Уважаемые граждане формучане! Мы открываем филиал форума на фейсбуке! https://www.facebook.com/groups/1314411 ... p_activity

W10?

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
operator71
прапорщик
прапорщик
Сообщения: 870
Зарегистрирован: Май 4, 2013, 7:09 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 42 раза

W10?

#293491

#1 Непрочитанное сообщение operator71 » 28 окт 2015 16:22

Кто установил десятку? На моём буке с семеркой обновилось окошко "получить Виндоус 10" и стал доступен апгрейд до десятки. Имеет смысл или нет? А то слухов и домыслов много, а конкретики мало



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11071
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 102 раза
Пол:

Re: W10?

#293492

#2 Непрочитанное сообщение ratter » 28 окт 2015 16:37

я ставил. Потом она правда слетела, но может бук виноват.
После этого поставил 7, потом опять 10ю.
Сейчас 10я. Сама система нравится, похожа на семерку. Удобная.
Минус нахожу в том, что апдейты нельзя выборочно отключать. или все, или ничего.



Аватара пользователя

187
генерал-майор
генерал-майор
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: Апрель 9, 2011, 11:38 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Питер, а так хотелось чтоб сука Майами..
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза
Пол:
Контактная информация:

Re: W10?

#293493

#3 Непрочитанное сообщение 187 » 28 окт 2015 16:45

Ставить не хочу. Она сносит ломаные файлы


Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11071
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 102 раза
Пол:

Re: W10?

#293494

#4 Непрочитанное сообщение ratter » 28 окт 2015 16:48

как это?



Аватара пользователя

Topic Author
operator71
прапорщик
прапорщик
Сообщения: 870
Зарегистрирован: Май 4, 2013, 7:09 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: W10?

#293495

#5 Непрочитанное сообщение operator71 » 28 окт 2015 17:06

187 писал(а): Она сносит ломаные файлы
В смысле - программы что ли удаляет не лицензионные?

Отправлено спустя 46 секунд:
ratter писал(а): Сейчас 10я. Сама система нравится, похожа на семерку.
Глянул в рекламке - окно Пуск как на восьмерке



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11071
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 102 раза
Пол:

Re: W10?

#293497

#6 Непрочитанное сообщение ratter » 28 окт 2015 17:08

возьми да попробуй, все дела. сделай имидж системы, не пойдет/не понравится, залей его назад и все. Делов то.



Аватара пользователя

Topic Author
operator71
прапорщик
прапорщик
Сообщения: 870
Зарегистрирован: Май 4, 2013, 7:09 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: W10?

#293499

#7 Непрочитанное сообщение operator71 » 28 окт 2015 17:10

ratter писал(а): возьми да попробуй, все дела. сделай имидж системы, не пойдет/не понравится, залей его назад и все. Делов то
Да вот начитался подобного
187 писал(а): Она сносит ломаные файлы
Потом фиг вернешь, есичё ::;;_'
Так то интересно было бы пошшупать



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11071
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 102 раза
Пол:

Re: W10?

#293501

#8 Непрочитанное сообщение ratter » 28 окт 2015 17:11

как это фиг вернешь? Это почему еще?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
да и в 10й есть в течение месяца опция, 7ку взад.
Но проще свой имидж залить. И быстрее. Апгрейд дело небыстрое, думаю откат так же.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А вообще забей. У меня вот на компутере, с которого пишу, хр до сих пор. :grin:



Аватара пользователя

Topic Author
operator71
прапорщик
прапорщик
Сообщения: 870
Зарегистрирован: Май 4, 2013, 7:09 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: W10?

#293503

#9 Непрочитанное сообщение operator71 » 28 окт 2015 17:20

ratter писал(а): хр до сих пор
Я в офисе на ХР работаю. Там уже давно черный экран ...:... , а пашет себе тихонечко



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11071
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 102 раза
Пол:

Re: W10?

