Уважаемые граждане формучане! Мы открываем филиал форума на фейсбуке! https://www.facebook.com/groups/1314411 ... p_activity

IPTV приставка

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
Mukaltin
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 12:15 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Катушечные магнитофоны: Электроника ТА1-003, Олимп-005С
Кассетные деки: Sony TC-K750es, JVC TD-V621
CD: Philips CD690
Усилитель: JVC A-K300
Проигрыватель: Электроника ЭП-017
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

IPTV приставка

#141491

#1 Непрочитанное сообщение Mukaltin » 19 мар 2013 21:11

Дали тут приставку Zyxel STB-1001. Стоит на ней прошивка от домолинка, и людям, сменившим провайдера, эта приставка стала ненужна. Я же сижу на домолинке, так что мне подходит. НО:
1. При подключении к серверу просит ввести логин и пароль IPTV договора (логично)
2. Я не хочу заключать договор на предоставление услуги IPTV (те каналы, что за деньги нас не интересуют)
3. Домолинк предоставляют услугу "Открытое ТВ". Т.е. при установке на комп программы IPTV Player можно смотреть около 20 каналов, транслирующихся по локальной сети.
Моя цель - заставит приставку крутить каналы из бесплатного списка, т.к. качество эфира у нас неважное. Чего я разузнал и добился:
1. Сервер, куда подключается приставка http://portal.iptv.domolink.ru:8989/SUI/sui4/index.html
2. Если в настройках прописать IP как компьютеру (допустим 192.168.1.45), прописать шлюз (192.168.1.1) и ввести взамен ссылки на сервер любой сайт - она откроет его (заходила и на наш форум :-D ).
3. Если ввести ссылку на поток - то ничего не показывает.
Я так понимаю, приставке необходим какой-то подобный сервер, как родной, со списком каналов. Но как это сделать?
Маршрутизатор D-Link 2540U




romke
рядовой
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Октябрь 13, 2011, 4:50 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Роман
Откуда: Котовск, Тамбовская обл.
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

Re: IPTV приставка

#141496

#2 Непрочитанное сообщение romke » 19 мар 2013 21:38

Не знаю как у вас в регионе, у нас инет идет с vpi/vci соответственно 0/33, а ТВ с 0/35. Дополнительно в роутере надо привязать один из LAN портов в соответсвующим bridge соединением.
Вот инструкция, только свои параметры подставляй.
http://support.kaluga.ru/?content=doc&id=236



Аватара пользователя

Topic Author
Mukaltin
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 12:15 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Катушечные магнитофоны: Электроника ТА1-003, Олимп-005С
Кассетные деки: Sony TC-K750es, JVC TD-V621
CD: Philips CD690
Усилитель: JVC A-K300
Проигрыватель: Электроника ЭП-017
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

Re: IPTV приставка

#141497

#3 Непрочитанное сообщение Mukaltin » 19 мар 2013 21:46

romke
у меня тоже на компе для открытого тв надо добавлять соединение bridge со своим vpi\vci. Вот про выделение определенного лан гнезда под STB не знал, завтра попробую.



Аватара пользователя

Topic Author
Mukaltin
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 12:15 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Катушечные магнитофоны: Электроника ТА1-003, Олимп-005С
Кассетные деки: Sony TC-K750es, JVC TD-V621
CD: Philips CD690
Усилитель: JVC A-K300
Проигрыватель: Электроника ЭП-017
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

Re: IPTV приставка

#141607

#4 Непрочитанное сообщение Mukaltin » 20 мар 2013 13:12

romke
Сделал как там, настроил приставку - а он мне опять загружает http://portal.iptv.domolink.ru:8989/SUI/sui4/index.html
В тоже время, на компе прекрасно работают 18 открытых каналов




romke
рядовой
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Октябрь 13, 2011, 4:50 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Роман
Откуда: Котовск, Тамбовская обл.
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

Re: IPTV приставка

#141665

#5 Непрочитанное сообщение romke » 20 мар 2013 18:12

Mukaltin
Смысл в том чтобы stb не получала по dhcp адресов от твоего роутера, она должна получать адрес от провайдера. Еще раз посмотри настройки.

Для чистоты эксперимента можно попробовать модем настроить только в режиме bridge под iptv, откючить dhcp в модеме и подключить только одну приставку. Она должна запоказывать.
Да самое главное в приставке поставь настройки DHCP, никаких адресов прописаных вручную!!!



Аватара пользователя

Topic Author
Mukaltin
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 12:15 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Катушечные магнитофоны: Электроника ТА1-003, Олимп-005С
Кассетные деки: Sony TC-K750es, JVC TD-V621
CD: Philips CD690
Усилитель: JVC A-K300
Проигрыватель: Электроника ЭП-017
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

Re: IPTV приставка

#141919

#6 Непрочитанное сообщение Mukaltin » 21 мар 2013 10:43

romke
Отключил DHCP в модеме, включил DHCP в приставке и стер все адреса в ней - дальше Loading...Please wait... не грузится.




romke
рядовой
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Октябрь 13, 2011, 4:50 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Роман
Откуда: Котовск, Тамбовская обл.
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

Re: IPTV приставка

#141938

#7 Непрочитанное сообщение romke » 21 мар 2013 12:42

Посмотри получает она адрес от РТ или нет. Кстати один раз у одного мужика был, минут 5 весело loading please wait потом запустилось.
Кстати щас вот подумал, а открытое тв вообще через stb работает??? просто она у тебя дальше должна логин с паролем попросить, а что туда вводить будешь хз...



Аватара пользователя

Topic Author
Mukaltin
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 12:15 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Катушечные магнитофоны: Электроника ТА1-003, Олимп-005С
Кассетные деки: Sony TC-K750es, JVC TD-V621
CD: Philips CD690
Усилитель: JVC A-K300
Проигрыватель: Электроника ЭП-017
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

Re: IPTV приставка

#141961

#8 Непрочитанное сообщение Mukaltin » 21 мар 2013 14:51

Вот в том то и дело. На родных настройках оно просит логин с паролем. Но мне хватит бесплатных каналов с лихвой. Надо сделать своеобразный клон портала домолинка, только без паролей и со списком бесплатного тв.




romke
рядовой
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Октябрь 13, 2011, 4:50 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Роман
Откуда: Котовск, Тамбовская обл.
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

Re: IPTV приставка

#142024

#9 Непрочитанное сообщение romke » 21 мар 2013 18:50

Да вот здесь пишут, что приставку не заставить просто так работать на открытое тв. Там же вариант запуска через udpxy, остается вопрос в какую железку запихать udpxy чтобы копм не включать. http://forum.kaluga.ru/lofiversion/inde ... 9537.phtml
Идея вобщем то интересная, если будешь заниматься напиши результат.

PS себя вспоминаю когда в акорп120 mpcs приделывал чтобы спутник смотреть...



Аватара пользователя

Topic Author
Mukaltin
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 12:15 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Катушечные магнитофоны: Электроника ТА1-003, Олимп-005С
Кассетные деки: Sony TC-K750es, JVC TD-V621
CD: Philips CD690
Усилитель: JVC A-K300
Проигрыватель: Электроника ЭП-017
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

Re: IPTV приставка

#142469

#10 Непрочитанное сообщение Mukaltin » 23 мар 2013 21:31

Читал, читал про этот udpxy и ниче не понял. Есть у меня ещё DIR-300NRU B5, в качестве вай-фай роутера пока используется, интернет он уже готовый получает с модема по ЛАН, т.е. в дир300 никаких авторизаций нет.



Ответить