Как сделать ламповый усилитель?

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 19 раз
Пол:

Как сделать ламповый усилитель?

#13058

#151 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 30 мар 2011 10:26

Вобчим такая вот тема. А всё потому, что поначитался и тут, и там и загорелось желанием попробовать.Собсно паять умею, куда какие токи бегают приблизительно понятие имеется.Если припрёт подымем теорию.
Ну и далее. С чего начать, чтоб раз и не экспериментировать. Чтоб мощи хватало и качества.Но не сильно замудрёно. Тут знакомый, когда узнал про затею, притащил УВЧ-66. Там есть и Г-811 и тр-р силовой с выпрямителем.Главное по моему трансы, хороший фильтр на БП, ну а дальше глубже.Пока дна не вижу, но если затеять диспут, думаю можно будет конкретно определится: стОит или не стОит?
Надеюсь на серьёзный разговор, но шутки слегонца приветствуются.
С уважением Сергей.


Изображение


немой
Всего на руках: Заблокировано

#15150

#152 Непрочитанное сообщение немой » 15 апр 2011 12:43

Мотаю тор в данный момент , уж лучше бы я был ,,ЛЕНИВЫЙ " (1000 витков ,внутри виток к витку ) уже достал :sad:



Аватара пользователя

Рабинович
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: Февраль 3, 2011, 1:36 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Лучшая аппаратура - когда её вовсе нет.
Откуда: Моя родина - СССР
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

#15163

#153 Непрочитанное сообщение Рабинович » 15 апр 2011 14:43

Вот нашел - какой звук...какая вовлеченность....А тепло как было... :-D
Изображение
Изображение
Изображение


Максразколсим:20смех

Аватара пользователя

igor
рядовой
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Февраль 28, 2011, 9:07 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб.

#15479

#154 Непрочитанное сообщение igor » 18 апр 2011 16:50

Эх, не удержусь, похвастаюсь. запустил наконец то в..ну почти корпусе. телевизионная 6п13с.

Изображение
Изображение

осталось регулятор громкости заменить (едут уже 3 месяца), пайки да винты лаком залить....ну и изделие багетной мастерской вокруг вкорячить :grin:
пыль отмыть

Корпус - две панели от коммуникационных шкафов, (полики), через винты, проставки - клапанные вкладыши от какого то мотора, внутри субплата, на котором все хозяйство закреплено, питание подается в два этапа галетником, земля - шиной. Фона нет абсолютно.
Первый кондер после кенотрона - 4 мкф.
Топик-стартеру - собирайте классически, без изысков. (т.е с выходными трансформаторами) Все получится!



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 19 раз
Пол:

#15482

#155 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 18 апр 2011 17:01

Та я тоже за выходные, только однотакт.
Собираю пока комплектующие.
Как оказалось панельки в дефиците.Правда у меня
на чердаке старый склад. Сам уже и не помню чё есть.
Но плат с панельками понарыл.
А схема то случаем не на 6п13 и 6н8 ?
Я такую уж очень рассматриваю.
с ув.
Последний раз редактировалось дед Палыч 18 апр 2011 19:27, всего редактировалось 1 раз.


Изображение


Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

#15485

#156 Непрочитанное сообщение Phlanger » 18 апр 2011 17:02

6П31С поинтереснее :-)



Аватара пользователя

Рабинович
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: Февраль 3, 2011, 1:36 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Лучшая аппаратура - когда её вовсе нет.
Откуда: Моя родина - СССР
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

#15486

#157 Непрочитанное сообщение Рабинович » 18 апр 2011 17:03

igor писал(а):телевизионная 6п13с
на 15 кГц не подсвистывает??? :-)


Максразколсим:20смех

Аватара пользователя

igor
рядовой
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Февраль 28, 2011, 9:07 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб.

#15487

#158 Непрочитанное сообщение igor » 18 апр 2011 17:06

31-е лежат рядышком. Но так достало, что лень перепаивать :-D
Тем более звуком доволен до \того самого....у....это....упора. :-D
Трансформаторы на ОСМ 0,1, силовик на торе, дроссели - аудиоинструмент.
С какого перепугу им подсвистывать?