#293504

#10 Непрочитанное сообщение ratter » 28 окт 2015 17:23

на работе на лаптопе у меня 7я.



Аватара пользователя

abv9999
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 9658
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2010, 9:21 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: АС JBL 4311
Цап PS Audio DL Three
Кастомный ламповый пред-фонокорректор
Кастомные ламповые моноблоки
Кастомная вертушка (ролег)
Откуда: Moсква
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 247 раз
Пол:

Re: W10?

#293506

#11 Непрочитанное сообщение abv9999 » 28 окт 2015 17:30

Я вот тоже не знаю, переходить на 10 с 8 или нет.... Вроде и так все норм. Не понимаю, что хорошего мне даст 10?
На работе тоже ХР. Самая любимая ось )))


Everything Counts (In Large Amounts)

Аватара пользователя

187
генерал-майор
генерал-майор
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: Апрель 9, 2011, 11:38 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Питер, а так хотелось чтоб сука Майами..
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза
Пол:
Контактная информация:

Re: W10?

#293508

#12 Непрочитанное сообщение 187 » 28 окт 2015 17:36

ratter писал(а): как это?
Ну не лецензионные проги.
А еще по слухам шпионит. Начиная от места нахождения, до почты и личных данных, переписок и тд


Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

Аватара пользователя

demi
старший лейтенант
старший лейтенант
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: Октябрь 1, 2012, 2:16 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: --------
Дома:
HiFiBerry s/pdif
Dodson DAC 263
Byrston BP20
Bryston 4B-SST
PiTone MATRIX-M

На работе:
Fostex HP-A4
Musatoff PA-4
Fostex TH600
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:

Re: W10?

#293510

#13 Непрочитанное сообщение demi » 28 окт 2015 17:38

После последних приколов с W7 поставил сразу 15, Ubuntu 15 ;)


On the run.

Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11071
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 102 раза
Пол:

Re: W10?

#293511

#14 Непрочитанное сообщение ratter » 28 окт 2015 17:40

ничего она не сносит.



Аватара пользователя

George
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: Март 18, 2012, 6:29 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Sony
Откуда: Подзлатоглавой
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 5 раз
Пол:

Re: W10?

#293520

#15 Непрочитанное сообщение George » 28 окт 2015 18:06

XP самая шикарная штука, если СП 3 встает ровно. Можно и без него, но некоторые программы, аки скайп, нейро и некоторые другие, не ставятся.
В итоге пришлось ставить 7, но по XP скучаю.
На 10 может и перейду, но гораздо позже, пусть пилят.


Любитель MD и DAT

Аватара пользователя

187
генерал-майор
генерал-майор
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: Апрель 9, 2011, 11:38 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Питер, а так хотелось чтоб сука Майами..
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза
Пол:
Контактная информация:

Re: W10?

#293521

#16 Непрочитанное сообщение 187 » 28 окт 2015 18:29

ratter писал(а): ничего она не сносит.
неправильно выразился. блокирует.
инфа не моя, это прочтение отзывов.


Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

Аватара пользователя

satanton
прапорщик
прапорщик
Сообщения: 914
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:14 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: санкт-петербург
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

Re: W10?

#295380

#17 Непрочитанное сообщение satanton » 15 ноя 2015 18:14

Ничего 10-ка не блокирует вообще, даже саму 10-ку можно установить в виде сборки, с некоторыми выпилинными функциями, которые вам якобы мешают.
Слежение через ось было и в хр и в 7 и в во всеми так любимой айос и т. д., решается установкой программ антиспай и выключением некоторых функций.
Десятка прекрасно работает, вообще без багов.
У меня стоит с июня, начиная с тестовой версии, сейчас финальная - устраивает всё. Работает у меня на ноуте 09 года и на дешёвом планшете без косяков и сбоев.
И важно - 10-ка бесплатная...пока, до сентября следующего.



