Уважаемые граждане формучане! Мы открываем филиал форума на фейсбуке! https://www.facebook.com/groups/1314411 ... p_activity

комп выдал...

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Пол:

комп выдал...

#340575

#1 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 24 апр 2018 10:26

вчера всё было гут в мастерской в компе, сегодня пришёл, всё как обычно ВКЛючил кнопочку впереди а он мне выдаёт:
перевод
=перезагрузитесь и выберите правильное загрузочное устройство
или вставьте загрузочный носитель в выбранное
загрузочное устройство и нажмите клавишу=
я пару раз перезагрузил, понажимал на ём всяки кнопачки - ноль...
а ить работал то нормально...
может там какая скрытая есть или две какие то надо нажать, чи три...
если у кого мысли какие по поводу?
тут хакеров нету...
тока метод ТЫКУ... ::;;_'


Изображение

Аватара пользователя

Whip
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сентябрь 23, 2014, 3:21 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза
Пол:

Re: комп выдал...

#340588

#2 Непрочитанное сообщение Whip » 25 апр 2018 15:58

забил в яндекс то, что у тебя выдало, много чего есть, вот зачитай, м.б. пойдеть - https://remontka.pro/select-proper-boot-device/


Мы - мирные люди, но наш бронепоезд cтоит на запасном пути!

Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Пол:

Re: комп выдал...

#340589

#3 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 25 апр 2018 16:13

Whip,
:-x ::;;_'


Изображение

Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6953
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 180 раз
Пол:

Re: комп выдал...

#340598

#4 Непрочитанное сообщение wgor » 26 апр 2018 11:30

дед Палыч,
Случаем, флешка или еще какая юсб хрень не воткнута? Выткнуть.



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Пол:

Re: комп выдал...

#340599

#5 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 26 апр 2018 12:12

wgor писал(а):
26 апр 2018 11:30
Случаем, флешка или еще какая юсб хрень не воткнута? Выткнуть.
по ссылкам почитал...
сегодня всё повытыкивал, даже платы тв и звуковую, всё остальное в мамке...
никаких реакций - по прежнему то же пишет...
в какой то биас зайти не могу, да изашёл бы врядли чего бы там понЯл...
думаю со старого компа сунуть туда другой жёсткий...
авась да чего сработает...


Изображение

Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6953
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 180 раз
Пол:

Re: комп выдал...

#340601

#6 Непрочитанное сообщение wgor » 26 апр 2018 17:49

можно отключить в компе все дисковые устройства, кроме одного винчестера. Должен загрузиться, если живой.



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Пол:

Re: комп выдал...

#340602

#7 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 26 апр 2018 18:15

wgor,
понял...
завтра с утреца пойду...


Изображение

Аватара пользователя

sr desinger
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 8711
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 10:13 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: I__Technics - Стойка №1
I___Technics - Стойка №2
I____Technics - Стойка №3
I_____Technics - Стойка №4
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 130 раз
Пол:

Re: комп выдал...

#340603

#8 Непрочитанное сообщение sr desinger » 26 апр 2018 19:28

скорее всего винт.
загрузочный сектор
исчез
умер или осыпался
комп не знает с чего грузиться
как раз после выключения (особенно если было некорректно сделано и головки упали на винт) такое бывает чаще всего.
варианты - скачать, если нет в наличии, из инета какой-нить загрузочный дистрибутив типа лив-сиди, записать его согласно прилагаемой инструкции на диск или флешку (если биос разрешает грузиться с флешки), в биосе прописать приоритет загрузки с данного источника, грузануться и прогнать винт проверкой с возможным восстановлением бэд секторов.
если на поможет, то ставить систему заново.


Что меня интересует:Technics
Дурные манеры плохие привычки не делают чести ни зверю ни птичке.

Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6953
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 180 раз
Пол:

Re: комп выдал...

#340614

#9 Непрочитанное сообщение wgor » 28 апр 2018 06:17

дед Палыч,
Как успехи?



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Пол:

Re: комп выдал...

#340622

#10 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 28 апр 2018 11:45

wgor писал(а):
28 апр 2018 06:17
Как успехи?
докладаю по существу: снял винт и подключил к ноуту через переходник - 0
не крутицца внутри...
с других компов старых\их есть у меня штук четыре\ поснимал винты и поочереди подтыкивал...
сначала я их проверил на ноуте - показують что там есть...
на одном показует от такое, это уже на компе...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Изображение

Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6953
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 180 раз
Пол:

Re: комп выдал...