схема - в драйвере 9 в паралели, Манакова, автосмещение (заберут ведь, кто потом будет там клиенту смещение выставлять....., хотя обмотка такая есть, силы будут, попробую к 31 фиксированое сделать)




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

#15503

#159 Непрочитанное сообщение Phlanger » 18 апр 2011 19:30

31 триодом в PP с фиксированным смещением, анодное где-то 260-280, Ra-a правда было маловато, 3.2 кОм - выходной трансформатор "ВЖ4.700.041-01", изините конешно за выражение
на входе 6Н23П в фазоинверторе с разделённой нагрузкой, дальше драйверы на 6Ж9П триодом

12 Ватт

Изображение

кстате и уровень фона хорошо заметен... безо всяких выкрутасов, всё тупо греется переменным током и один конец накала заземлён



Аватара пользователя

ГВВ
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Декабрь 25, 2010, 9:49 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва

#15522

#160 Непрочитанное сообщение ГВВ » 19 апр 2011 06:00

А не пробывал катодный резистор фазоинвертора шунтировать небольшой ескостью для выравнивания АЧХ с катода и анода?
Гармоники выше 5 должны пропасть. На опорной в 1кГц виднее будет.




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

#15528

#161 Непрочитанное сообщение Phlanger » 19 апр 2011 09:06

спасибо, буду знать на будущее
но вот увы, этот я разобрал
эта штука на холостом ходу выделяла более 80 Ватт тепла, а жила в коробчонке от Кометы-212, так что и два пропеллера не спасали



Аватара пользователя

ГВВ
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Декабрь 25, 2010, 9:49 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва

#15531

#162 Непрочитанное сообщение ГВВ » 19 апр 2011 10:30

Ясно. Блокировку катода я подсмотрел у Фишера.



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 19 раз
Пол:

#15762

#163 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 21 апр 2011 12:14

Добрый вечер.
А никто не подскажет почему фото не грузятся?
С ув.Сергей


Изображение

Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 19 раз
Пол:

#15763

#164 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 21 апр 2011 12:15

Добрый вечер.
А никто не подскажет почему фото не грузятся?
С ув.Сергей
И это от тоже:

Failed sending email :: PHP ::

DEBUG MODE

Line : 243
File : emailer.php


Изображение

Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 19 раз
Пол:

#15764

#165 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 21 апр 2011 12:16

Добрый вечер.
А никто не подскажет почему фото не грузятся?
С ув.Сергей
И это от тоже:

Failed sending email :: PHP ::

DEBUG MODE

Line : 243
File : emailer.php


Изображение

Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11172
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 93 раза
Пол:

#15769

#166 Непрочитанное сообщение ratter » 21 апр 2011 12:52

Диверсант с рт20 вирус запустил.



Аватара пользователя

СвязьНик
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 253
Зарегистрирован: Февраль 26, 2011, 7:02 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:

#15775

#167 Непрочитанное сообщение СвязьНик » 21 апр 2011 13:58

что правда что-ли? А то у меня такая же фигня и не только здесь. Только после того, как я отправляю сообщение.


Не верю, пока сам не увижу.
В Сибири хорошо! Летом прохладно.

Аватара пользователя

ГВВ
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Декабрь 25, 2010, 9:49 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва

#15777

#168 Непрочитанное сообщение ГВВ » 21 апр 2011 14:15

Аналогично, не грузятся изображения. Думал, что сам лох, но выходит погорячился.



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 19 раз
Пол:

#15807

#169 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 21 апр 2011 16:39

Добрый вечер.
Подскажите, как закрепить панельки цокольных
ламп в шасси? Дырки проделал, а как закрепить
башку сломал.
С ув. Сергей.


Изображение

Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 19 раз
Пол:

#15813

#170 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 21 апр 2011 16:52

wildcat писал(а):дед Палыч
"Хватит базарить, надо Фокса с кичи вынимать", т.е. пора результаты показывать.
Ну, от Вам как то навроде
Изображение
С ув.Сергей


Изображение

Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 19 раз
Пол:

#15815

#171 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 21 апр 2011 17:01

Изображение


Изображение

Аватара пользователя

igor
рядовой
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Февраль 28, 2011, 9:07 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб.

#15825

#172 Непрочитанное сообщение igor » 21 апр 2011 18:19

Панелька обычно снабжена таким типа круглым хомутиком с двумя лапками для винтового крепления - сфоткал спецом, но не грузяться...
Можно и приклеить на худой конец, но это чревато, что когда нибудь отвалится ненароком в ответственный момент :-D
Панельки у Вас - для "октальных" ламп.




немой
Всего на руках: Заблокировано

#15836

#173 Непрочитанное сообщение немой » 21 апр 2011 18:53

Для крепления нужны скобы . На ТВ-панельки скобы одеваются только снизу ,по этому их крепят из нутри корпуса .

а есть ещё универсальные ,крепление хоть сверху хоть с низу !

