Всем хороша страна, тепло круглый год, 4 моря (угадайте, какие? :) ) в шаговой доступности, овощи-фрукты за бесценок, любое место в стране связано с историей, 8 климатических зон на таком маленьком пятачке земли...
Но одно обстоятельство несколько омрачает пребывание здесь: в стране нет культуры воспроизведения музыки.
Нет, из окон домов или проезжающих автомобилей доносится громкое БУМ-БУМ, на пляжах и в лесу компании включают привезенные колонки (в Тель Авиве, кстати, уже запретили это делать законодательно), но вот качественное звуковоспроизведение с помощью проигрывателя, магнитофона, усилителя, нормальных колонок, этого нет. И нет, соответственно, нормальной аппаратуры на вторичном рынке. Нет и потребителя. А значит, очень мало людей, которые хотят слушать музыку в нормальном качестве и у этих людей нет возможности подобрать что-то нормальное для формирования системы звуковоспроизведения.
Вот такое вступление. Это я к тому, что когда ко мне обратился знакомый с просьбой сделать профилактику и, если потребуется, ремонт двух купленных проигрывателей, я был очень доволен, ведь за 5 лет я занимался только своими столами, да делал профилактику проигрывателя для знакомой года 3 назад.
В этой теме речь пойдет об одном из них- Дуаль 1237 (как я рад за rattera, который живет в стране Дуалей :) ). Начну с него, потому что к этому производителю у меня особо трогательное отношение.
Привезли его в пятницу вечером (да-да, ни знакомый, ни я не соблюдаем субботу :) ), поэтому прошу прощения за качество фотографий при плохом освещении

На вид бодрячок. Насторожило то, что стробоскоп на 60 гЦ и вилка шнура обрезана

Первым делом необходимо было проверить питание двигателя, кто его знает, может быть стол из Америки.
(Продолжение следует :) )