#340624

#11 Непрочитанное сообщение wgor » 28 апр 2018 12:51

дед Палыч писал(а):
28 апр 2018 11:45
снял винт и подключил к ноуту через переходник - 0
не крутицца внутри...
Переходник с внешним питателем? Если нет, то работать не будет.
Ноутбучные винты используют питание только 5 вольт, а "большие" 3,5" - и 5 и 12 вольт.



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Пол:

Re: комп выдал...

#340625

#12 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 28 апр 2018 13:18

wgor писал(а):
28 апр 2018 12:51
Переходник с внешним питателем?
конечно...
весь комплект...
штук семь проверил - некрутится этот и один из тех...
ща нарыл тут матерь какую то, попробую всё на столе собрать,
если запустится. то собирать буду...


Изображение

Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Пол:

Re: комп выдал...

#340663

#13 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 02 май 2018 11:28

с мамкой тоже не работает...
на ей нету пары-тройки кондюкоф...
а може их там и не дОлжно быть...
вобчим пока всё в ж...
тоска...


Изображение

Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6953
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 180 раз
Пол:

Re: комп выдал...

#340674

#14 Непрочитанное сообщение wgor » 02 май 2018 19:42

дед Палыч писал(а):
28 апр 2018 13:18
штук семь проверил - некрутится этот и один из тех...
Которые не крутятся при подаче питания - в металлолом.
С другими надо работать.



Аватара пользователя

sr desinger
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 8711
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 10:13 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: I__Technics - Стойка №1
I___Technics - Стойка №2
I____Technics - Стойка №3
I_____Technics - Стойка №4
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 130 раз
Пол:

Re: комп выдал...

#340676

#15 Непрочитанное сообщение sr desinger » 02 май 2018 21:37

Зачем в металлолом?
Там куча полезных маленьких винтиков!
А остальное можно так например:

Изображение

или так

Изображение


Что меня интересует:Technics
Дурные манеры плохие привычки не делают чести ни зверю ни птичке.

Аватара пользователя

Le Raux
сержант
сержант
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2013, 12:11 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Technics! SV-P100, SL-P10, SU-9600, SE-A5, SH-9010, SL-XP5, SL-XP7, SB-M5, SB-F75;
Diatone! DP-101;
NEC! CD-803;
JVC! XL-V1;
Portable CD Players! тысячи их.
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: комп выдал...

#341121

#16 Непрочитанное сообщение Le Raux » 03 июн 2018 02:59

дед Палыч, уже устал ждать, когда тут посоветуют наиболее очевидный совет — поменять в BIOS режим работы SATA-контроллера с IDE на AHCI (или обратно). http://www.probios.ru/options/drive/ide ... -mode.html
P.S. Раз у вас доходит до BSOD и загрузочного меню — жёсткий диск в порядке, прекратите его мучать переходниками и перетыканиями с компьютера на компьютер. Допускаю, что код 7B может возникать от побитых загрузочных файлов, но что-то мне подсказывает, что у вас просто сбросились настройки BIOS на компьютере, вместе с которыми вернулось на значение по-умолчанию и вышеуказанная настройка контроллера.


Изображение

Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз
Пол:

Re: комп выдал...

#341123

#17 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 03 июн 2018 08:07

Le Raux,
спасибо...
пока стоит в сторонке, курит комп...
лаповый доделаю, потом может займусь им...
но с биосами я не дружу это точно... ::;;_'


Изображение

Аватара пользователя

Le Raux
сержант
сержант
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2013, 12:11 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Technics! SV-P100, SL-P10, SU-9600, SE-A5, SH-9010, SL-XP5, SL-XP7, SB-M5, SB-F75;
Diatone! DP-101;
NEC! CD-803;
JVC! XL-V1;
Portable CD Players! тысячи их.
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: комп выдал...

#341130

#18 Непрочитанное сообщение Le Raux » 03 июн 2018 11:25

дед Палыч, да не за что пока что. Но с современной техникой знакомиться надо, и хотя бы в общем виде понимать, за что отвечает та или компонента ПК. Ну и, безусловно, пользуйтесь поисковыми машинами, они вам помогут и с объяснением, что значат те или иные аббревиатуры, и как до них добраться и изменить.


Изображение

Ответить