Хочу отметить, что размеры и жескость корпуса положительно сказывается на звуке, великолепная середина и прекрасно чистые верхи слушать вокал просто наслаждение при прослушивании сольника Агнеты ( солистка из ABBA) диск год1983 просто ошеломляет качеством и записи и голоса ( диск переписан с фирменного ) настолько все естественно и воздушно просто завораживает. Прекрасно слышна стереобаза и панарманая сцена ( при том что колонки стояли на растоянии 15-20 см) забегая немного вперёд скажу, что для прослушки места совсем не было слишком маленькое помещение) фото сейчас постараюсь выложить.
тарелочка так звонко звучит что создаётся впечатление что она совсем рядом. Это ка раз те самые верхи, которых нехватало в Dali Ikon 2 MK2.
теперь про басы они хлесткие и даже немного жёские но очень приятные их хватает с лихвой практически при любой громкости, но я заметил интересную особенность, на малой громкости как буд то нехватает басов находясь перед колонками на растоянии 1-1,5 метров. сначало не понял в чём такая ситуация. ( колонки стояли на полу который покрыт ковровыым половиком, расстояние о стенки было 10-15 см,) но подойдя с боку к олонке ( я пытался ей развернуть) я почувствовал всем организмом барховистый бас который пронзал всё тело!!! Это с боку колонки. Это настолько было интересно, я такого никогда не видел и не ощущал, с боку колонки бас пронизывающий всё тело ( фото где стояли колонки выложу ( они были под зеркалом)
переместив колонки немного в стороны эот эффект тоже немного переместился. Я попробовал поднять колонки и бас изменился, вобщем чудеса. Поставил свои любимые записи иглз ( звук сказка, гитара и соул просто волшебные) Бони М с их Распутиным великолепны когда ударник перебегает из одной колоки в другую и на громкости -15 дб захватывае просто духом до костей при такой громости и чуйки в 91 дб
в маленькой пердёжке чувство передаваемое звука не описуемое.
В Воскресенье попробую поставить прослушиваемое оборудование в большую комнату ( когда мои поедут на экскурсию) раставить колонки пошире и уберу всё лишнее.
источник сигнала Yamaha DVD -S2700 далее рессивер Yamaha RX-V3800 далее кабелёк 5 метров Belsiss Hi grade 2x2.5 limited edition ( Щас только заметил что направление кабеля при подключении поставил не правильно наоборот :-D )