Аватара пользователя

metal-daze
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Ноябрь 24, 2011, 4:17 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Система 1.
Аналоговые источники: Denon DP-59L/Denon DL-110, Denon TU-800, Denon DCD-2000, Denon DR-70
Цифровой источник: Intel CORE i5, ASRock Z77 Extreme4-M. HDD-20Tb. NFS-server
Транспорт HDMI/Spdif: Pioneer BDP-450
ЦАП (7-CH 24-192, 5-CH DSD) и коммутация по цифре: Yamaha RX-V3067 (5-Ti BB DSD-1796)
ЦАП (2-CH 16-44.1 AudioCD) и коммутация по аналогу: Denon DAP-5500
Усиление: Центр и тыл - Yamaha RX-V3067, Фронт - Yamaha RX-V3067 preout - DUAL MONO PowerAmp DENON POA-4400A
Видео: Panasonic VT-50
Акустика: Фронт JBL Ti6K, Центр JBL Ti1K, Тыл, JBL Ti2K
Система 2. (БОМБА!!!)
Kenwood KD-990/Victor z1s, Pioneer BDP-140, Dune HD Base, Denon AVR-1908 DAC/Preamp, 3-Power Amp Эстония УМ-010 (5.1 ch), 5 - Эстония 021-35АС
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 40 раз
Пол:

Re: W10?

#295395

#18 Непрочитанное сообщение metal-daze » 16 ноя 2015 00:28

Я ставил эту хрень как на стационар так и на ноут.
На стационаре - ушли в отказ пара фирменных утилит Asrock, особенно жаль Axtu (активное охлаждение, раскручивает все имеющиеся кулеры или глушит, в зависимости от температур проца чипсэта и винтов). На сайте производителя пока глухо.
В общем сделал образ акронисом, скинул в архив и откатился на семерку.

А теперь самое интересное ```::
На ноуте делал чистую установку, т.е. снял данные, удалил все разделы, заново перераспределил, накатил семерку. Затем первый сервис пак. Затем обновил до максимума, поставил последовательно все дрова. Все хокей, все как говорится летает!
Поставил акронис, создал скрытый раздел, сделал загрузочный носитель, создал образ, закинул на скрытый раздел, пошел обновляться на 10

Обновился, переключаемая графика теперь переключается если принудительно, то только через меню утилиты, причем многоуровневое. Кнопка которая раньше за это отвечала теперь не работает. На сайте производителя дров не предполагается (машина 11 года, наверно асер считает, что ноут нужно менять ежегодно). А если не принудительно, то я не вкуриваю по каким алгоритмам система решает на каком адаптере работать, в общем время работы в режиме чтения 1.5 часа даже на интеловской. На семере было три. В 2011-12 было девять (заявлялось 11 часов)
В общем решил я все эти ковыряния, разборки, переустановки и накрутки отложить как-нить на потом, причем на сильный потом, и думаю откачусь на семерку.
И тут настала ЖОПА!!!
Вставляю я флэшку и не могу с нее грузануться. Я даже в биос не могу зайти. Экран биоса на старте проскакивает но внизу строчки "Эф 2 энтер биос" и "Эф 11 - ребут меню" нету. Колеса пинал, по капоту стучал, батарейку вынимал-вставлял непомагает. Че делать ваще недогоняю. Я даже трошке очканул. Не ну можно винт вынуть, подключить куда следует, устаканить все эти проблемы но согласитесь не прогрессивное решение.
Помогла следующая примочка.
Включаем машину и на третьей секунде давим выключить удерживая четыре секунды. Последующая загрузка будет с доступным меню биоса и вариантов загрузки.

Биос весь перекопал, всю канитель повторил еще раз, неясный глюк исключается, так-как все повторилось. С семеркой меню биоса присутствует, с десяткой отсутствует. Письмо в мелкософт писать не стал (дареному коню в зубы не смотрят), в смысле опять почтовый сервис его заблокирует по ключевым словам и оно не дойдет.
Владельцев современных чипсэтов с биосом UEFI не касается.