ИзображениеИзображениеИзображение



Аватара пользователя

Рабинович
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: Февраль 3, 2011, 1:36 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Лучшая аппаратура - когда её вовсе нет.
Откуда: Моя родина - СССР
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

#15863

#174 Непрочитанное сообщение Рабинович » 22 апр 2011 00:24

Давно мучает вопрос - вторичку выходного обязательно один провод на общий садить или ну её пусть так висит?


Максразколсим:20смех

Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 19 раз
Пол:

#15869

#175 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 22 апр 2011 03:52

немой писал(а):Для крепления нужны скобы . На ТВ-панельки скобы одеваются только снизу ,по этому их крепят из нутри корпуса .

а есть ещё универсальные ,крепление хоть сверху хоть с низу !

ИзображениеИзображениеИзображение
Женя, привет. Они конусные снизу. И ставить буду с верху, а вот снизу уже придумал
оригинальное крепление. Как получится - покажу.
Болтиком будет поджиматся пластинка, которая одним краем
бу упиратся в шасси а вторым прижимать наискосок панельку.
Бу две по сторонам. Думаю получится.
Спасибо.
С ув. Сергей.


Изображение

Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 19 раз
Пол:

#15876

#176 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 22 апр 2011 06:09

Рабинович писал(а):Давно мучает вопрос - вторичку выходного обязательно один провод на общий садить или ну её пусть так висит?
Если верхний к ОС то да .
А если нет, то и смысла нет.
Мои расуждения.
С ув. сергей.


Изображение

Аватара пользователя

Рабинович
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: Февраль 3, 2011, 1:36 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Лучшая аппаратура - когда её вовсе нет.
Откуда: Моя родина - СССР
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

#15895

#177 Непрочитанное сообщение Рабинович » 22 апр 2011 07:59

Нет Ос никаких нет.


Максразколсим:20смех


Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

#15906

#178 Непрочитанное сообщение Phlanger » 22 апр 2011 10:21

вторичку выходного обязательно один провод на общий садить
да
иначе склонность к возбуду, проверено




немой
Всего на руках: Заблокировано

#15945

#179 Непрочитанное сообщение немой » 22 апр 2011 15:45

Вот ещё прижимная шайба для ламповой панели от ТВ .

ИзображениеИзображение



Аватара пользователя

Sandy
майор
майор
Сообщения: 2100
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 11:12 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Серпухов М.О.
Поблагодарили: 5 раз

#15946

#180 Непрочитанное сообщение Sandy » 22 апр 2011 15:53

Рабинович писал(а):Давно мучает вопрос - вторичку выходного обязательно один провод на общий садить или ну её пусть так висит?
Делал 4 штуки однотактников разных, нигде никуда не цеплял.



Аватара пользователя

Рабинович
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: Февраль 3, 2011, 1:36 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Лучшая аппаратура - когда её вовсе нет.
Откуда: Моя родина - СССР
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

#15954

#181 Непрочитанное сообщение Рабинович » 22 апр 2011 16:37

Sandy писал(а):нигде никуда не цеплял.
Вот и я не цеплял ни в одно ни в двух тактах.


Максразколсим:20смех

Аватара пользователя

igor
рядовой
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Февраль 28, 2011, 9:07 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб.

#15972

#182 Непрочитанное сообщение igor » 22 апр 2011 17:30

Теоретически, заземление выхода, при пробое выходного трансформатора, спасет Ваши колонки. Поправте меня, если я ошибаюсь.
Фотку все таки вставлю, художественно :-D получилось:

Изображение

Может немного запоздалый совет - собирайте сначало на мекетной плате - обязательно захочется "поиграть" с типом деталей, смещения, на "финальной" плате это делать немного труднее и психологически ....лень что ли. Затрудняюсь четко сформулировать.
И еще - какую схему выбрали?



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 19 раз
Пол:

#15975

#183 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 22 апр 2011 18:05

Мне панельки выбирать не приходилось, каких на чердаке повыдрал
с тв. те и приладил.Ну и мне нравится что бы наружу была верхняя часть.
Про сборку согласен. Но возможен и другой вариант.Когда желание внутри
жжёт, то и пять раз разберёшь.
Схему пока рассматриваю на 6п3-13с и 6н8-9с буду комбинировать, как вход так и выход. С монтажём согласен. Трудновато. Но надеюсь разберусь.
С ув. Сергей


Изображение

Аватара пользователя

igor
рядовой
рядовой
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Февраль 28, 2011, 9:07 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб.

#15981

#184 Непрочитанное сообщение igor » 22 апр 2011 18:15

Если Манакова 9 в паралели и 13 на выходе - собирайте смело, не разочарует.
Потом наэкспериментируетесь с ней вдоволь.

