Уважаемые граждане формучане! Мы открываем филиал форума на фейсбуке! https://www.facebook.com/groups/1314411 ... p_activity

Помогите выбрать оперативную память

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 18 раз
Пол:

Помогите выбрать оперативную память

#227577

#1 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 16 июн 2014 14:14

Всё началось, когда приехала дочь и поработав на моём ноутбуке,
сказала, что нужно увеличить оперативку.
В ём стоят такие от блоки как на на фото.
ЧТО это вобче и на скоко - то мне не ведомо...
Большая просьба, если возможно, определить ЧТО ЭТО и как можно туда
поставить лучче...
Ну и собственно как ЭТО луччее выглядит... :-)
:hi:

Думаю расписал понятно, но и на вопросы отвечу как смогу...
ИзображениеИзображениеИзображение


Изображение

Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6992
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 170 раз
Пол:

Re: Помогите выбрать оперативную память

#227581

#2 Непрочитанное сообщение wgor » 16 июн 2014 14:57

дед Палыч
Сейчас установлена пара модулей DDR2-800.
На что их можно заменить. зависит от железа и типа ОС.
Нужна точная модель ноута, есть на наклейке на днище.



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 18 раз
Пол:

Re: Помогите выбрать оперативную память

#227583

#3 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 16 июн 2014 15:05

wgor писал(а):Нужна точная модель ноута, есть на наклейке на днище.
Понял. SONY VGN-NS11MR
Так пойдёт?
А то, что тут уже несколько раз переставляли виндовс то ничё?
Изначально с магазу стояла выста...
Потом икспи, котра глючила синим экраном, а теперь седьмая,
относительно нормально...
Но то всё делал знакомый хакер на Севере, а тута и посоветоваться не скем...


Изображение

Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 18 раз
Пол:

Re: Помогите выбрать оперативную память

#227584

#4 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 16 июн 2014 15:08

На днище: SONY PCG-7146P


Изображение

Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6992
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 170 раз
Пол:

Re: Помогите выбрать оперативную память

#227588

#5 Непрочитанное сообщение wgor » 16 июн 2014 15:23

дед Палыч
Если 7-ка стоит 32-х битная, то увеличение памяти будет не очень эффективно.



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 18 раз
Пол:

Re: Помогите выбрать оперативную память

#227590

#6 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 16 июн 2014 15:31

wgor писал(а):дед Палыч
Если 7-ка стоит 32-х битная, то увеличение памяти будет не очень эффективно.
При загрузке написано Вында 7 максимальма... :-)
А какое там и на скоко... то мне темнее леса ноччю... :-(


Изображение

Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6992
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 170 раз
Пол:

Re: Помогите выбрать оперативную память

#227591

#7 Непрочитанное сообщение wgor » 16 июн 2014 15:38

дед Палыч
Правой кнопкой мыши по значку "Мой компьютер" и выбрать " Свойства"
Там будет тип системы.



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 18 раз
Пол:

Re: Помогите выбрать оперативную память

#227597

#8 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 16 июн 2014 16:27

wgor
Нашёл наконец то... матьегоити...
Да, 32 эта система... так что, не стоит и заморачиваться?


Изображение

Аватара пользователя

demi
старший лейтенант
старший лейтенант
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: Октябрь 1, 2012, 2:16 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: --------
Дома:
HiFiBerry s/pdif
Dodson DAC 263
Byrston BP20
Bryston 4B-SST
PiTone MATRIX-M

На работе:
Fostex HP-A4
Musatoff PA-4
Fostex TH600
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: Помогите выбрать оперативную память

#227598

#9 Непрочитанное сообщение demi » 16 июн 2014 16:27

дед Палыч, один гигабайт можно добавить без переустановки винды, но я бы не стал заморачиваться.


On the run.

Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 18 раз
Пол:

Re: Помогите выбрать оперативную память

#227600

#10 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 16 июн 2014 16:35

demi писал(а):дед Палыч, один гигабайт можно добавить без переустановки винды, но я бы не стал заморачиваться.
Та я уже всё понЯл... ЭТИ заморочки не по мне...
Тут иногда боишься не тот кнопарь нажать... а ещё вИнды не менял... :shock:
Спасибо всем. По ходу вопрос решён. При случае куплю новый новутбук... :-)
С уважением Сергей. :hi:


Изображение

Ответить