Любителям экспи - вам подарили эту операционку еще при выходе семерки. правда только в версиях про, ультимейт, интерпрайс. Набираете в поисковике XP Mode (http://www.microsoft.com/rus/dino7/feature-xp-mode.html), далее по инструкции. Я лично проверял, все работает, и даже подключенные внешние железки, от ЦАПов до ауди и БМВ :-)

Неплохо бы если ктонить с десяткой на ноуте подтвердил или опровергнул мой трабл, особенно интересуют владельцы эйсеров линейки тайм-лайн, если конечно такие имеются.


Heavy Metal Daze!

Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11071
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 102 раза
Пол:

Re: W10?

#295399

#19 Непрочитанное сообщение ratter » 16 ноя 2015 05:19

у меня асус уже года 4. Никаких проблем с заходом в биос. Когда ставил 10ю.
Тоже делал образ акронисом, неоднократно заходил в биос старт устанавливать с загрузочного диска.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
10ю я ставил 2 раза. Великолепно бегает, все драйверы встали. Но 2 раза лаптоп показывал какую-то ошибку. Синий экран. винда переставала загружаться. И это после беспроблемной работы.
Такое было 2 раза. Одно и то же. Плюнул, накатил 7ю. С этим лаптопом уже вряд-ли буду экспериментировать.

7я работает отлично.



Аватара пользователя

metal-daze
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Ноябрь 24, 2011, 4:17 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Система 1.
Аналоговые источники: Denon DP-59L/Denon DL-110, Denon TU-800, Denon DCD-2000, Denon DR-70
Цифровой источник: Intel CORE i5, ASRock Z77 Extreme4-M. HDD-20Tb. NFS-server
Транспорт HDMI/Spdif: Pioneer BDP-450
ЦАП (7-CH 24-192, 5-CH DSD) и коммутация по цифре: Yamaha RX-V3067 (5-Ti BB DSD-1796)
ЦАП (2-CH 16-44.1 AudioCD) и коммутация по аналогу: Denon DAP-5500
Усиление: Центр и тыл - Yamaha RX-V3067, Фронт - Yamaha RX-V3067 preout - DUAL MONO PowerAmp DENON POA-4400A
Видео: Panasonic VT-50
Акустика: Фронт JBL Ti6K, Центр JBL Ti1K, Тыл, JBL Ti2K
Система 2. (БОМБА!!!)
Kenwood KD-990/Victor z1s, Pioneer BDP-140, Dune HD Base, Denon AVR-1908 DAC/Preamp, 3-Power Amp Эстония УМ-010 (5.1 ch), 5 - Эстония 021-35АС
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 40 раз
Пол:

Re: W10?

#295452

#20 Непрочитанное сообщение metal-daze » 16 ноя 2015 12:54

Алекс! Спасибо за отклик. Акронис сила! Они даже наверно не предполагали какой мощный инструмент подарили пользователям. Количество возможных конфигов и систем ограничивается только размером HDD :) Я кстати с этой утилитой уже несколько лет как забил на антивирусы и прочую хрень, так-как время отката (8мин) несоизмеримо с любым, даже беглым сканированием. И за это время можно так-же получить машину с любой операционкой от юникс до виндовс под любую задачу. Главное дату держать на другом диске и при первоначальной настройке операционки сразу задать папки для сохранения на другой диск и потом можно несколько лет не парится и забыть все эти бесконечные переустановки.
По синиму экрану то-же была трабла на ноуте, и это не экран смерти. Возникли подозрения на видеоадаптер, так-как возникал только когда основным была выбрана дискретка радеон. Как выяснилось, десятка обновила дрова на карту сама, но не на самые последние. В общем когда я скачал и установил последний каталист на радеон, выбрав его на сайте АМД под свою мобильную карту, началась трабла с экраном. Если не обновляться на последний каталист, то все работает стабильно. Акронис помог и в этот раз, но через примочку. А примочка с кнопкой включения рано или поздно запорет HDD.
В общем решил так-же оставить для основной рабочей машины то, что на ней прекрасно работает и под что, разработчик наделал нормальных дров, т.е вин7, а на стационар подключенный к 55 диагонали потом докручу 10 (она под HTPC как-то покрасивее, но это еще надо с бит-перфект разобраться), когда все выровняется, щас это все сильно сырое еще. Лежит она "законсервированная", никуда не денется, да и ладно. Ну и трех дневная возня со всем этим не добавила очков 10-ке. Наверное она уместнее на новых машинах которые Майкрософт рекламирует и под них ее написал. В общем чуда не произошло, все как обычно :)

