Серега, ты мне лучше напиши измеренное максимальное напряжение на выходе карты. В лице Спектралаба ты получаешь неплохой измерительный комплекс, который при минимальных внешних и достаточно простых прибамбасах к звуковой карте, типа делителей на входе и выходе, заменяет несколько приборов для звукового диапазона, которых у тебя нет. Милливольтметр переменного тока, звуковой генератор, осциллограф, анализатор спектра, АЧХ-метр, и все это можно использовать как вместе так и раздельно. Самое смешное, что большинство нынешних цифровых осциллографов и анализаторов имеют в своем составе АЦП с разрядностью не выше 12 бит, а то и 8 бит, и стоят при этом хороших денег. А звуковуха с 16 битами - вот она. Правда у этих анализаторов и диапазон частот значительно выше, но тебе-то оно зачем. А ежели прикупить звуковуху посовременней, типа 24 бита/192 КГц, что я настоятельно рекомендую, то и вААще...
Я вот все никак себе не прикуплю, что-нибудь внешнее USBшное типа E-MU 0202. С ноутбуком хорошо, и коробочка с входами/выходами тут же на столе.
Но все это не имеет смысла если ты не знаешь входных/выходных параметров этого "комплекса", получается только показометр. А в некоторых случаях и кривой показометр.
Так что не поленись, возьми у кого-нибудь на время либо цифровой мультиметр, либо нормальный некитайский стрелочник, чтобы можно было померить единицы вольт переменного тока с нормальной точностью и померь выходное напряжение.
Кстати, если по уму использовать "генератор", можно много интересного посмотреть в усилителях. Например если выбрать генерирование треугольного напряжения, то гораздо лучше, чем на синусоиде видно начало ограничения на выходе усилителя.
Я конечно понимаю, что для тебя это чисто эпизодические измерения, но мало ли.
Еще одно "кстати". Вот такой мультиметр Mastech MY64
http://www.mastech.ru/catalog/mult/my64.htm стоит относительно недорого и в лучшую сторону отличается от более дешевых серии М83х и D83x. Во-первых, у него входное сопротивление при измерении напряжений 10 Мегаом - в ламповой технике самое то. Во-вторых, минимальный предел измерения напряжения переменного тока - 2 вольта, а не 200 вольт. И в-третьих, он может силу тока мерить на переменном токе, в отличие от тех более дешевых. Ну и небольшой бонус - измеряет емкость конденсаторов, не так точно как специализированные измерители типа RCL и не в таком широком диапазоне, но подобрать конденсаторы для корректора прямо на рынке с достаточной точностью вполне поможет.
Хоспадя, и шо я его уговариваю :-D
На свете бывает все. Особенно то, чего не может быть.