сферы относительно другой, которое приводит к значительному увеличению трения вала в цилиндрических втулках скольжения. И плюс возникает сила, которая заставляет "обегать" одну сферу другой сферой. Именно поэтому в подавляющем большинстве промышленных решений этого узла используется опора "сфера на плоскость". Да, пятно контакта чуть больше, но нет дополнительной боковой нагрузки на втулки подшипника. А это гораздо бОльшая составная часть трения в подшипнике вала.
Подобные решения - "сфера на сферу", я видел только у импортных фирм, которые выпускают комплекты для апгрейда вертушек. Но, там качество изготовления много выше и пластик там уж точно не используется.
Показательно то, что я читал отзывы на одном импортном форуме, по поводу подобного апгрейда, но не от известной фирмы, а от продвинутого мелкого самодельщика, вроде как имеющего соответствующие станки, и продающего свою продукцию через ибей. Так вот соосность там не была соблюдена.
Не знаю, доступна у Вас там токарка и хромировка - я к своим отдавал точить/хромировать чашки по высоте родных ног. Помимо вида, добавилось развязки : к чашкам снизу приклеил резинки, а поначалу - фетр, что бы мебеля не царапать.Андрей Алтай писал(а):вернуть на законное место штатные ноги.
Александр, отличная мысль!figma писал(а):Не знаю, доступна у Вас там токарка и хромировка - я к своим отдавал точить/хромировать чашки по высоте родных ног. Помимо вида, добавилось развязки : к чашкам снизу приклеил резинки, а поначалу - фетр, что бы мебеля не царапать.Андрей Алтай писал(а):вернуть на законное место штатные ноги.
Ого! Вижу впервыеabv9999 писал(а):Использую для развязки буковые шарики. Дешево, просто и очень действенно. Лучше шипов.
Пожалуй, стОит, причём в большей мере готовым решением настенного расположения вертака.Андрей Алтай писал(а):"Антивибрационная подставка Pro-Ject Wallmount it 1". Стоит, иль нет?
Там корбчатые траверсы из не очень толстостенной гнутой стали, плюс выдвижные ригели для регулирования по глубине СВЧ печки. Вся эта байда не очень жесткая, с кучей резонансов. Пробовал - не понравилось. Да и цвет у них чаще всего серебристый или белыйpandoc писал(а):подойдёт простая полка для установки СВЧ-печей с креплением на стену...
не типа а это одно и тоже ЭПУ,у поляков все вертушки красивее выглядят наших пластиковых.поляки подобное делали типа Арктура
Вот-вот.ANK писал(а):а как начну перебирать- ну прям всё нужным оказывается...
Для повышения блястяшшести ног - могу тебе зеркальной пленки самоклеющейся отрезать, если хочешьАндрей Алтай писал(а):В борьбе с самовозбуждением пришлось расстаться с гламуром и вернуть на законное место штатные ноги.
![]()
Отличная работа!