Господа, приглашаю поучаствовать. А то получается форум одного человека. Я же не ради похвалиться. А как бы обменяться опытом.
Ах, Саша, какая-же красота получилась! Я так и знал!Sandy писал(а):Как-то так:
А там и продолжать нечего, начинка от Симфонии-003, разве что подиумы сделаю.demi писал(а):Жду продолжения.
Корпус из 20 мм шпонированной ДСП, жесткость - хоть пляши, жаль на даче нет напольных весов, чтобы взвесить, но навскидку никак не меньше 20 кГ каждая.demi писал(а):Мне кажется не помешала бы распорка между ВЧ и НЧ секцией, для большей жёсткости корпуса.
Такая конструкция увеличивает размер колонки в глубину, а я применил терминалы, которые не выступают за габарит.demi писал(а):Не рассматривали акустические терминалы http://img10.slando.ua/images_slandocom ... n-kiev.jpg такой конструкции?
А что такое "спейшл ту"?Sandy писал(а):Да, спейшл ту Собирателъ, перемычки на грилях пришлось оставить, без них жесткость не та.
Мы, аще-то, изучали Deutsch, поэтому я так себе представляю фразу по-английски: "Специально для".o-leg писал(а):А что такое "спейшл ту"?
Сань, все благодаря твоим советам. Bumper Paint - это наше все, хоть и извел 6-ть флаконов.figma писал(а):Это уже не на дачу ! Круть неимоверная !ПС - краска, так понимаю, тебе понравилась в работе ?
Что ж, только сегодня динамики прикрутил, придется сходить, сфотать:o-leg писал(а):Вот без "грилей" хотел бы увидеть....
Хочется какой-нибудь шЫльдик для полноты картины, что-нибудь типа:Борис63 писал(а):Ничего лишнего!
Это так показалось по фото.Борис63 писал(а):У меня большие с другими магнитами!
Да лана , Зачёт!Sandy писал(а):Да, спейшл ту Собирателъ, перемычки на грилях пришлось оставить, без них жесткость не та.
Аааа...! У вас первые выпуски. Значит стоит на НЧ - 5ГД-3. Правильно, магнит другой, а динамик такого-же размера.Борис63 писал(а):На шильдике написано - Ригонда.
Я всегда вёл пропаганду на форумах - довести литраж, минимум до 120 литров(убрать при этом камеру - она уже не нужна) и впендюрить ещё по одному 6ГД-2 в каждый ящик.Sandy писал(а):хотя я бы НЧ и ВЧ чуть-чуть добавил.
У СЧ головки - 3ГД-1, высокая чувствительность. Многие считают, что она крикливая. Она не крикливая, она очень классная. Просто нужно сбалансировать всё ТРИ полосы в АС.Sandy писал(а):хотя я бы НЧ и ВЧ чуть-чуть добавил.
Да, комнаты, это отдельная песТня.Sandy писал(а):Может просто помещение такое (просто отштукатуренная комната без мебели,
Нет, это в урезанный наполовину корпус от УПСа, на скорую руку впендюрил корректор от Веги-106.187 писал(а):между вертушкой и усем стабилизатор стоит?
По фото не особо похоже, что сверху именно матовый лак. Им даже если покрыть глянцевую поверхность, она перестаёт блестеть.Sandy писал(а):Полироль, которую ты советовал, в Серпухове не нашел, хоть все автомагазины облазил.
Именно он:figma писал(а):По фото не особо похоже, что сверху именно матовый лак
Да я и не спешу. Сегодня пробовал их с ТБ, посочнее зазвучали.figma писал(а):С воском не спеши, найдёшь "ту" полироль - ни разу не пожалеешь...
Жаль конечно что не получилось обойти по звуку метров ( Диатон ) так скажем , зато приятно смотреть на свою работу ( да и послушать думаю тоже ) !Sandy писал(а): Да я и не спешу. Сегодня пробовал их с ТБ, посочнее зазвучали.
Но сейчас скажу явную крамолу, и пусть меня закидают камнями:
Мои Диатоны с Люксманом звучат ЛУЧШЕ!!! Еще раз в этом убедился, ездил вечером домой, еще раз Диатончики послушал.
Думаю, камнями никто кидаться не будет. Эти колонки, тёрты-перетёрты на многих форумах.Sandy писал(а):Но сейчас скажу явную крамолу, и пусть меня закидают камнями:
А вот подскажите знающие. СЧ головка в оригинале прикрыта колпаком, под которым имеется достаточное количество ваты, которая в свою очередь отделена от головки перфорированой плотной бумагой (тонким картоном). Я пока поставил без того и без другого, в связи с чем есть вопросы:SergPhil писал(а): СЧ динамик отличный сам по себе - он самый лучший в этой системе.
слушать и ни в коем случае никуда не деватьБорис63 писал(а):У меня большие с другими магнитами! Пусть постоят пока - позже решу,что с ними делать!
Вот поэтому, когда строят новые корпуса для Симфоний, всегда стараются насколько возможно увеличить их объем. Это дает возможность улучшить как бас, так и СЧ (за счет увеличения колпаков).Sandy писал(а): колпаки большего размера сожрут и без того небольшой основной объем.
Спасибо-) а более подробный ликбез... можно?o-leg писал(а):Это примерно вот так...
Для басовиков 0,7 и выше. Для СЧ вообще пофиг.o-leg писал(а):динамики для установки в "щит" должны иметь высокую добротность больше 1.0