Продолжаем тему...
Предыдущие стойки (те, что выше в теме) выпросил товарищ вместе с Диатонами. Посему под JBL L55 Lancer потребовались иные.
Акустика по форме своеобразная, широкомордая и невысокая, имеет снизу подиум как многие прото-напольники.
Поэтому решил сделать стойки именно под них, чтобы подиум "садился" в стойку. И на тот случай, если не понравятся по месту - рассмотреть возможность их универсализации для любых АС с целью возможной продажи, но об этом дальше .
За основу в интерьерных целях взята вот эта конструкция, находящаяся рядом с АС по правой стене :
Т.е, опять : труба 3/4", отводы, полоса (теперь 50х5), заказные ламинированные полки с минимальной фаской в цвет мебели. Сварка на этот раз - полуавтомат.
Поехали :
Повторять особо не советую, ибо зачистить в "ноль" (т.е. в идеал) 32 сварных трубных шва на такой 3D шелезяке - та ещё канитель... на этот раз зачищал сам, херачил 4 вечера, плюс корректировка после грунта, который обнаружил необходимость поработать "шморгалкой" ещё вечерок.
Использовал 125-ю болгарку сначала с заточным кругом, потом с лепестковым наждаком.
И ессно, доводил вручную :
Далее следует моё скромное ноу-хау : засыпка стоек песком "наглухо". Для этого на двух углах вырезается не до конца люк-окошко , в которое засыпается крупный сухой песок (в данном случае пескоструйно-соседской марки), окно заваривается и опять же, зачищается :
Эффект великолепный - труба становится глухой, как лом... кстати, снято видео , на котором сравнивается звонкость заполненной и полой стойки - жаль, осталось на компе в мастерской, размещу завтра (в качестве апа

)
Дальше как обычно, грунтуется и красится традиционным Бампер-Пайнтом от Боди.
Только на этот раз взял на пробу эту краску более текстурного характера, понравилось. Но увеличенная шершавость - это неудобство в уборке, поэтому сверху накрыл обычным.
Далее, как всегда , "профессиональная" силиконовая полироль сильным обливом, продолжительная сушка и натирка, для создания более толстого слоя/плёнки.
Это обеспечивает улучшенную антистатику и пылеудаление.
Тем временем изготовили полки :
Одна пара оставляется про запас на случай быстрой переделки стоек под другие АС, во вторую (нижнюю) внедряются рассечки для винила .
Раньше рассечки делал из хромированных держателей для тойлет-папера (дороговато), а тут наткнулся на "подставки для крышек" , за смешные 250 рублей/штука. Толщина поменьше и хром похуже, ну да ладно :
Далее для верхней опорной площадки изготавливаются красиво-мягкие резинки толщиной 5 мм, вырезанные из коврика для ступенек (листовую резину кому-то блин отдал), которая потом приклеится на стальные полосы через тонкий двусторонний скоч :
В качестве ног не стал заморачиваться с регулируемыми шипами, да и дизайн стоек их "не хочет" - конструкция будет выглядеть как салазки.
Посему - самые плотные фетровые опоры под мебель диаметром 45 мм, по две на точку :
Ну и, сборка.
Сначала - нижняя полка на саморезы, и ноги - чтобы конструкцию можно было перевернуть, не царапая ЛКП :
Наклейка резинок-демпферов под АС :
А вот так, в случае чего, будет выглядеть универсальный вариант (сверху для наглядности набросал вырезки из того же коврика, которые при необходимости лягут под другие АС ) :
Рассечки для винила расположил поперёк : винил, конечно, удобней совать спереди (и сзади можно сделать упорчик-ограничитель), но мне не светит перспектива глядеть на "мочалку" из разноцветных пластинок. АС у меня стоят на расстоянии от узкой аппаратной стойки, поэтому сбоку пользоваться винилом вполне удобно (причём это "фонотека второго эшелона"), и я могу декорировать стойку любой, по настроению, пластинкой.
Тут, кстати, хитрость. Если стойки мне не приглянутся с L55, то я изготовлю другие ( аналогичные с профильной трубы 50х60-80), а эти продам. И тогда по желанию заказчика верхняя, запасная, полка уйдёт вниз и рассечки установятся вдоль. А нижние полки пойдут выше и отверстия от рассечек накроются демпфирующей резиной либо АС.
Но все эти премудрости, слава богу, не потребовались - общая картина мне понравилась :
В одну стойку умещается три блока по 12-15 пластинок, это чтобы был симпатичный наклон и легко вынимать-ставить, а вообще ёмкость где-то 50 пластов в стойку :
Кстати, в процессе транспортровки АС продавцом видимо, потерялась одна родная нога... там что-то типа большого мебельного гвоздя.
Практически один в один сымитировал её из мебельного винта М8 при помощи болгарки и тёщиных очков

(они посильнее) :
Линзы и фазики, как я уже писал в JBL-теме, легкосъёмные - линзы на липучке, а фазик плотно вставлен в родной через тонкий уплотнитель, всё это в декоративных целях.
Пока всё !
