Уважаемые граждане формучане! Мы открываем филиал форума на фейсбуке! https://www.facebook.com/groups/1314411 ... p_activity

Про запись на MD

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 18 раз
Пол:

Про запись на MD

#190290

#1 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 21 ноя 2013 00:28

Решил я тут понаделать сборничков на этом формате.
И что заметил, что не всегда при паузах между песнями меняется трек на старший...
Только если я нажму паузу...
Дето раньше встречал, что ЭТО настраивается...
Может быть это от длинны паузы или уровня сигнала в паузе?
Такое происходит и по оптике и по аналогу одинаково...
Может несколько песен нормально переключить, а потом одним треком пару-тройку песен...
И винила тоже самое... :-(
Вобчим такая от канитель.
Может у кого есть какие мысли, а то в тырнете ничего не нарыл...


Изображение

Аватара пользователя

George
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: Март 18, 2012, 6:29 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Sony
Откуда: Подзлатоглавой
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 5 раз
Пол:

Re: Про запись на MD

#190295

#2 Непрочитанное сообщение George » 21 ноя 2013 02:41

дед Палыч, Сергей, отсутствие разбития трека может быть вызвано 2мя причинами:
- недостаточная длина "тишины" (Пинк Флойд "Энималс" или "Стену" автомат не разобьет, либо разобьет криво там, где это не нужно)/ Пауза должна быть 2 и более секунды!
- высокий уровень шума между треками - касается чаще винила.
Данный пункт (№2) настраивается в меню (для винила я ставил вроде -40Дб)


Прим.: все это (оба пункта) в одинаковой степени касается и оптики и аналога.


Любитель MD и DAT

Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 18 раз
Пол:

Re: Про запись на MD

#190334

#3 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 21 ноя 2013 08:12

George
:drink: :hi:


Изображение

Аватара пользователя

sr desinger
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 8752
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 10:13 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: I__Technics - Стойка №1
I___Technics - Стойка №2
I____Technics - Стойка №3
I_____Technics - Стойка №4
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 111 раз
Пол:

Re: Про запись на MD

#190335

#4 Непрочитанное сообщение sr desinger » 21 ноя 2013 08:42

У меня, если винил пишешь (даже с вполне четкими паузами между треками), вообще не режет на треки - надо потом редактированием резать или в процессе записи кнопку нажимать - кажется метки ставит которая.
При записи с СД и компа разбивает без проблем.


Что меня интересует:Technics
Дурные манеры плохие привычки не делают чести ни зверю ни птичке.

Аватара пользователя

George
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: Март 18, 2012, 6:29 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Sony
Откуда: Подзлатоглавой
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 5 раз
Пол:

Re: Про запись на MD

#190349

#5 Непрочитанное сообщение George » 21 ноя 2013 10:21

sr desinger в настройках выставьте уровень больше -40Дб и все будет в порядке (подбирается методом ТЫКА).
В связи с периодическими шумами как только уровень скакнет выше указанного значения аппарат отсчитывает 2 секунды заново, поэтому и не разбивает.


Любитель MD и DAT

Ответить