Карты (или созвездия) ложатся именно в этом направлении , ибо :
1. Скоро в доме появится "правильная" акустика , а стоек нет;
2. В одном месте

3. Погоды ныне стоят сраные , поэтому есть время для работы над изделием.
Обнаруженный материал такой : профильная труба 160мм :

Как увидел - сразу родилась идея сваять из неё засыпные (в неё же) стойки.
Попутно заказал фрезерменам в заводе верхние плиты с чернухи 6мм (толще была только 14мм плита , это уже слишком) :

На первом фоте видна фаска под сварочный шов , будет сверху.
Пришлось побороться со ржавчиной :

Оставил "киснуть" в антиржавке , завтра буду грунтовать и принимать решение по покраске - если поверхность сильно корявая , то буду либо шпатлевать , либо красить бамперной краской (она даёт лёгкую шагрень, скрывающую неровности).
Широко применяемый в FIGMALABe :-D антигравий не проканает - такой пылесборник дома не нужен , слишком зернист.:

О материале засыпки задумался ещё пару лет назад , дробь - дорогое удовольствие - тыров пять встанет ( если покупать ) , самопал - в полтора раза дешевле , но всё равно дорого. Причём свинца в гараже валяется килограммов 40-50 , но все знакомые , лившие дробь , побросали это дело : пары свинца прямой путь к раку крови.
А недавно наткнулся на хорошую для этого дела штуку - отходы от рубки чернухи , толщина 4мм :

Таких "таблеток" у меня в напольные Ямы засыпано по 15 кило для эксперимента и ещё сполведра в гараже есть. В стойки по-любому хватит.
Ковырялся сегодня один&ля, без ансамбля

Помощники :

На сегодня пока всё , завтра буду столярку основания размечать , вечером отчитаюсь .
Кому интересно - приглашаю потрындеть по теме и о стойках вообще.