Страница 1 из 1

Bcё про Запись на Катушники / Кассетники

Добавлено: 30 мар 2011 15:31
kent
всем любителям катушников гутен таг . делитесь кто как и с какими хитростями пишет свои записи
записывал раньше на АКАЕ 77 , и уровень записи выставлял что бы самый громкий пассаж до нуля , край до + 1 дБ на индикаторе доходил. тут приобрёл Теас 2000, и также записал пару катух в уровень 0 дб . начал прослушивать : запись сильно громкая , без искажений но неприятная . поставил на акая 77 , тоже самое и на индикаторе зашкаливает до +8дб . записал пару катух на Тандберге 20 тоже уровень з. в ноль ,,,,, тоже самое какая то твёрдо-громкая запись. почитал от тандберга пачпорт,
там стоит что выстовлять нужно от - 6 дб до -3,,, сделал запись
в -6дб и о счастье правильная запись играет мягко и приятно . записал на Тике тоже в -5 всё зер гут, поставил эти записи на акая 77 всё в тютельку самый громкий сигнал до +1дб доходит
уважаемые как вы записываете на своих мафонах?
писал на махсел , басф, агфу и ревох. :-)

Добавлено: 30 мар 2011 15:39
axiom
У меня есть новая Бабина БАСФ...пробовал на неё писать , хрипит ...не знаешь почему ?

Добавлено: 30 мар 2011 15:55
kent
попробуй на другом мафоне, если и там хрипит , то в мусор. хотя чо ленте хрипеть, может с мафоном чтось :)

Добавлено: 30 мар 2011 19:52
Саня
axiom писал(а):У меня есть новая Бабина БАСФ...пробовал на неё писать , хрипит ...
То есть на другую пленку пишет.
Так?

Добавлено: 31 мар 2011 06:19
Guest100
Это..как бы...а что -никто тут никогда не слышал про связь величины тока подмагничивания с параметрами магнитного слоя ленты? Про перегрузочную способность ленты и УЗ тоже нет ?
На некоторых катушечниках даже есть регулятор тока подмагничивания и на многих 3-головых кассетниках тоже..

Добавлено: 31 мар 2011 12:58
kent
Guest100 писал(а):На некоторых катушечниках даже есть регулятор тока подмагничивания
на Тандверге 20 есть на каждый канал отдельно, но я на нём
почти не пишу , а вот на Тике пользывался когда в записи
много ВЧ можно слегка подрихтовать . теперь ценой всяких проб и всякой ленты всю
бытовую ленту на Тике пишу в максимум -3 дб , прослушивал на пяти магах ,,,,самом Тике, Тандберге,
Ревохе 77, Акае 77 и Филипсе . на мой слух
самое то.

Добавлено: 03 апр 2011 14:08
Alex_Rich
Guest100 писал(а):Это..как бы...а что -никто тут никогда не слышал про связь величины тока подмагничивания с параметрами магнитного слоя ленты? Про перегрузочную способность ленты и УЗ тоже нет ?
Не скажу за всех, но я слышал такие термины.

Перегрузочная способность тех лент, что есть у меня в коллекции, мной, нарочно, никогда не проверялась - для этого есть специализированные лаборатории.

Согласно результатам, которые удалось получить лично, в процессе многолетней эксплуатации, самыми стойкими к неправильному выставлению уровня записи, оказались хромовые ленты TDK, Maxell, и, как ни странно - BASF (хотя его многие ругают).

Кассетников у меня достаточно, 3 головый 260 - й "Техникс" есть, но у него нет таких регуляторов - только 4 типа ленты, вручную, выставляется.
Guest100 писал(а):На некоторых катушечниках даже есть регулятор тока подмагничивания и на многих 3-головых кассетниках тоже..
Регулятор тока подмагничивания AccuBIAS есть у меня на деках ONKYO TA-2820, AIWA AD-F220, Kenwood KX-500, но пользоваться им ещё не приходилось - стандартных параметров, установленных на заводе, вполне хватает. Все они двухголовые, кстати. :D

К тому же, когда - то давно, ещё в детстве, один из соседей по дачному посёлку, работавший, в то время (середина - конец 80 - х), на радио, учил нас, мальчишек, что, для качественной записи, на любой аппаратуре, вполне достаточно выставить уровень сигнала так, что бы он, при самых громких звуках, ни в коем случае, не "перелетал" за отметку "0" на индикаторе уровня записи.

С тех пор, только так, на любую ленту, на любой аппаратуре, на которой можно выставить уровень записи вручную, и записываю.

Всё вышеизложенное - мой сугубое ИМХО, ни в коей мере не претенодующее на "истину в последней инстанции". :D

Добавлено: 04 апр 2011 07:30
JLes
Alex_Rich писал(а):К тому же, когда - то давно, ещё в детстве, один из соседей по дачному посёлку, работавший, в то время (середина - конец 80 - х), на радио, учил нас, мальчишек, что, для качественной записи, на любой аппаратуре, вполне достаточно выставить уровень сигнала так, что бы он, при самых громких звуках, ни в коем случае, не "перелетал" за отметку "0" на индикаторе уровня записи.
Это один метод.

В Ямахах (K-1020 и K-1200) имеется одна фича, которая противоречит вышесказанному правилу. Там на индикаторе показывается оптимальный уровень записи, который для режима без шумоподавления и с Долби B/C равен +8 дБ (в пике), а для dbx +18 дБ. При этом всем KX-1200 умудряется прописывать сигнал с 0.5% искажений и с -61дБ сигнал/шум без ШП. Я на рекомендуемый "оптимум" не выкручиваю, но ставлю уровень где-то на +4дБ в пике; результат устраивает на все 100%. Ну, предварительно, конечно, выставляю ток подмагничивания.

Добавлено: 04 апр 2011 07:48
Alex_Rich
Ой ! :-[

Забыл совсем сказать, что то, что я написал выше, относится к записи БЕЗ ШУМОПОДАВЛЕНИЯ ВООБЩЕ ! Когда используется шумодав, то надо дополнительно корректировать уровень записи, что бы, и при использовании DOLBY NR или DBX NR, самые громкие сигналы, также не выскакивали за отметку "0". Прошу прощения у уважаемого сообщества за мелкий глючок. :-[

Re: Bcё про Запись на Катушники / Кассетники

Добавлено: 10 сен 2012 18:09
wgor
Попалась такая вот катушка. Что за фирма такая, и какая там лента?

Изображение

Re: Bcё про Запись на Катушники / Кассетники

Добавлено: 12 сен 2012 16:39
JLes
На hifi-forum.de кассеты от этой фирмы объединённым разумом поставлены в низ третьей лиги. Полагаю, что лента на бобинах будет не лучше.