Уважаемые граждане формучане! Мы открываем филиал форума на фейсбуке! https://www.facebook.com/groups/1314411 ... p_activity

Нужна помощь в настройке сети

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
wildcat
лейтенант
лейтенант
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 8:24 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Барнаул
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Нужна помощь в настройке сети

#140238

#1 Непрочитанное сообщение wildcat » 16 мар 2013 01:38

Раздобыл хаб, чтобы связать два системника. Тупо подсоединил к нему системники витыми парами. Скорость в интернете упала ниже плинтуса. Подозреваю, что требуется настройка сети. Никогда раньше этого не делал. Прошу совета у знающих юзеров. Заранее спасибо.


"Отдуваться мне было не с чего, и я принялся цыкать зубом".

Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6988
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 170 раз
Пол:

Re: Нужна помощь в настройке сети

#140245

#2 Непрочитанное сообщение wgor » 16 мар 2013 04:50

wildcat
Как сейчас инет подключен? По какой технологии и протоколу?



Аватара пользователя

a.s.
сержант
сержант
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Август 6, 2011, 7:05 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Нужна помощь в настройке сети

#140246

#3 Непрочитанное сообщение a.s. » 16 мар 2013 04:59

Скорее нужно спрашивать, как он был подключен и скорость подключения. Заодно, какие сетевухи, что за хаб, стало ли хуже на обеих машинах и не получилось ли так, что после появления адской машинки на одном компе был запущен торрент с выделением всех возможных ресурсов, а на втором пытались смотреть hd видео. Да, и откуда эзернет-кабели взяли, покупные или самодельные?




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Нужна помощь в настройке сети

#140254

#4 Непрочитанное сообщение Phlanger » 16 мар 2013 06:10

вот название сетевух изините, пофигу. И стгэлоськи на Чюдатворных Снурках

дальше надо знать, через что мы в интернеты ходим. А хорошо бы и кто айпишники раздаёт (ли?)




Alex_Rich
Всего на руках: Заблокировано

Re: Нужна помощь в настройке сети

#140263

#5 Непрочитанное сообщение Alex_Rich » 16 мар 2013 06:57

Лечение примерно такое :

Если хаб активный, со своим блоком питания, то, прежде чем втыкать / вытыкать кабели, надо ВЫКЛЮЧИТЬ ПИТАНИЕ ИЗ 220 В. !!!

Далее :

1) проверяем, как обжаты кабели, вставленные в компы и в хаб. Правильно обжатые кабели должны выглядеть так, как на картинке.

Изображение

СМОТРЕТЬ НА КОННЕКТОРЫ НАДО С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ, Т. Е. С ТОЙ, НА КОТОРОЙ НЕТ ФИКСАТОРА !!!

Если всё так, как на картинке, то подсоединяем все провода в хаб в следующей последовательности : гнездо № 1 - провод интернета, тот самый, который Вам провели провайдеры ; гнездо № 2 - первый компьютер, который наиболее близко находится к хабу (я, обычно, втыкаю в это гнездо самый мощный из имеющихся компов) ; гнездо № 3 - второй компьютер (ноутбук).

Подключили - включаем питание хаба, потом комп № 1, потом комп № 2, и смотрим, улучшилось - ли состояние дел.




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Нужна помощь в настройке сети

#140282

#6 Непрочитанное сообщение Phlanger » 16 мар 2013 07:43

...когда хрензнаиткем назначены хрензнаиткакие айпишнеги?
и шо там смотреть, простите?




romke
рядовой
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Октябрь 13, 2011, 4:50 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Роман
Откуда: Котовск, Тамбовская обл.
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

Re: Нужна помощь в настройке сети

#140288

#7 Непрочитанное сообщение romke » 16 мар 2013 08:24

Не зная типа подключения к провайдеру можно долго гадать. Может там pppoe какой нибудь и т.п.

wildcat
Расскажите подробнее что и как у Вас было подключено до того как ставили коммутатор(хаб). Прямой провод в комп, или же провод в роутер, а затем в комп.
Если хаб активный, со своим блоком питания, то, прежде чем втыкать / вытыкать кабели, надо ВЫКЛЮЧИТЬ ПИТАНИЕ ИЗ 220 В. !!!
Интересное мнение. На портах развязка трансформаторная стоит, зачем отключать?




Alex_Rich
Всего на руках: Заблокировано

Re: Нужна помощь в настройке сети

#140293

#8 Непрочитанное сообщение Alex_Rich » 16 мар 2013 08:44

romke писал(а):
Если хаб активный, со своим блоком питания, то, прежде чем втыкать / вытыкать кабели, надо ВЫКЛЮЧИТЬ ПИТАНИЕ ИЗ 220 В. !!!
Интересное мнение. На портах развязка трансформаторная стоит, зачем отключать?
Да - да, развязка стоит, конечно. А как тогда, в сервис, попадают материнки, сетевушки, хабы, и свитчи с убитыми портами LAN ? :twisted: :twisted: :twisted:




romke
рядовой
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Октябрь 13, 2011, 4:50 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Роман
Откуда: Котовск, Тамбовская обл.
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

Re: Нужна помощь в настройке сети

#140300

#9 Непрочитанное сообщение romke » 16 мар 2013 08:57

Alex_Rich
Точно не скажу, но ниразу не сталкивался, чтобы порт сгорал от разности потенциалов. Если только в современных двухсот рублевых хабах сэкономили на трансе...



