Отключается компьютер...

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Автор темы
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз
Пол:

Отключается компьютер...

#333275

#1 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 11 сен 2017 10:46

собрали мне компьютер простенький, для мастерской...
пара дней работал в аккурат, даже тв показывал и радио работал...
теперь получается канитель: после включения пара минут \а то и меньше\ просто отключается и всё тут...
на материнке нашёл четыре конденсатора вздутых: 3300,и три по 1000...
заменил-в ответ тоже самое...
и с тв тюнера звук не проходит на выход материнки.
тоесть если воткнуть в тв - звук есть только с тв...
с компа только если воткнуть в материнку, но тв тогда не слышно...
комп нужен в основном для обработки звука и видеокассет, ну и хранить схемы всяки...
надеюсь знающие люди чего подскажут...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Изображение

Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 102 раза
Пол:

Re: Отключается компьютер...

#333276

#2 Непрочитанное сообщение wgor » 11 сен 2017 10:52

Замки процессорного кулера все четыре нормально защелкнуты?
А вообще, вспухшие кондеры - верный признак неисправного БП. Надо бы и ему ревизию сделать.



Аватара пользователя

Автор темы
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз
Пол:

Re: Отключается компьютер...

#333284

#3 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 11 сен 2017 12:44

wgor писал(а):
11 сен 2017 10:52
Замки процессорного кулера все четыре нормально защелкнуты?
А вообще, вспухшие кондеры - верный признак неисправного БП. Надо бы и ему ревизию сделать.
конденсаторы на материнке, я там на фото отметил стрелочками, какие менял...
блок питания, практически новый, я снял его с другого компа, на который он покупался...
ну лады, так и быть сниму и его посмотрю и там...
а от защёлки не держат,лежит боком чтобы не сползал...
но в таком положении первые два дня работал, да я и туда пасты подлил... ::;;_' :-)


Изображение

Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 102 раза
Пол:

Re: Отключается компьютер...

#333285

#4 Непрочитанное сообщение wgor » 11 сен 2017 13:28

дед Палыч писал(а):
11 сен 2017 12:44
а от защёлки не держат,лежит боком чтобы не сползал...
Это их беда и главная причина смерти. Срочно кулер человеческий. И пасты надо совсем чуток, иначе, она наоборот, мешает отводу тепла.



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 87 раз
Пол:

Re: Отключается компьютер...

#333301

#5 Непрочитанное сообщение ratter » 11 сен 2017 16:50

Температуры проверь.



Аватара пользователя

Автор темы
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз
Пол:

Re: Отключается компьютер...

#333306

#6 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 11 сен 2017 21:35

ratter писал(а):
11 сен 2017 16:50
Температуры проверь.
а куда нужно нажать, чтобы ТО окошко показалось...


Изображение

Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 102 раза
Пол:

Re: Отключается компьютер...

#333312

#7 Непрочитанное сообщение wgor » 12 сен 2017 04:51

дед Палыч писал(а):
11 сен 2017 21:35
а куда нужно нажать, чтобы ТО окошко показалось...
Сюда: https://www.piriform.com/speccy/download/standard



Аватара пользователя

Автор темы
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз
Пол:

Re: Отключается компьютер...

#333313

#8 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 12 сен 2017 05:06

wgor писал(а):
12 сен 2017 04:51
Сюда: https://www.piriform.com/speccy/download/standard
а это что такое?
там всё не по русски, и переводчик не объясняет толком...


Изображение

Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 102 раза
Пол:

Re: Отключается компьютер...

#333314

#9 Непрочитанное сообщение wgor » 12 сен 2017 05:18

дед Палыч писал(а):
12 сен 2017 05:06
а это что такое?
При заходе на страницу должен загрузиться файл spsetup.exe - это установщик проги, запустить его, в правом верхнем углу выбор языка - русский есть.
Если файл сам не загрузился, нажать на большую зеленую кнопку.)



Аватара пользователя

Автор темы
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз
Пол:

Re: Отключается компьютер...

#333321

#10 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 12 сен 2017 07:14

это ссклинер...
у меня он есть...
ща буду смотреть...
wgor писал(а):
12 сен 2017 05:18
При заходе на страницу должен загрузиться файл spsetup.exe - это установщик проги, запустить его, в правом верхнем углу выбор языка - русский есть.
спасибо...
получилось...
потыкавши нашёл и язык и зелёненький де температура...
разобрл БП. там всё нормально, дутых ёмкостЕй нет, всё выглядит прилично...
продул пилюку, собрал и от уже нынче с утреца всё вроде работает...
после загрузки +34-36* и кулер убавляет обороты...
а то крутился как угорелый...
незнаю чего ему надо было...
всё равно спасибо всем за участие ...:...



Аватара пользователя

просто коля
старшина
старшина
Сообщения: 657
Зарегистрирован: Май 12, 2013, 6:36 am
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: там куда падают метеориты челябинск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Отключается компьютер...

#333509

#11 Непрочитанное сообщение просто коля » 15 сен 2017 18:04

Деда есть мать с процом памятью помоему тройка. если надо отдам так был рабочий. ну пересыл само собой. пиши если надо.


Хорошо быть мужиком: никакой укладки, никаких каблуков, никакой эпиляции - фаберже почесал, и пошел

Аватара пользователя

Автор темы
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2271
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз
Пол:

Re: Отключается компьютер...

#334088

#12 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 26 сен 2017 11:16

просто коля писал(а):
15 сен 2017 18:04
Деда есть мать с процом памятью помоему тройка. если надо отдам так был рабочий. ну пересыл само собой. пиши если надо.
Коля спасибо
пока вроде полёт нормальный, я кое как зажал кулер с радиатором и вроде всё работает...
по умному нужно защёлки или весь радиатор с кулером...


Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость