Уважаемые граждане формучане! Мы открываем филиал форума на фейсбуке! https://www.facebook.com/groups/1314411 ... p_activity

Существуют ли такие аппараты ?

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 128 раз
Пол:

Существуют ли такие аппараты ?

#162085

#1 Непрочитанное сообщение figma » 25 июн 2013 15:46

Озадачился существованием в природе и возможной потребностью...
Интересует небольшой либо носимый СД-рекордер с коаксиальным или оптическим входом.

Может, он и нахрен не нужен - обойдусь чем-то типа флеш-накопителя с такими входами - я просто не в цифровой теме почти вообще.

:?: :?: :?:



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 91 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162086

#2 Непрочитанное сообщение ratter » 25 июн 2013 15:48

угу. пишущий привод от компутера.



Аватара пользователя

sr desinger
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 8869
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 10:13 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: I__Technics - Стойка №1
I___Technics - Стойка №2
I____Technics - Стойка №3
I_____Technics - Стойка №4
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 118 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162087

#3 Непрочитанное сообщение sr desinger » 25 июн 2013 15:50

figma писал(а):небольшой либо носимый СД-рекордер с коаксиальным или оптическим входом.
То есть чтобы писал сразу на ходу?


Что меня интересует:Technics
Дурные манеры плохие привычки не делают чести ни зверю ни птичке.

Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 128 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162091

#4 Непрочитанное сообщение figma » 25 июн 2013 15:55

sr desinger писал(а):То есть чтобы писал сразу на ходу?
Нет.
Портативная (но не настолько, чтоб каждый раз таскать домой) студия имеет оптический и коаксиальный выходы. Есть ещё миди и какая-та устаревшая 20-пиновая хрень. В этой же портастудии - серьёзная цапа.

Хочу сведённый трек в цыфре перенести домой в комп/тырнет.



Аватара пользователя

sr desinger
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 8869
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 10:13 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: I__Technics - Стойка №1
I___Technics - Стойка №2
I____Technics - Стойка №3
I_____Technics - Стойка №4
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 118 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162093

#5 Непрочитанное сообщение sr desinger » 25 июн 2013 15:57

figma писал(а):имеет оптический и коаксиальный выходы.
т.е. все равно трек переписывать придется в реальном времени?


Что меня интересует:Technics
Дурные манеры плохие привычки не делают чести ни зверю ни птичке.

Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 128 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162095

#6 Непрочитанное сообщение figma » 25 июн 2013 15:58

sr desinger писал(а):придется в реальном времени?
Куда и зачем ?
Цыфра правит бал в конечном итоге.

ПС - вот это стоит и имеет материал не дома :

Изображение
Изображение


А надо, чтоб материал оказался дома и хорошо бы без мерзкого сжатия.
Последний раз редактировалось figma 25 июн 2013 16:05, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

sr desinger
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 8869
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 10:13 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: I__Technics - Стойка №1
I___Technics - Стойка №2
I____Technics - Стойка №3
I_____Technics - Стойка №4
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 118 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162100

#7 Непрочитанное сообщение sr desinger » 25 июн 2013 16:05

figma писал(а):Цыфра правит бал в конечном итоге.
Значит я ламер :-(
Почему-то считал что "мгновенно" или нелинейно писать можно только файлы где скорость зависит от скорости передачи и прочих факторов.
т.е. если я пишу на тот же минидиск с цифрового выхода СД на цифровой вход МД то СД в 10 раз быстрее не перепишется от этого.


Что меня интересует:Technics
Дурные манеры плохие привычки не делают чести ни зверю ни птичке.

Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 128 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162102

#8 Непрочитанное сообщение figma » 25 июн 2013 16:08

Я - мегаламер.
sr desinger писал(а):Почему-то считал что "мгновенно" или нелинейно писать можно только файлы где скорость зависит от скорости передачи и прочих факторов.
Потому что вообще ничего не считал :-D

МД-рекордер с нужными входами мне подходит процессуально, но зачем с ним связываться, если этот формат вообще в доме чужд ? Да и ущербен, поговаривают :-x



Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 172 раза
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162107

#9 Непрочитанное сообщение wgor » 25 июн 2013 16:18

figma писал(а): чужд ? Да и ущербен, поговаривают
Поговаривают про последние его ревизии, которые лосслес умеют... :-x



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 128 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162110

#10 Непрочитанное сообщение figma » 25 июн 2013 16:22

wgor писал(а):Поговаривают про последние его ревизии, которые лосслес умеют...
Если даже и так - сомневаюсь, что до хороших "карманников" дело дойдёт.



Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 172 раза
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162112

#11 Непрочитанное сообщение wgor » 25 июн 2013 16:23

А в этой студии что, свой накопитель имеется?



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 128 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162119

#12 Непрочитанное сообщение figma » 25 июн 2013 16:34

wgor

Да, сьёмный жёсткий диск. Но в комп его ессно пихать - рубанок нужен.



Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 172 раза
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162123

#13 Непрочитанное сообщение wgor » 25 июн 2013 16:37

figma писал(а):Да, сьёмный жёсткий диск. Но в комп его ессно пихать - рубанок нужен.
Не рубанок, а контроллер. SCSI поди какая-нибудь. Фотку разъемов винча сделай, плз.



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 128 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162130

#14 Непрочитанное сообщение figma » 25 июн 2013 16:52

wgor

Изображение

Изображение



Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 172 раза
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162132

#15 Непрочитанное сообщение wgor » 25 июн 2013 17:00

Винт, похоже, ноутбучный сказевый. Редкость, однако нынче. Что не мешает сделать ему кабелек и вставить в комп сказевую карточку.




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162133

#16 Непрочитанное сообщение Phlanger » 25 июн 2013 17:02

надо, чтоб материал оказался дома и хорошо бы без мерзкого сжатия.
Да легко. Тока дорого.
надо что-то типа вот такого
http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_ ... j_93076027
дальше уточнить, какое SCSI поддерживает железяка, судя по дырке и годам - таки узкое SCSI-3, но надо проверять. Дальше купить контроллер "того же самого" для песючька, пару соотв. винтов... хотсвопа увы, не будет...

...а вот это

http://forumimage.ru/uploads/20130625/1 ... 862322.jpg

сильно смахивает на классическое SCA-80, с таки хотсвопом (для него и придумано). В данный момент пишу с двух таких же...
Для песючька нужен контролллер "на 68 пин" и переходник с 68-пин таки на SCA-80 (редко, но бывают), чтобы не пихать в песючок всю корзину (та, что у меня есть - палка с полметра длиной, на ней разъёмы для пяти таких винтов)




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162135

#17 Непрочитанное сообщение Phlanger » 25 июн 2013 17:06

переходник с 68-пин таки на SCA-80
http://www.ebay.de/itm/SCA-80-Pin-to-SC ... 0791840392



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 128 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162136

#18 Непрочитанное сообщение figma » 25 июн 2013 17:12

Спасибо, господа соображающие.
Приблизительно так и представлял - но ведь

"...кто-то же должен
кто-то же должен..."(С)

тыкнуть носом :-)



Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 172 раза
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162137

#19 Непрочитанное сообщение wgor » 25 июн 2013 17:12

Phlanger писал(а):
переходник с 68-пин таки на SCA-80
http://www.ebay.de/itm/SCA-80-Pin-to-SC ... 0791840392
Это для большого винта, придется еще переходник городить.




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162142

#20 Непрочитанное сообщение Phlanger » 25 июн 2013 17:26

...а вот тогда - в попу ему вставить наверно будет проще... но надо курить мануал на предмет, что вставлять



Аватара пользователя

sr desinger
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 8869
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 10:13 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: I__Technics - Стойка №1
I___Technics - Стойка №2
I____Technics - Стойка №3
I_____Technics - Стойка №4
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 118 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162178

#21 Непрочитанное сообщение sr desinger » 25 июн 2013 20:03

figma писал(а):Приблизительно так и представлял
Так ТЗ же было другое.... :shock:
figma писал(а):Интересует небольшой либо носимый СД-рекордер с коаксиальным или оптическим входом.
С жестким это и так понятно.
Просто у меня лет так 10 тому назад был куплен вот такой девайс:
http://www.veles.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=18263
Покупался с целью брать с собой и скидывать на болванки фото с карты (карты тогда отновительно дорого стоили.)
Служил вполне себе исправно.
Так вот он писал сразу напрямую на болванку без компа - с карт. С возможностью дописи на следующую болванку если одна кончалась.
Но чтобы иметь входы по оптике и коаксиалу и писать с них сразу на СД.....
Такого не видал....


Что меня интересует:Technics
Дурные манеры плохие привычки не делают чести ни зверю ни птичке.

Аватара пользователя

abv9999
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 9697
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2010, 9:21 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Moсква
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 258 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162179

#22 Непрочитанное сообщение abv9999 » 25 июн 2013 20:08

Есть девайсы типа Marantz CDR420, CDR310. Но не особо бюджетны.
http://www.ebay.com/itm/Marantz-CDR310- ... 1131317294


Апгрейд проигрывателей ELAC здесь: http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=17&t=21692

Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 128 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162180

#23 Непрочитанное сообщение figma » 25 июн 2013 20:09

sr desinger

Портастудия 2000-го года модель...подустарела чуть по совместимости. Надо совместить, но с переносом данных в кармане или под мышкой без сжатия в комп.
Вот и ТЗ по сути.



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 128 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162181

#24 Непрочитанное сообщение figma » 25 июн 2013 20:11

abv9999

Вот ! Такой и буду присмотреть.
Спасибо, Сергей !




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162201

#25 Непрочитанное сообщение Phlanger » 26 июн 2013 04:49

CD-recorder и т.д. тебе НЕ НУЖЕН. По цыферке в масштабе времени 1:1 ты на него сливать запаришься
тебе нужен внешний сказёвый коробок с HDD, на который перекидывать с HDD встроенного + в песючьке сказёвый контроллер, снабжённый внешней дыркой (300 рэ)
дальше курить мануал - что именно внешнее понимает балалайка
лишний винт SCA-80 на 74 гига - таки есть



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 128 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162240

#26 Непрочитанное сообщение figma » 26 июн 2013 08:13

Phlanger писал(а):CD-recorder и т.д. тебе НЕ НУЖЕН. По цыферке в масштабе времени 1:1 ты на него сливать запаришься
Не пойму, почему. Ну там несколько сведённых треков переписать через коаксиальный вход/выход - разве трудно ?
Phlanger писал(а):лишний винт SCA-80 на 74 гига - таки есть
Вот тут с коммутацией пока ничего не понимаю.




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162260

#27 Непрочитанное сообщение Phlanger » 26 июн 2013 08:31

разве трудно
да как нефиг делать. Но в масштабе времени 1:1
с коммутацией пока ничего не понимаю
SCSI - вещь простая как мычянее
бывает узкое, широкое, быстрое и очень быстрое. SCSI-1 я не считаю, оно нам не грозит
вот тут
SCSI: SCSI-1
всё конешно правильно, только очень много лишнего
фактически в инструкции на балалайку надо прочитать, что ей в заднитцу надо засовывать по уставу. А дальше сообразим



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 128 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162272

#28 Непрочитанное сообщение figma » 26 июн 2013 08:41

Phlanger

Инструкция есть, по сути только взялся за неё . Но она собака на английском, и со спецтерминами напряг, это ж не бытовуха.

Пока на ощупь научился микшировать, пользоваться эквалайзерами и писать, но там ещё функций - миллион.




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162406

#29 Непрочитанное сообщение Phlanger » 26 июн 2013 18:23

сканируй, выкладывай. Или давай сцылку на то, где взял и не забудь напейсать, как точно называется предмет
я конешно английского ни разу в жизни не учил ни минуты, но ужъ с мануалом какнть разберёмся



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 128 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#162417

#30 Непрочитанное сообщение figma » 26 июн 2013 19:25

Phlanger писал(а): но ужъ с мануалом какнть разберёмся
Ты представляешь, сколько это твоего времени займёт ? Там 148 страниц, и аппарата под рукой у тебя нет.

Расклад пока такой : человек "в теме" по моей просьбе мануал переводит, но медленно. За 2 месяца осилено 50 страниц, а сейчас он вообще в заботах. Но в конечном итоге обещал сделать дело до конца.
Мои сроки : к осени дай бог запустить в эксплоатацию студию в обьёме репточки, а с записью мы по сути не спешим - там и состав поредел, и с зимы не репали.
Так что время терпит, и тебя озадачивать мне тупо жалко.
Мануал я тебе конечно сброшу на почту (какую именно ?), чтоб ты был в курсе, ежели что - пообщаемся. Да, когда приеду за преампом, могу захватить этот Роланд с собой - посмотришь вживую, а главное - может, выгорит согласовать его с компом :idea:



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 128 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#163451

#31 Непрочитанное сообщение figma » 02 июл 2013 14:47

Phlanger писал(а):сильно смахивает на классическое SCA-80, с таки хотсвопом (для него и придумано). В данный момент пишу с двух таких же...
Для песючька нужен контролллер "на 68 пин" и переходник с 68-пин таки на SCA-80 (редко, но бывают), чтобы не пихать в песючок всю корзину (та, что у меня есть - палка с полметра длиной, на ней разъёмы для пяти таких винтов)

О ! А если я привезу тебе этот самый хард, сможем определить , что ему надо ?




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#163459

#32 Непрочитанное сообщение Phlanger » 02 июл 2013 15:20

"этот самый"
http://forumimage.ru/uploads/20130625/1 ... 376664.jpg
судя по инструкции, оказался IDEшный. Просто они туда какой-то проприетарный разъём пришпандорили. А вот внешние диски машинка понимает в том числе и HDD SCSI 8 бит (с "узкой" шиной)




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#163461

#33 Непрочитанное сообщение Phlanger » 02 июл 2013 15:27

тебе нужна ерунда типа вот такой, в буром ведмеде стоит рублёв сто

Изображение

+ кобель с DB25 в заднитце твоей машинки на тот разъём что будет на штуке (центроникс-50, к примеру)
+ 50-пиновый SCSI-диск, с плоским шлейфом 50 на 50
+ питалка этого диска

большая часть этого добра у меня попросту есть...
дальше надо будет запхать в песючог SCSI-контроллер с разъёмом 50-пин. Всё.



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 128 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#163462

#34 Непрочитанное сообщение figma » 02 июл 2013 15:37

Phlanger писал(а):судя по инструкции, оказался IDEшный
:dash:

Поспрошаю у спецов в знакомом магазине, используя твои подсказки. Но у тебя я по-любому буду в конце месяца с коробкАми и возможными вопросами. Если ничего не получится с энтим хардом, прихватить нетяжело.

Ок ?

ПС - а вот сюда :


Изображение

Не проще ль воткнуться ноутбуком ?




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#163475

#35 Непрочитанное сообщение Phlanger » 02 июл 2013 16:34

ноутбуки со сказями бывали
бывали они макентошеги или ещё какие-то, но а) бывали 10 лет назад и б) стоили неожиданных денег (как и всё новое сказёвое оборудование)
а самое главное, я не очень представляю, как можно прицепить к одной SCSI-шине две вычислительных машины. Якобы как-то где-то когда-то люди это делали, но не более того



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 128 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#163478

#36 Непрочитанное сообщение figma » 02 июл 2013 17:06

Phlanger

Понятно, проще вынуть хард и пхать его в домашний комп.
Будем работать над вопросом.