ЗЫ: На асере разработчик биос - PHOENIX, новых версий нет и не будет для моей машины ::;;_' Ну и ладно :-)


Heavy Metal Daze!

Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11071
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 102 раза
Пол:

Re: W10?

#295459

#21 Непрочитанное сообщение ratter » 16 ноя 2015 13:46

Да, на работе регулярно пользуюсь. 10я версия.



Аватара пользователя

George
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: Март 18, 2012, 6:29 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Sony
Откуда: Подзлатоглавой
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 5 раз
Пол:

Re: W10?

#296105

#22 Непрочитанное сообщение George » 23 ноя 2015 17:18

Поставил на пробу десятку. Ничего так, надо сказать.


Любитель MD и DAT

Аватара пользователя

metal-daze
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Ноябрь 24, 2011, 4:17 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Система 1.
Аналоговые источники: Denon DP-59L/Denon DL-110, Denon TU-800, Denon DCD-2000, Denon DR-70
Цифровой источник: Intel CORE i5, ASRock Z77 Extreme4-M. HDD-20Tb. NFS-server
Транспорт HDMI/Spdif: Pioneer BDP-450
ЦАП (7-CH 24-192, 5-CH DSD) и коммутация по цифре: Yamaha RX-V3067 (5-Ti BB DSD-1796)
ЦАП (2-CH 16-44.1 AudioCD) и коммутация по аналогу: Denon DAP-5500
Усиление: Центр и тыл - Yamaha RX-V3067, Фронт - Yamaha RX-V3067 preout - DUAL MONO PowerAmp DENON POA-4400A
Видео: Panasonic VT-50
Акустика: Фронт JBL Ti6K, Центр JBL Ti1K, Тыл, JBL Ti2K
Система 2. (БОМБА!!!)
Kenwood KD-990/Victor z1s, Pioneer BDP-140, Dune HD Base, Denon AVR-1908 DAC/Preamp, 3-Power Amp Эстония УМ-010 (5.1 ch), 5 - Эстония 021-35АС
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 40 раз
Пол:

Re: W10?

#296293

#23 Непрочитанное сообщение metal-daze » 25 ноя 2015 20:35

О кстати!
Ноут Леново, звук в фильмах только при просмотре с хд, если хд внешний, звука нет. Пока не ковыряем :)


Heavy Metal Daze!

Аватара пользователя

187
генерал-майор
генерал-майор
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: Апрель 9, 2011, 11:38 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Питер, а так хотелось чтоб сука Майами..
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза
Пол:
Контактная информация:

Re: W10?

#296360

#24 Непрочитанное сообщение 187 » 26 ноя 2015 17:49



Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

Аватара пользователя

George
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: Март 18, 2012, 6:29 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Sony
Откуда: Подзлатоглавой
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 5 раз
Пол:

Re: W10?

#296378

#25 Непрочитанное сообщение George » 26 ноя 2015 19:05

У меня WDS, а кроме того камень стоит под медиа, поэтому пусть хоть всю инфу закопируют :lol:


Любитель MD и DAT

Ответить