Уважаемые граждане формучане! Мы открываем филиал форума на фейсбуке! https://www.facebook.com/groups/1314411 ... p_activity

Сделай сам из "Весны-212С4" Тема решена

Сообщение
Автор

Topic Author
Guest100
Всего на руках: Заблокировано

Сделай сам из "Весны-212С4"

#27707

#1 Непрочитанное сообщение Guest100 » 06 июл 2011 13:13

Вот такой конструктор MASTERKIT-MP2896:
Изображение
Изображение
Позволил мне из вполне приличного магнитофона Весна-212С4
Изображение
Сделать магнитолу с цифровой шкалой FM-приемника ,плюс есть возможность проигрывать mp3 с карты памяти или USB накопителя...
Фото магнитофона взято с РТ-20,фото радионабора-из прочего интернета.Реальные фото получившегося изделия-позже (фотоаппарат разрядился :)) ...
Места под рукотворчества в магнитофоне предостаточно,всего-то надо было поставить стабилизатор 7805 для питания блочка и заняться работами по выпиливанию посадочного окна в левой части полупустой верхней панели.



Аватара пользователя

Chugunkin
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 485
Зарегистрирован: Июнь 13, 2011, 4:24 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Omsk

#27711

#2 Непрочитанное сообщение Chugunkin » 06 июл 2011 13:49

И во что обошлось сие рукотворчество?


Look at yourself !


Topic Author
Guest100
Всего на руках: Заблокировано

#27723

#3 Непрочитанное сообщение Guest100 » 06 июл 2011 14:30

МастерКит-510 рублей
Две Весны 212-одна полностью рабочая 1200 руб (вроде бы такая сумма,точно уже не помню),вторая-донор красного корпуса,бесплатно.
Стабилизатор 7805,провода,эпоксидка-были в наличии.
Да,антенну телескопическая от разобранной на дрова Риги-111 еще вколхоживать пришлось...


Изображение


Изображение


Изображение

Изображение

По технической стороне-на включение радио задействована бывшая кнопка контроля напряжения батарей,подается и снимается питание на радио и напряжение блокировки прохождения сигнала через УЗВ магнитофона.Все остальное оставлено без изменений.проблема одна пока не решена-фон от динамической развертки светодиодного индикатора немного слышен в паузе.И еще одна бяка (или особенность??)-похоже,что тюнер из набора-не стерео....



Аватара пользователя

DeZ
рядовой
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Май 26, 2011, 8:02 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Моськва

#27729

#4 Непрочитанное сообщение DeZ » 06 июл 2011 15:06

"На борту модуля установлен цифровой стереофонический FM тюнер"
цитата с сайта мастеркита.




Topic Author
Guest100
Всего на руках: Заблокировано

#27731

#5 Непрочитанное сообщение Guest100 » 06 июл 2011 15:11

Ага ,только почему-то у него на слух весьма хреновое разделение каналов....



Аватара пользователя

дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 17 раз
Пол:

#28535

#6 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 12 июл 2011 17:33

Guest100
А не подскажете где сие изделие продаётся?
с ув.сергей.


Изображение


Topic Author
Guest100
Всего на руках: Заблокировано

#29969

#7 Непрочитанное сообщение Guest100 » 19 июл 2011 17:42

дед Палыч писал(а):А не подскажете где сие изделие продаётся?
ну Чип и Дип-известное место (но ценники там завышены почти на все0.Я покупал в Мега-электронике http://www.megachip.ru/



Аватара пользователя

дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 17 раз
Пол:

#29975

#8 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 19 июл 2011 18:00

спасибо.
Ни там, ни там пишет нету.
Даже в гуглях нету. Есть только на Украине.
Но то уже далеко.
С ув.


Изображение


Topic Author
Guest100
Всего на руках: Заблокировано

#29977

#9 Непрочитанное сообщение Guest100 » 19 июл 2011 18:03

http://www.megachip.ru/item.php?item_id=2451470

Вроде бы есть в и-нет-магазине 56 штук



Аватара пользователя

дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 17 раз
Пол:

#29991

#10 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 19 июл 2011 18:29

Guest100
Спасибо. Кое как зарегистрировался.
Заявку отправил. Подожду.
С ув.


Изображение

Аватара пользователя

дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 17 раз
Пол:

#34119

#11 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 13 авг 2011 17:52

Приехал сей дэвайс. Как встрою куда - напишу.
Посмотрел сопутствующую бумагу, но так
и не понял где антенну цеплять?
С ув. Сергей


Изображение


Topic Author
Guest100
Всего на руках: Заблокировано

#34966

#12 Непрочитанное сообщение Guest100 » 20 авг 2011 08:25

Вот только сейчас увидел,что тема получила развитие....Антенна там хитрожо...то есть глубокоспрятанная..Это просто печатный кружок где-то в углу платы на стороне припаянных компонентов с обозначением Ant.Я туда просто припаял кусок провода-неэкранированного-и вывел его к "телескопу" на корпусе (задняя крышка) магнитолы....
И,кстати,ВОПРОС ко всем-кто-то видел или знает про существование задней крышки от Весны-212С4 красного или черного цвета? Потому что тот порнографический коричневатый несколько портит общую благостную картину....



Аватара пользователя

дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 17 раз
Пол:

#34968

#13 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 20 авг 2011 08:45

Тема продолжает развиваться.
В том блоке. который мне приехал,
оказался пульт от совсем незнакомого, другого девайсика.
Потому получается, что настроить радио невозможно.
многие другие фукции тоже невозможны. По переговорам
получается. что вроде могут вернуть деньги,
хотя конечно я сомневаюсь. Но как попросят так отошлю.
Изображение
С ув. Сергей.


Изображение


Topic Author
Guest100
Всего на руках: Заблокировано

#34969

#14 Непрочитанное сообщение Guest100 » 20 авг 2011 08:54

Да,у меня пульт другой-то есть цвет корпуса бело-серый Ваша картинка увеличенная увы-у меня не грузится -тормозной и-нет)...Но..радио настраивается-то есть делает сканирование и запись станций автоматом-только с передней панели блочка..С пульта идет только перебор настроенных станций,перебор треков,громкость и эквалайзер при проигрывании



Аватара пользователя

Mukaltin
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 12:15 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Катушечные магнитофоны: Электроника ТА1-003, Олимп-005С
Кассетные деки: Sony TC-K750es, JVC TD-V621
CD: Philips CD690
Усилитель: JVC A-K300
Проигрыватель: Электроника ЭП-017
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

#63920

#15 Непрочитанное сообщение Mukaltin » 14 янв 2012 20:32

Хотел сконструировать фм приемник с поддержкой воспроизведения флешек - руки тут же опускаются при виде этого, зачем делать, когда можно готовое купить



Аватара пользователя

дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 17 раз
Пол:

#63929

#16 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 14 янв 2012 21:11

Мой девайсик обратно не забрали, а я доплатил и мне прислали другой.
Маненько другой, без радио. А тот потом всё равно сгорел.
А с ним и флешка 2Гг. Опыты...
Но этот то второй работает на ура. И я его пристраивал в машине и дома, и в гараже.
Короче штучка мне понравилась. Из положительного: встроен мостик и можно от 12 до 14в.
С любой полярностью и переменку тоже. Есть лин. вход.


