Уважаемые граждане формучане! Мы открываем филиал форума на фейсбуке! https://www.facebook.com/groups/1314411 ... p_activity

Помогите подключить маршрутизатор

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 18 раз
Пол:

Помогите подключить маршрутизатор

#249101

#1 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 28 окт 2014 19:00

Дочь прислала такую от штуку TP-LINK Модель TL-MR3420
А чё с ней делать не знаю...
Вроде как с ноутбуком по вай-фаю соединил, кубики горят...
А вот к тырнету не хочет подключаться...
Да, тырнет у меня флешка МТСовская, она в него включается...

Изображение


Изображение

Аватара пользователя

metal-daze
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: Ноябрь 24, 2011, 4:17 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Система 1.
Аналоговые источники: Denon DP-59L/Denon DL-110, Denon TU-800, Denon DCD-2000, Denon DR-70
Цифровой источник: Intel CORE i5, ASRock Z77 Extreme4-M. HDD-20Tb. NFS-server
Транспорт HDMI/Spdif: Pioneer BDP-450
ЦАП (7-CH 24-192, 5-CH DSD) и коммутация по цифре: Yamaha RX-V3067 (5-Ti BB DSD-1796)
ЦАП (2-CH 16-44.1 AudioCD) и коммутация по аналогу: Denon DAP-5500
Усиление: Центр и тыл - Yamaha RX-V3067, Фронт - Yamaha RX-V3067 preout - DUAL MONO PowerAmp DENON POA-4400A
Видео: Panasonic VT-50
Акустика: Фронт JBL Ti6K, Центр JBL Ti1K, Тыл, JBL Ti2K
Система 2. (БОМБА!!!)
Kenwood KD-990/Victor z1s, Pioneer BDP-140, Dune HD Base, Denon AVR-1908 DAC/Preamp, 3-Power Amp Эстония УМ-010 (5.1 ch), 5 - Эстония 021-35АС
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 40 раз
Пол:

Re: Помогите подключить маршрутизатор

#249121

#2 Непрочитанное сообщение metal-daze » 28 окт 2014 19:43

http://www.spb.mts.ru/dom/settings/home_inet/modem/

Там открываем для руководство для тп-линк
Заходим на страницу роутера через интернет эксплоэр, забив в адресную строку 192.168.1.1.
Если admin, admin не подходит, а любимая доча позабыла пароль админа и не может сообщить, ищем на устройстве такую незаметную кнопочку, жмем удерживая 2-10 сек, ну или ищем руководство в сети к этому роутеру и читаем как сделать полный сброс.
Выставляем динамический ай-пи и вперед! :)
Лучше все равно обнулить, наверняка настройки под конкретного провайдера были с маршрутами.

Да, и после настройки не забываем запаролить сеть и самое главное, сменить пароль по умолчанию (admin), а то это может сделать за вас ваш соседский школьник(ца), и соответственно сохранить настройки роутера (меню - администрирование) на жесткий диск ПК.


Heavy Metal Daze!

Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 18 раз
Пол:

Re: Помогите подключить маршрутизатор

#249124

#3 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 28 окт 2014 19:54

metal-daze
Прибор новый. С магазу. Никто в ём ничего не делал кроме меня: я пароль вставил с донышка прибора в строчку, которую спрашивало окно. Вставил-заработал. Определился по вай-фаю. К тырнету никак...
Давайте по очереди: вставить модем, подключить к сети. Так?
Определил что работает... дальше? К тырнету же не подключается...


Изображение

Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6992
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 170 раз
Пол:

Re: Помогите подключить маршрутизатор

#249125

#4 Непрочитанное сообщение wgor » 28 окт 2014 19:59

дед Палыч
На период настройки лучше подключиться к роутеру шнурком.
И в модеме надо галку убрать, чтоб авторизацию не запрашивал.