Для "монтажа на скорую руку" берите 5-ю или 6-ю категорию езернет, уже в изоляции, отрезать не проблема, скока угодно под рукой, цветов навалом, паяется ОЧЕНЬ охотно и добротно.
Для начала лучше спаяйте для выходной лампы автоматом смещение, к фиксированному лучше немного почитать теорию.
6п3с - в этой схеме звучит конечно, но скромно. Зато хлопот с колпачком нет.
Но потом, в готовом изделии, избавляйтесь от нее :-D

ОСНОВНАЯ проблема - подумайте над своим макетом - как потом, когда наконец все запустите, мерять режимы ламп (т.е как миниум у Вас макет должен уметь развернутся на 90 градусов - или выведите контрольные точки наружу.
Ну и технику безопасности - ОБЯЗАТЕЛЬНО шунтируйте конденсаторы питания резистором килоом так на 500 разрядки (один на канал) на время наладки.
Крайне неприятные ощущения.
Последний раз редактировалось igor 22 апр 2011 18:23, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

ГВВ
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Декабрь 25, 2010, 9:49 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва

#15982

#185 Непрочитанное сообщение ГВВ » 22 апр 2011 18:17

Если вых.тр-ры ТВЗ1-9 (как на шасси), то они для 6П14П, под 6П3С/13С не пойдут ни по мощности, ни по коэф.трансформации. Октальные только 6П6С подайдут.



Аватара пользователя

187
генерал-майор
генерал-майор
Сообщения: 3112
Зарегистрирован: Апрель 9, 2011, 11:38 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Питер, а так хотелось чтоб сука Майами..
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 38 раз
Пол:
Контактная информация:

#19596

#186 Непрочитанное сообщение 187 » 28 май 2011 19:31

а что скажите про кит малышева который продается на форумах?
как усилитель по звуку?


Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

Аватара пользователя

westwood13
старший лейтенант
старший лейтенант
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 5:21 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: 02 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#20460

#187 Непрочитанное сообщение westwood13 » 02 июн 2011 19:07

меня что-то тоже этот вопрос ,насчет ламповика интересует :-) Изображение
есть вот такой трансформатор. мощность вроде неплохая,по программе смотрел-50-60 ватт железо. если что,то могу перемотать. а вот лампы,еще какие детали нужны?мне по 10-15 ватт будет достаточно на канал :-)


ничо не люблю

Аватара пользователя

norman63
THE FIRST OF THE BEST
THE FIRST OF THE BEST
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 11:53 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва, Ясенево
Пол:
Контактная информация:

#20461

#188 Непрочитанное сообщение norman63 » 02 июн 2011 19:13

westwood13 писал(а):еще какие детали нужны?
Резисторы, конденсаторы, выходные трансформаторы, потенциометры, дроссели, контактные планки, тумблеры, гнезда, монтажный провод...
Если чего забыл, не серчайте...
:grin:




немой
Всего на руках: Заблокировано

#20462

#189 Непрочитанное сообщение немой » 02 июн 2011 19:14

И куда его -этот транс ? :-)



Аватара пользователя

westwood13
старший лейтенант
старший лейтенант
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 5:21 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: 02 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#20464

#190 Непрочитанное сообщение westwood13 » 02 июн 2011 19:24

немой
не знаю :dntknw: перемотать-куда нить всобачить,блин,довольно сложное занятие. :-D посмотрел тут списочек деталек :-Dну в принципе можно и на годы растянуть :-D я же один уже собираю стерео на tda7293. уже месяц просто собираю детали для него :dntknw:



Аватара пользователя

westwood13
старший лейтенант
старший лейтенант
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 5:21 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: 02 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#20465

#191 Непрочитанное сообщение westwood13 » 02 июн 2011 19:27

norman63
а можно по-конкретнее :-) например со схемой,только чтоб лампы были такие,что везде найти можно :-D


ничо не люблю

Аватара пользователя

norman63
THE FIRST OF THE BEST
THE FIRST OF THE BEST
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 11:53 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва, Ясенево
Пол:
Контактная информация:

#20467

#192 Непрочитанное сообщение norman63 » 02 июн 2011 19:32

westwood13
отработанных схем в инете куча мала - сотни ежели не тысячи
на любой бюджет и вкус
да и все схемотехнические вопросы выяснены лет этак 50 уже
:-)



Аватара пользователя

westwood13
старший лейтенант
старший лейтенант
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 5:21 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: 02 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#20469

#193 Непрочитанное сообщение westwood13 » 02 июн 2011 19:42

norman63
опять искать :grin: надо в одном корпусе собрать ламповик и транзисторник :-D


ничо не люблю

Аватара пользователя

norman63
THE FIRST OF THE BEST
THE FIRST OF THE BEST
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 11:53 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва, Ясенево
Пол:
Контактная информация:

#20470

#194 Непрочитанное сообщение norman63 » 02 июн 2011 19:44

westwood13 писал(а):надо в одном корпусе собрать ламповик и транзисторник
идеально подойдет корпус от микроволновки
даже можно ничего не выламывать
3 в 1 буит!



