Уважаемые граждане формучане! Мы открываем филиал форума на фейсбуке! https://www.facebook.com/groups/1314411 ... p_activity

с ADSL на FFTx с прежним роутером

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
Andrerozen
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Март 3, 2015, 5:08 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Андрей
Mоя аппаратура: АС- Mirage M-390is black
УС- Marantz PM-82
Pioneer A-400X
CD-Marantz CD-72 mkIISE
Technics SL-P2000
Technics SL-PS770A
Denon DCD-920
Arcam alpha 8
ресивер Kenwood KR-2600
Deck - Pioneer CT-757
Technics RS-BX601
LP - Yamaha YP-D3
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз
Пол:

с ADSL на FFTx с прежним роутером

#302513

#1 Непрочитанное сообщение Andrerozen » 13 фев 2016 08:11

Всем привет!
Не хочу лезть на спец форум, может и здесь кто поможет!
Сначала, что было.
Технология ADSL(по телефонной линии)через модем Ростелеком.
Когда в доме накопилось некоторое количество гаджетов(планшет, смартфоны и тд.)
Решил купить WF роутер со встроенным модемом, приобрел TP-Link TD-W8961 ND.
Отключил модем Ростелекома и подключил новый.
Действовал так:
Воткнул в роутер ADSL линию, из роутера LAN кабель в ноут.
Создал новое соединение, прописал настройки залез на сайт 192.186.1.1
что то там поправил и все домашние гаджеты стали ловить WI-WI
Так было до вчерашнего дня, пришли молодцы из Ростелеком, затащили мы ихний кабель,
включили напрямую в ноут, прописали они мне соединение и все в порядке ноут заработал.
Вот теперь решил все реализовать через мой TP-Link.
Включил в него новый кабель и включил ноут(по воздуху, без кабеля), посмотреть., на дурака, а вдруг прокатит со старыми настройками. ::;;_'
И о чудо ноут поймал сигнал по вновь созданному соединению,которое сделали ростелекомовцы.
Проверил остальные гаджеты-ФИК ВАМ!!!
Они видят старое соединение которое я создавал, пишут ПОДКЛЮЧЕНО. НО работать с ним НЕ хотят.
Что делать?:
Сделать RESET на роутере, удалить мое старое соединение и все сделать заново?
Странная вещь, по воздуху НЕ могу войти на сайт TP-Link
Может нужно опять сначала подцепить кабель через роутер на ПК???

:-)



Аватара пользователя

markvox
рядовой
рядовой
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Март 27, 2015, 1:54 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Denis
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза
Пол:
Контактная информация:

Re: с ADSL на FFTx с прежним роутером

#302764

#2 Непрочитанное сообщение markvox » 16 фев 2016 06:56

Я так понял, у вас был ADSL, а теперь РТК вам затянул обычный Ethernet ?

Тогда этот рутер вам не подойдёт, у него нет WAN-порта. Т.е. WAN у него только через ADSL.
Можно поставить альтернативную прошивку, но что-то мне подсказывает, что это будет сложно для вас. Проще купить новый рутер.



Аватара пользователя

Topic Author
Andrerozen
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Март 3, 2015, 5:08 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Андрей
Mоя аппаратура: АС- Mirage M-390is black
УС- Marantz PM-82
Pioneer A-400X
CD-Marantz CD-72 mkIISE
Technics SL-P2000
Technics SL-PS770A
Denon DCD-920
Arcam alpha 8
ресивер Kenwood KR-2600
Deck - Pioneer CT-757
Technics RS-BX601
LP - Yamaha YP-D3
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз
Пол:

Re: с ADSL на FFTx с прежним роутером

#305008

#3 Непрочитанное сообщение Andrerozen » 22 мар 2016 17:53

Да, уж!
Разобрался.
Действительно, TP-Link TD-W8961 ND рулит только для ADSL(хотя правильно Вы говорите,можно и его запустить),
но не стал, взял у сына старенький D-Link и все поехало.
Спасибо. :-)



Ответить