Чтобы поместить «кассету» в планшетный сканер, пришлось срезать лезвием заусенцы, иначе не закрылся бы. Уже думал использовать садовый секатор, но обошлось. В общем, трепещщи, немчура.


2. А вот тоже самое, только с другой этикеткой. О том, что эта ТДКшка фейковая, знают многие, но некоторые умудряются покупать ее по цене оригинала. Несмотря на более-менее аккуратный вид кассеты, лента здесь может таить и вовсе непотребство – заводскую склейку где-нибудь посередине!
И если приглядеться, графика упаковки и наклейки кассеты выдает национальность производителя. Ну-ка, чьи это торчат ушки?


3. Кассета-вирус. Поразила кучу народа. Появилась пару лет назад на е-беях в огромном количестве. Коллекционеры велись, как дети, потирая ручонки и закупая ящиками с целью забарыжить «раритет». Один неопытный из Питера их тоже нахватал и в предвкушении аж по 50$ выставил. Ага, щаз. Замечательный «макселл» из Гонг-Конга. C грубой блямбой от пресс-формы на морде и повисшим целлофаном. Хотя пишется, говорят, хорошо.

4. "Подумаешь, целлофан провис! 73 год, все-таки!" Слышал как-то такую фразу. Да, дорогая, все будет, как ты хочешь. А теперь внимательно смотрим на слово DYNAMIC на вкладыше. :-D

5. Вот все говорят, что нет такой фирмы «онпа». Неправда, есть такая фирма! Известна подобными «креативами». Ничем другим, по-моему, не примечательна.


6. Еще два производителя с жжением в промежности от желания поиметь бабла нахаляву. Один из них утверждает, шо он «Германия». Хотя это такая же Германия, как я – Анджелина Джоли.





7. Порождение некоего доктора Моро, не иначе. Голова от Макселла, жопа от Басфа. Шлепались довольно известной конторой по имени King`s Record. Индонезия, середина 80-х.


8. Да, это тоже фейк. Ни одному брендовому производителю не пришло бы в голову напоминать, что его кассеты оснащены его же лентой.
После взятия анализов и долгих проб на вкус и запах мы с коллегами пришли к выводу, что страна происхождения – таки, Россия, но из родных компонентов. По поводу года: с учетом того, что год рождения оригинала – 1988, а до отечественной промышленности того времени все доходило, как до жирафа, то наверное, начало 90-х.


Еще из той же оперы, и походу, с того же завода. Фото не мое.

9. В лучшие времена кассеты для фирмы GRUNDIG делали концерны BASF и TDK. В этом экземпляре в качестве ленты стоит бюджетная Konica. Поэтому, скорее всего, это какой-то корейский бастард, на который приляпали громкое имя. Время появления на свет видно по дешевому прозрачному корпусу – начало 90-х.


10. Ну и гвоздь программы, вызывающий столько споров. Да не Басф это, не Басф! А поистине гениальный фейк, массово и вполне удачно вброшенный кем-то на немецкий е-бей. Пока коллекционеры всего мира бились в конвульсиях, этот веселый человек наверняка поимел свой зеленый лям. Ай, маладца!

Если у кого-то что-то есть подобное (т.е. под фирму!) - выкладывайте! Заценим желтомордый креатиф