Аватара пользователя

Пришелец
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: Ноябрь 25, 2010, 5:41 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Переславль-Залесский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#20471

#195 Непрочитанное сообщение Пришелец » 02 июн 2011 19:47

дед Палыч

Сергей как трансформаторы будешь располагать, звуковые относительно силовика? Если как на рисунке - правильно, в другом положении фон может появиться. По анодному дроссели будешь ставить?



Аватара пользователя

westwood13
старший лейтенант
старший лейтенант
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 5:21 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: 02 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#20476

#196 Непрочитанное сообщение westwood13 » 02 июн 2011 20:04

norman63
у меня есть корпус от видеомагнитафона :-D


ничо не люблю


немой
Всего на руках: Заблокировано

#20477

#197 Непрочитанное сообщение немой » 02 июн 2011 20:13

Лучше от ТВ корпус взять ,в место кинескопа вставить фонари от цветомузыки . 3 в 1 ! :-D :-D :-D



Аватара пользователя

westwood13
старший лейтенант
старший лейтенант
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Июнь 2, 2011, 5:21 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: 02 rus
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#20491

#198 Непрочитанное сообщение westwood13 » 02 июн 2011 20:53

немой
да больно большая бандура получится :-D :-D


ничо не люблю

Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 19 раз
Пол:

#20497

#199 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 03 июн 2011 00:03

ua3mrx писал(а):дед Палыч

Сергей как трансформаторы будешь располагать, звуковые относительно силовика? Если как на рисунке - правильно, в другом положении фон может появиться. По анодному дроссели будешь ставить?
Привет Влад.
Всё упёрлось в транс.Силовой.Я его с какого то передатчика снимал
самопального КВ, то ли УКВ. Анодная для кенотрона есть, а накальных две, но как оказалось почему то по три вольта.Счас достал с тв. Рекорд,надо
маненько переделывать посадочные места и наверное с кенотроном пролетаем.Или же оставить тот но на накал ставить отдельный, который ещё надо искать. Да чтобы по габаритам подошёл внутрь. Нужно было бы изначально детали подобрать, а затем уж кузов. Ладно, думаю разберусь.
А трансы да, так и бу стоять - силовой по средине, вых. по краям.
Схема вроде маленькая, а в натуре одних трансформаторных изделий набирается куча.
С ув. Сергей.


Изображение

Аватара пользователя

Пришелец
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: Ноябрь 25, 2010, 5:41 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Переславль-Залесский
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

#20508

#200 Непрочитанное сообщение Пришелец » 03 июн 2011 04:39

дед Палыч

Я имел ввиду как расположен звуковой тр. относительно силового. Магнитопроводы этих трансформаторов должны быть перпендикулярно друг другу. Я когда компоновал своё шасси, проделал такой опыт, подключил динамик 4А-28 к выходной обмотке звукового тр., а силовик подключил к сети, при расстоянии 10 - 15 см. между трансформаторами, в динамике был слышен фон 50 Гц. Слышно было не слабо, повернул звуковой трансформатор на 90 градусов - фон пропал совсем, его не было даже при уменьшении расстояния между трансами. Так что при расположении трансформаторов учти этот факт.

Я трансформаторы вот так поставил:

Изображение


Вот такие колечки у меня остались. Если надо - вышлю.


Изображение

Лучше всё намотать на одном магнитопроводе и анодную и накальную, наверное ещё и дроссели по анодному поставишь? У тебя на шасси места не хватит. Силовик я сам мотал, правда немного в рассчётах ошибся, пришлось пару раз рзбирать.
Кенотрон не стал ставить, смысла не вижу. Поставил импортный выпрямитель GSIB 1560, на звуке это никак не отразится.



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 19 раз
Пол:

#20510

#201 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 03 июн 2011 04:52

Спасибо, Влад совет действительно дельный.
Потом бы искал этот фон.Под кенотрон дыра уже есть.
Пусть пока, там бу посмотреть. А места внутри шасси хватат.
Влад, за колечки спасибо. Мне уже наточили по Жениному рецепту.
Чичас заскочил домой, а вечером покажу фото.Да и они под
такие панельки как у тебя, а мои с тв. обычные.
Ладно, до вечера.
С ув.


Изображение

Ответить