Страница 1 из 1

Кабель XLR. Корпус коннектить?

Добавлено: 22 ноя 2013 16:22
metal-daze
Приветствую форумчан!
Вопрос по распиновке. У балланса земля 1 пин. Есть еще пин на корпус штекера, че..., перемычку? Или и так сойдет...?

Изображение

Re: Кабель XLR. Корпус коннектить?

Добавлено: 22 ноя 2013 18:54
killhumax
metal-daze
Не надо.

Re: Кабель XLR. Корпус коннектить?

Добавлено: 23 ноя 2013 09:04
JLes
Унутреннее чуйство мне подсказывает, что земля в XLR и экран - совсем разные провода. И провод XLR-овский должон трёхжильным быть, плюс экран.

Re: Кабель XLR. Корпус коннектить?

Добавлено: 23 ноя 2013 09:07
Seabeco75
metal-daze писал(а):Приветствую форумчан!
Вопрос по распиновке. У балланса земля 1 пин. Есть еще пин на корпус штекера, че..., перемычку? Или и так сойдет...?

Изображение
Перемычку, именно. (я так понимаю, на другом конце RCA?)

Re: Кабель XLR. Корпус коннектить?

Добавлено: 23 ноя 2013 09:19
demi
Тоже задумывался по этому поводу недавно, оставил так как на фото. Работает.

Re: Кабель XLR. Корпус коннектить?

Добавлено: 23 ноя 2013 11:12
killhumax
JLes
И провод XLR-овский должон трёхжильным быть, плюс экран.
Если уж хотите экран то распаяйте его только с одного конца на приемном .

Re: Кабель XLR. Корпус коннектить?

Добавлено: 23 ноя 2013 11:44
Phlanger
Унутреннее чуйство мне подсказывает, что
а мне - что с профи аппаратом вы дела не имели

Я корпуса XLRов заземляю об первую ногу. Таки перемычкой. Но у меня микрофоны в ходу.

Re: Кабель XLR. Корпус коннектить?

Добавлено: 23 ноя 2013 12:21
demi
Phlanger, почему они тогда сразу не соединены в разъёме?

Re: Кабель XLR. Корпус коннектить?

Добавлено: 23 ноя 2013 12:47
Phlanger
потому что случаи - бывали разные. В том числе и когда signal gnd и frame gnd - очень разные gnd
...при том, что у симметричных вдохов- выдохов никакой signal gnd нету :-)

Re: Кабель XLR. Корпус коннектить?

Добавлено: 23 ноя 2013 13:45
metal-daze
http://www.kramer.ru/products/catalogue/cables/974/

Судя по всему все ок, оплетка на первый пин, а учитывая сколько картинок пересмотрено при поиске, и на многих корпуса разъемов из пласмаски или окрашены порошком (хуй сотрешь), то без перемычки можно прожить, ну или без пары сантиметров экрана ниче не проникнет :)
Были подозрения что можно было вмонстрячить витуху 8 категории, есть остатки после прокладки гигабита в хате, так шо 280 рублей на четырех метрах микрофонника можно было сэкономить ))) Зато разъемы по 100 рублей внешне оказались как на картинках в википеде...и.
Все пучком, работает не фонит, прибавки сибиляции воздушнизации и динамизации пока не чую.... Ну так по ходу ешо и не прогрето :)
Всем спасибо, про разные земли познавательно

Re: Кабель XLR. Корпус коннектить?

Добавлено: 23 ноя 2013 14:04
demi
Даже у разъёмов с порошковой окраской этот вывод есть, соединяется он с защёлкой, защёлка соединяется с папой изнутри, всё продуманно:
Изображение

Re: Кабель XLR. Корпус коннектить?

Добавлено: 23 ноя 2013 14:10
metal-daze
Вывод есть но контакта нет. Это как раз случай домашнего хай энд а вот если контакт есть то это типа запись аналога в студии. Все сходится))) Главное это учитывать когда клепаешь шнурок...., нужно или знать четко под какую задачу или покупать в комплекте :)

Re: Кабель XLR. Корпус коннектить?

Добавлено: 23 ноя 2013 14:17
demi
metal-daze, контакт есть! Через защёлку! У папы небольшая вмятинка есть внутри, где нету краски, туда залазит эта защёлка и соединяется с его корпусом.

Re: Кабель XLR. Корпус коннектить?

Добавлено: 23 ноя 2013 17:06
metal-daze
Это шняга а не коннект. Если через вмятинку. Вот болт с резьбой и опрессовка!!! Ну да ладно. Эт шутки :)
Дружище, на фотке не понять, че там между жилами за невнятка белая? Если просто, то: коннект такой же как у меня? И от чего шнурки? В смысле что соединяют? У меня пред и мощник, никаких миниджеков.

Re: Кабель XLR. Корпус коннектить?

Добавлено: 23 ноя 2013 17:24
demi
metal-daze, это провод такой Canare L-4E6S, там по 2 жилы на линию + экран. "Белая невнятка" это второй белый провод. Делал первый раз, наверное маловато изоляции снял, посему как на картинке ниже не вышло. Коннект такой же XLR-XLR.
Соединяют ЦАП и мощник, у меня преда пока нету. :;:;

Изображение

Re: Кабель XLR. Корпус коннектить?

Добавлено: 23 ноя 2013 19:44
metal-daze
А..., вот оно че..., енто наверно как раз тот "балансный" кабель который закончился в лобазе, и вместо него был любезно предложен микрофонный, со словами "в любом случае качественней чем вон та готовая куйня за 1500 р. за пару длинной 0.5 м и диаметром 4 мм с изоляцией".
Ок. переделывать не буду, кучеряшки эт всегда хорошо, но в моем случае и так сойдет :)

Re: Кабель XLR. Корпус коннектить?

Добавлено: 24 ноя 2013 07:48
Phlanger
Я их немного попаял... Canare хорошие шнурки. Почти как совецкий РК. Даже на фото видно.