Уважаемый ROCK, вы тысячу раз правы! Но ведь это надо прочувствовать самому ))
В общем, для начала был приобретен DENON DCD 810 у Дмитрия metal-daze, почти даром )) Затем вот такие два красавца

Угадайте, у кого ))
Подключил, послушал. Даа, чет не то... Ладно, надо наверное их в порядок привести (колонки, в смысле). Вскрыл. Где это делали, не знаю, но явно не заморачивались

Протер, почистил, швы промазал герметиком, задемпфировал синтепоном. Все. Собрал, включил. Хрен чего изменилось! Вот теперь я всерьез задумался о приобретении нормальной акустики.
В результате были куплены B&W DM 602.5 S3, опять же здесь, на форуме. В общем, я доволен, как слон)). Есть, правда, один нюанс. Позиционируя их как напольники, производетель на материалах, что ли, сэкономил, в общем высота явно маловата. Слушал я их поначалу сидя на диване. И вроде все со звуком в порядке, однако как будто не хватает глубины что ли. Я не раз слышал и читал, что ВЧ акустики должны находиться на уровне ушей слушателя для правильного восприятия стерео картины, но как то не придавал этому особого значения. А тут решил проверить, сел на пол и буквально офигел, звук сразу изменился, появилась и глубина и детальность, как будто передо мной сцена с музыкантами!
В общем, акустику надо поднять милиметров на 300. Думаю сделать что-нибудь вроде этого

Только низ и верх МДФ, а в трубы засыпать песок, например. Либо сгородить коробки из ДСП и оклеить винилом под цвет колонок. Как будет правильней? Или может еще какие-нибудь варианты ?