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 18 раз
Пол:

Re: Помогите подключить маршрутизатор

#249126

#5 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 28 окт 2014 20:02

wgor писал(а):дед Палыч
На период настройки лучше подключиться к роутеру шнурком.
И в модеме надо галку убрать, чтоб авторизацию не запрашивал.
Тоже самое... :-(
Завтра поеду наверное в город, буду искать какого нить хакера - моих старых мозгов на ЭТОТ прибор не хватит... А то на ночь башку сломаю...


Изображение

Аватара пользователя

metal-daze
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: Ноябрь 24, 2011, 4:17 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Система 1.
Аналоговые источники: Denon DP-59L/Denon DL-110, Denon TU-800, Denon DCD-2000, Denon DR-70
Цифровой источник: Intel CORE i5, ASRock Z77 Extreme4-M. HDD-20Tb. NFS-server
Транспорт HDMI/Spdif: Pioneer BDP-450
ЦАП (7-CH 24-192, 5-CH DSD) и коммутация по цифре: Yamaha RX-V3067 (5-Ti BB DSD-1796)
ЦАП (2-CH 16-44.1 AudioCD) и коммутация по аналогу: Denon DAP-5500
Усиление: Центр и тыл - Yamaha RX-V3067, Фронт - Yamaha RX-V3067 preout - DUAL MONO PowerAmp DENON POA-4400A
Видео: Panasonic VT-50
Акустика: Фронт JBL Ti6K, Центр JBL Ti1K, Тыл, JBL Ti2K
Система 2. (БОМБА!!!)
Kenwood KD-990/Victor z1s, Pioneer BDP-140, Dune HD Base, Denon AVR-1908 DAC/Preamp, 3-Power Amp Эстония УМ-010 (5.1 ch), 5 - Эстония 021-35АС
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 40 раз
Пол:

Re: Помогите подключить маршрутизатор

#249128

#6 Непрочитанное сообщение metal-daze » 28 окт 2014 20:14

Включил роутер. (с вставленным в него мтс-свистком) (роутер это то-же компутер, грузится от 30 сек до 1.5 мин)
Включил компутер.
Подключился к вайфаю который раздает роутер. (сеть называется так-же как и роутер и будет со значком "незащищенное соединение".
В компутере (который подключен к роутеру по вай-фай) запустил любой браузер, в адресной строке вместо http://www.yandex.ru набил 192.168.1.1
Попал на вэб-интерфейс роутера (страница роутера), на ней надо автоизоваться (каак к примеру на аудиофоруме Алекса), по умолчанию если из магаза - юзер - admin, пароль - admin (ну или что написано на коробочке).
После прохождения авторизации попадаем на страницу настроек роутера, там ищем вкладку WAN (внешняя сеть), в ней выставляем "динамический ай-пи" (руководство с сайта мтс смотрели?). Это все, что нужно сделать для появления внешнего соединения с мтс. Все!
Остальные настройки - это качество сети (IPTV, настройки для внутреннего сервера мультимедиа или данных, и прочие интересности и внутренняя сеть (LAN)
К ним перейдем когда заработает то что обозначено выше.

Изображение

Изображение

Изображение

wgor
может лучше в браузере поставить "запомнить"? У человека все-таки интернет от мтс, наверно подороже питерской безлимитки за 300 рублей с 100 Мбит в обе стороны и ограничением в 450 Гб. У мтс 20 Гб пару рублей в месяц вроде как стоит, а вы ему сетку предлагаете открытой сделать.


Heavy Metal Daze!

Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 18 раз
Пол:

Re: Помогите подключить маршрутизатор

#249166

#7 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 29 окт 2014 06:56

metal-daze писал(а):Включил роутер. (с вставленным в него мтс-свистком) (роутер это то-же компутер, грузится от 30 сек до 1.5 мин)
Включил компутер.
Подключился к вайфаю который раздает роутер. (сеть называется так-же как и роутер и будет со значком "незащищенное соединение".
В компутере (который подключен к роутеру по вай-фай) запустил любой браузер, в адресной строке вместо http://www.yandex.ru набил 192.168.1.1
Попал на вэб-интерфейс роутера (страница роутера),
Не попал ни разу... клаву стёр... не попадаю... как то от так получается...
Изображение
Изображение


Изображение

Ответить