Изображение

Аватара пользователя

eek_the_cat
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Март 17, 2011, 5:16 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб

#63931

#17 Непрочитанное сообщение eek_the_cat » 14 янв 2012 21:40

топик стартеру респект!
неожиданное решение. мне нравится )



Аватара пользователя

Mukaltin
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 12:15 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Катушечные магнитофоны: Электроника ТА1-003, Олимп-005С
Кассетные деки: Sony TC-K750es, JVC TD-V621
CD: Philips CD690
Усилитель: JVC A-K300
Проигрыватель: Электроника ЭП-017
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

#63947

#18 Непрочитанное сообщение Mukaltin » 15 янв 2012 07:16

Такой вопрос: а возможно сие устройств влепить сюда, взамен кассеты? Есть у меня такой убитенький, хотелось бы портативный приемник сделать
Изображение




Topic Author
Guest100
Всего на руках: Заблокировано

#63949

#19 Непрочитанное сообщение Guest100 » 15 янв 2012 07:44

Влепить можно куда угодно.Вопрос только в питании.Нужно 5 Вольт для этого набора.В случае со светодиодным индикатором-потребляемый ток побольше,для ЖК-меньше.Второе условие-нужна достаточно длинная антенна .



Аватара пользователя

Mukaltin
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 12:15 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Катушечные магнитофоны: Электроника ТА1-003, Олимп-005С
Кассетные деки: Sony TC-K750es, JVC TD-V621
CD: Philips CD690
Усилитель: JVC A-K300
Проигрыватель: Электроника ЭП-017
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Пол:

#63955

#20 Непрочитанное сообщение Mukaltin » 15 янв 2012 08:34

Guest100
да крону положить и всё, с питанием решено




Topic Author
Guest100
Всего на руках: Заблокировано

#64004

#21 Непрочитанное сообщение Guest100 » 15 янв 2012 16:14

не пойдет "Крона" -лучше 3 или 4 пальчиковых для питания использовать.Зачем из 9 вольт Кроны терять половину питания на стабилизаторе?



Аватара пользователя

submariner
рядовой
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Октябрь 13, 2014, 12:23 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Нью-Йорк

Re: Сделай сам из "Весны-212С4"

#330818

#22 Непрочитанное сообщение submariner » 19 июн 2017 02:46

Я неско иначе поступил, вот фотка промежуточного варианта, щас переделываюИзображение Изображение



Аватара пользователя

metal-daze
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: Ноябрь 24, 2011, 4:17 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Система 1.
Аналоговые источники: Denon DP-59L/Denon DL-110, Denon TU-800, Denon DCD-2000, Denon DR-70
Цифровой источник: Intel CORE i5, ASRock Z77 Extreme4-M. HDD-20Tb. NFS-server
Транспорт HDMI/Spdif: Pioneer BDP-450
ЦАП (7-CH 24-192, 5-CH DSD) и коммутация по цифре: Yamaha RX-V3067 (5-Ti BB DSD-1796)
ЦАП (2-CH 16-44.1 AudioCD) и коммутация по аналогу: Denon DAP-5500
Усиление: Центр и тыл - Yamaha RX-V3067, Фронт - Yamaha RX-V3067 preout - DUAL MONO PowerAmp DENON POA-4400A
Видео: Panasonic VT-50
Акустика: Фронт JBL Ti6K, Центр JBL Ti1K, Тыл, JBL Ti2K
Система 2. (БОМБА!!!)
Kenwood KD-990/Victor z1s, Pioneer BDP-140, Dune HD Base, Denon AVR-1908 DAC/Preamp, 3-Power Amp Эстония УМ-010 (5.1 ch), 5 - Эстония 021-35АС
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 40 раз
Пол:

Re: Сделай сам из "Весны-212С4"

#330868

#23 Непрочитанное сообщение metal-daze » 20 июн 2017 22:02

Аж молодость вспомнил...
Когда-то в девяностых, когда стали появляться первые кассетные плееры, я свой первый валкман вмостырил в какой-то альпинист или меридиан... Тоже эпоксидка и паяльник помогли. Щас возможностей для творчества поболее...
Кстати, мож кто подскажет приличный КИТ фм тюнера? А то хренова гора корпусов от спутниковых ресов и амфитон с кливерами валяются без дела..


Heavy Metal Daze!

Ответить