figma писал(а): ↑30 авг 2020 13:46
Накрыл-приоткрыл, послушал
Да неее...

это я случайно видать верхние крышки снял (они-ж просто, не закреплены ещё) и не заметил. Там вверху ведь СЧ секция и на звук влияния снятые крышки не оказали.
А кто всё это считает - огибающую, стоячую,
А толку считать... вот сейчас колонки стоят вдоль короткой стены помещения - тут свои стоячие волны. Завтра поставлю вдоль длинной стены... что для звучания самое лучшее - там будут уже свои стоячие волны. А то и к соседу занесу... а там у него штукатурка на стенах и толстые велюровые шторы с узбекскими коврами - вот это будет ващще красота.
А у меня гипсокартон на стенах и подвесной потолок. Самое пагубное дело для звука.
кз и прочая
КЗ (Короткое Замыкание) в НЧ секции было, когда была только передняя панель. Баса не было совсем. А сейчас другое дело. При КЗ таких-бы НЧ не было.
Приглашались опытные судьи

.... вердикт - эта акустика звучит гораздо лучше моих Онкенов. На счёт яркости и микродинамики на СЧ - согласен. А вот по НЧ секции... мне кажется очень похоже и затруднительно отдать предпочтение.
Мне просто было очень любопытно и интересно, могут-ли нищебродские совковые динамики стоящие в ширпотребных РИГОНДАх и прочих, при удачной конструкции для них, как-то удивить.
А оказалось, что мы стали говорить и сравнивать самые топовые америкосовские ALTEC и итальянские JENSEN.