Аватара пользователя

Topic Author
wildcat
лейтенант
лейтенант
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 8:24 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Барнаул
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в настройке сети

#140332

#10 Непрочитанное сообщение wildcat » 16 мар 2013 11:48

Всем спасибо, продолжаю эксперименты.
По интернету - у входной двери стоит приблуда куда приходит оптический шнурок. От приблуды две витых пары, одна в комп, другая в т/в приставку.


"Отдуваться мне было не с чего, и я принялся цыкать зубом".


Alex_Rich
Всего на руках: Заблокировано

Re: Нужна помощь в настройке сети

#140337

#11 Непрочитанное сообщение Alex_Rich » 16 мар 2013 11:58

wildcat писал(а):От приблуды две витых пары, одна в комп, другая в т/в приставку.
Из Вашего описания простой вывод - ту витушку, что идёт от приблуды в комп, надо переткнуть в хаб, и к нему, уже оба компа, подключить. Каждый отдельной витухой, обжатой, как показано выше.

А сейчас - то, хаб, куда подключен ? В тот же комп, куда и витуха от приблуды ? Тогда понятно, почему всё тормозит и падает ...




romke
рядовой
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Октябрь 13, 2011, 4:50 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Роман
Откуда: Котовск, Тамбовская обл.
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

Re: Нужна помощь в настройке сети

#140338

#12 Непрочитанное сообщение romke » 16 мар 2013 12:05

Проще наверно без хаба сразу в приблуду второй комп запихать, если там есть куда... по идее должно быть. Не посмотрите название этой приблуды кстати?



Аватара пользователя

Topic Author
wildcat
лейтенант
лейтенант
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 8:24 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Барнаул
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в настройке сети

#140348

#13 Непрочитанное сообщение wildcat » 16 мар 2013 12:32

Alex_Rich
Ну ты меня совсем за чайника считаешь...
Я зря не написал зачем мне нужна вся эта бодяга. Мне ни к чему интернет на обоих системниках. Мне остонадоели две мышки, и две клавиатуры на столе. Нашел я софтинку, которая позволяет управлять обоими системниками одной клавиатурой и одной мышкой. Но для этого нужна сеть. Для этого и хаб раздобыл. А снижение скорости - это побочное явление.
Может есть более простое решение? Буду рад вашим советам...


"Отдуваться мне было не с чего, и я принялся цыкать зубом".


romke
рядовой
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Октябрь 13, 2011, 4:50 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Роман
Откуда: Котовск, Тамбовская обл.
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

Re: Нужна помощь в настройке сети

#140386

#14 Непрочитанное сообщение romke » 16 мар 2013 15:13

Вам тогда проще использовать вот это: http://www.dlink.ru/ru/products/10/640.html



Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6988
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 170 раз
Пол:

Re: Нужна помощь в настройке сети

#140421

#15 Непрочитанное сообщение wgor » 16 мар 2013 17:13

wildcat писал(а):Может есть более простое решение?
Вторую сетевушку в главный копм. :-)
И никаких хабов, вернее, свичей. ;-)




Alex_Rich
Всего на руках: Заблокировано

Re: Нужна помощь в настройке сети

#140476

#16 Непрочитанное сообщение Alex_Rich » 16 мар 2013 21:21

romke писал(а):Вам тогда проще использовать вот это: http://www.dlink.ru/ru/products/10/640.html
КВМ очень выручает, например в серверных, где места мало, а серваков много. Как вариант - можно и так решить проблему, если для 2 комплектов клав и мышек мало места на столе.
wgor писал(а):
wildcat писал(а):Может есть более простое решение?
Вторую сетевушку в главный копм. :-)
И никаких хабов, вернее, свичей. ;-)
А смысл ? Для чего нужен второй комп без клавиатуры и мыши ?

В качестве второго винчестера, что - ли ? Тогда незачем вообще сеть городить, КВМы, хабы, и сетевушки навешивая. За 300 рублей, покупается в любой компьютерной лавке, простой внешний корпус для винчестера, туда переставляется винчестер со второго компьютера - и всё.

Вторую сетевушку в главный комп, кстати, воткнуть можно, конечно, только с настройками, возможно, будет гимор небольшой, если не вин 7 стоит. Только что это даст ? Будет тот же самый хаб, только попродвинутей, функционально, немного, по сравнению с выносным.



Аватара пользователя

Topic Author
wildcat
лейтенант
лейтенант
Сообщения: 1383
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 8:24 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Барнаул
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в настройке сети

#140479

#17 Непрочитанное сообщение wildcat » 16 мар 2013 23:14

romke
Спасибо, не знал о таком дивайсе.


"Отдуваться мне было не с чего, и я принялся цыкать зубом".


romke
рядовой
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Октябрь 13, 2011, 4:50 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Роман
Откуда: Котовск, Тамбовская обл.
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

Re: Нужна помощь в настройке сети

#140487

#18 Непрочитанное сообщение romke » 17 мар 2013 04:43

:-)



Аватара пользователя

Дмитрий Н.
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Март 20, 2012, 1:55 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Волгоград
Пол:

Re: Нужна помощь в настройке сети

#140612

#19 Непрочитанное сообщение Дмитрий Н. » 17 мар 2013 14:02

wildcat, щас Вам тут насоветуют :-D

Если ещё проблему не решили, то хотелось-бы услышать модельку хаба. Снижение скорости может быть вызвано устройством хаба. Если это действительно хаб (hub), т.е. концентратор, то это уже практически вымерший тип устройств, часто встречаются модели, поддерживающие скорость до 10Мбит. Вам нужен современный свитч (switch), т.е. коммутатор. Он работает по другому принципу и сегодня их скорости лежат от 100Мбит до 1Гбита - это Ваш выбор.


Welcome!

Ответить