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#163479

#37 Непрочитанное сообщение Phlanger » 02 июл 2013 17:09

вон тот
http://forumimage.ru/uploads/20130625/1 ... 376664.jpg
НЕ проще
пришпандорить сказёвый - не проблема



Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 172 раза
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#166266

#38 Непрочитанное сообщение wgor » 17 июл 2013 12:54

Phlanger писал(а):как можно прицепить к одной SCSI-шине две вычислительных машины.
Насколько я помню,теоретически, к сказе цепляется 8 устройств, у каждой нужно выставить номер специальным свитчем или джампером.



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7609
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 128 раз
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#166279

#39 Непрочитанное сообщение figma » 17 июл 2013 15:18

Решил пока не подходить с этой стороны...
Дело в том, что если неоднократно вытаскивать из аппарата оригинально/уникальный жёсткий диск, то есть вероятность его когда-то уронить либо долбануть рано или позно - тогда studio workstation превратится в просто микшер.
Дабы не рисковать, всё же буду решать задачу записи в реальном времени. С СД-рекордером тоже торописа не буду - если прожечь болванку и притащить её домой, сузятся возможные операции с этим мастером на домашнем компе , типа раскладки по каналам и прочее.

Пока вижу два варианта :

1. Учиться сводить окончательный вариант на самой портастудии ( для этого надо переводить 160 листов мануала - часть уже переведена, процесс медленно идёт);
2. В соседнем помещении будет комп - тащить к нему от студии коаксиал и сведение заканчивать на этом компутере.



Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 172 раза
Пол:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#166285

#40 Непрочитанное сообщение wgor » 17 июл 2013 16:49

figma писал(а): - тащить к нему от студии коаксиал и сведение заканчивать на этом компутере.
И то правда, пусть параллельно пишется сразу на комп.



Аватара пользователя

vosexxx
рядовой
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Май 30, 2013, 5:03 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: onkyo a915r denon 1000
Откуда: пенза
Контактная информация:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#197176

#41 Непрочитанное сообщение vosexxx » 24 дек 2013 13:35

yamaha k750a характеристики надо.
что это за апарат дек.



Аватара пользователя

JLes
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: Февраль 25, 2011, 10:26 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Ямаха фарева!
Основная система: PF-1000 + Shure V15 Type IV / Stylus SAS; 2 x KX-1200; CDX-1100; T-85; CX-1000 + M-80; NS-1000; Sennheiser HD650
Бэкап: PF-800, Ortofon OM-20; MC-1000, MC-501, MC-9; Nak Dragon; CDX-1110; T-80; C-2x + B-2 (V-FET).
Откуда: BY
Поблагодарили: 18 раз

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#197323

#42 Непрочитанное сообщение JLes » 25 дек 2013 10:32

yamaha k750a характеристики надо.
что это за апарат дек.
тыц сюда



Аватара пользователя

vosexxx
рядовой
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Май 30, 2013, 5:03 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: onkyo a915r denon 1000
Откуда: пенза
Контактная информация:

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#197429

#43 Непрочитанное сообщение vosexxx » 26 дек 2013 05:01

так то так.
но по поиску нет характеристик этой деки.
там или японский язык или мотоциклы.

а еще лучше со схемой ремонта а то мне из японии убитую деку прислали.



Аватара пользователя

JLes
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: Февраль 25, 2011, 10:26 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Ямаха фарева!
Основная система: PF-1000 + Shure V15 Type IV / Stylus SAS; 2 x KX-1200; CDX-1100; T-85; CX-1000 + M-80; NS-1000; Sennheiser HD650
Бэкап: PF-800, Ortofon OM-20; MC-1000, MC-501, MC-9; Nak Dragon; CDX-1110; T-80; C-2x + B-2 (V-FET).
Откуда: BY
Поблагодарили: 18 раз

Re: Существуют ли такие аппараты ?

#197453

#44 Непрочитанное сообщение JLes » 26 дек 2013 08:36

Судя по всему, это типично японская модель. Так что или похоронить убитую, или иероглифы учить.



Ответить