выглядят так

нет конечно,не они,никто ничего не менял,по словам продавана-куплены 10 лет назад,играют отлично,ничего не менялось.gosvit писал(а): Если они в отличном состоянии, все подвесы свежие и заменены профессионально - 30 тыс. хорошая цена.
Но это же не они на фото?
Плюсуюgosvit писал(а): Насчет "боуз фигней не занимался" - не соглашусь.
емааа...их похоже кошки драли...metal-daze писал(а): http://www.ebay.com/itm/Bose-601-Series ... 1968774606
На картинках как раз показано, что может быть с подвесами, но я бы их переклеивать пока не стал, пока не сыпануться, если ток дырки подлатать, чтоб герметичность бокса осталась.
Если не "первый раз и на последние деньги", то можно купить, если звук понравится. Боус фигней не занимался.
а если нет явных дефектов?визуально.gosvit писал(а): Колонкам 30 лет. Подвесы живут максимум 20.
Так что делайте выводы.
Насчет "боуз фигней не занимался" - не соглашусь. У них конечно есть своя философия, харизма. Но это одна из самых неоднозначных марок в аудио. Тех кто их терпеть не может - большинство, а поклонников - единицы.
У американцев есть шутка что Bose - аббревиатура "buy other sound equipment"
да я никогда и не задумывался о ремонте...нуегонафик...по мне это как купить мотоцикл и вместо езды епстись с ремонтом в гараже вместо ездыmetal-daze писал(а): Да не, gosvit вам правильно все сказал. Как только ввалите, появятся, труха по структуре. Если нет на примете набора подвесов под этот размер, я бы не рискнул, хотя их навалом скорее всего по просторам, но надо знать специфик. динамика. А так да, пару дней попыхтеть самому или выкрутить и в контору свезти, но это совсем фанатом нада быть![]()
В общем ту не "верняк", вслепую не стОит.
(мне как-то две пищали мотали от эстоний для симметрии, ребята проф.звуком занимаются, мы в одном районе в Питере, все-равно неделя ушла, без претензий, все понятно, я их из-за занятости только сам три дня забирал)
любишь кататься, ....Oilman67 писал(а): да я никогда и не задумывался о ремонте...нуегонафик...по мне это как купить мотоцикл и вместо езды епстись с ремонтом в гараже вместо езды
жлобы,могли и с резиновыми делать...или это моветон?gosvit писал(а): Я половину своих JBL покупал без подвесов, или со старыми, визуально нормальными.
И такие с виду нормальные подвесы протыкались пальцем рассыпаясь в труху.
Поэтому покупал новые подвесы и отдавал динамики в ремонт.
Профессиональная замена для пары НЧ 15" стоила мне 10 тыщ. (плюс 3 тыщи подвесы).
Но я знал что за колонки делаю и что получу, так что было не жалко.
Димыч, привет. У нас в Питере один умелец делает любых размеров. АП!салютно. Правда, тока из ППУ.metal-daze писал(а): Если нет на примете набора подвесов под этот размер, я бы не рискнул, хотя их навалом скорее всего по просторам, но надо знать специфик
Не замечал ! У моих немцев Grundig и бывших Saba подвесы из резины , так вот звук замечу потрясающий ( чуйка конечно поменьше чем в моих Соньках с тканевым подвесом , но во всём остальном не уступают , особенно на роке и болеее современной музыке ) !Вигур писал(а): По "звуку" резиновые подвесы самые плохие.
По подвесам вся инфа есть в сети, на роке (чуствительность низкая, усилитель мощный) это одно, но в целом другое.Vladimir1970 писал(а): [quote="[url=http://igel.3nx.ru/memberlist.php?mode= ... file&u=457]Не замечал ! У моих немцев Grundig и бывших Saba подвесы из резины , так вот звук замечу потрясающий ( чуйка конечно поменьше чем в моих Соньках с тканевым подвесом , но во всём остальном не уступают , особенно на роке и болеее современной музыке ) !
Зачем распространять эту чушь?Вигур писал(а): По "звуку" резиновые подвесы самые плохие, ставьте ППУ
Смело меняйте, еслиВигур писал(а): Т.е. ППУ или резина без разницы, можно смело менять, если в оригинале были ППУ, вы сравнивали в лоб, я так понимаю.
И под словом характеристики я не имел в виду размеры.abv9999 писал(а): характеристики подвесов будут одинаковыми
Я сравнивал в лоб.Вигур писал(а): Т.е. ППУ или резина без разницы, можно смело менять, если в оригинале были ППУ, вы сравнивали в лоб, я так понимаю.
Согласен с вами, замена подвеса в динамике дает не много, в плане звука, но широкими шагами в аудио ходить дорого. Некоторые практикуют и замену шайбы на спайдер, частный случай конечно, но думаю параметры их волнуют не в первую очередь.abv9999 писал(а):[quote="[url=http://igel.3nx.ru/memberlist.php?mode= ... file&u=457]А вообще, 85% параметров дина обеспечивает центрирующая шайба, так что от подвеса вообще не так много зависит, как это представляется диванным электроакустикам.