Эту базовую голову разработал голландский физик Юуп Керссен из Филипс Натлабsergej1961 писал(а): В свое время у меня была простенькая головка Philips GP400
да было время когда на молотке Андрей такой был... у него и набрал, астатик вроде... а так лучший вариант на сегодня SASsergej1961 писал(а): шибату к Gildring G800 Super E где покупали
Шибата или по японски Сибата - тип заточки для квадрофонических пластинок. Назван в честь разработчика. Джико - современная контора по изготовлению реплик вставок. САС - продукт Джико для аудиофиловsergej1961 писал(а): Шибата,Джико , САС
Не penros? Один из лучших продавцов картриджей былJedi писал(а): да было время когда на молотке Андрей такой был
да он самый... согласен на все 100... мы с ним лично общались достаточно плотно... жаль что завязал с этим делом, сколько я его не уговаривал... хотя в общем то понимаю - у него цель была набрать себе пафосных голов, ну и рынок осадил немного... а потом надоело все это и остатки продал одному "товарищу"...operator71 писал(а): Не penros? Один из лучших продавцов картриджей был
testhifi, если не ошибаюсь. Не сложилось как то с ним, да и ассортимент похуже, труба пониже и дым пожижеJedi писал(а): а потом надоело все это и остатки продал одному "товарищу"
Слушал 400-ю , похоже Вы знакомы со звучанием Philips GP412 .интересует в чем она интересней, ее превосходство над младшей моделью?ANK писал(а): 400-я типа "начальная"- очень приличная (и стоила изначально немало), 412-я (из первых, которая на фотке в середине- "золотая") вообще шедевр- и в цене тоже ощутимо, а 500-я уже почему-то посредственность...даже внешне- весьма убога.
На сколько взаимозаменяэмы вставки у Филипс 4... серии , где-то читал , что к 412-й вставка 400 -я не подходит, а вот 401/2 в самый разwgor писал(а): Категорически не согласен про "убогость" 500-й. Имею в работе GP-500 II, на голову выше 400-й.
500-ку очень хвалят со вставкой от 422-й, но сам не слушал.
Если я правильно изучил вопрос, то у Филипса в этой линейке (от 400 до 500) было 3 поколения голов. В пределах каждого поколения вставки совместимы.sergej1961 писал(а): На сколько взаимозаменяэмы вставки у Филипс 4... серии
А Вы покажите свою 412-ю, попробуем определить ее поколение.sergej1961 писал(а): у головок Philips GP412 одна серия или тоже МК2,МК3
В таком ракурсе не понятно, хорошо бы сбоку не нее глянуть.sergej1961 писал(а): Она на первом фото первого сообщения слева,
wgor писал(а):В таком ракурсе не понятно, хорошо бы сбоку не нее глянуть.sergej1961 писал(а): Она на первом фото первого сообщения слева,
Чуть попозже сделаю фотоwgor писал(а): Сергей, вытащите, плз, вставку и сделайте фото ровно сбоку и немного спереди и снизу.
Нужно хорошо рассмотреть именно то место, куда вставка "вставляется".
Современные (и не очень) реплики для массовых головок работают, примерно, в одном диапазоне 1,5-2 грамма. У меня вообще складывается впечатление, что на фирме изготовителе есть некий запас игл, например сферических 0,7 мил, листового бутилового каучука для подвесов и алюминиевой трубки для кантилевера. И вот они, одинаково для всех, хоть для Шура, хоть для Фильки или Элака, рубят трубку, приклеивают иглы, вставляют демпфер, клеят магнит на кантилевер, а дальше, в зависимости от модели, оформляют по спекам хвостовик и пластиковый держатель вставки. Отсюда и получаются универсальные вставки, типа для Элак 144, 244, 344 с почти одинаковым звучанием.sergej1961 писал(а): Возник вопрос насколько можно доверять репликам в плане выставления прижимной силы? Или тут уже расчитывать на собственый слух...
Очень похоже.operator71 писал(а): складывается впечатление
Это именно так и есть, давно об этом говорил. С ними вообще все головки звучат одинаково. И они по сути отличаются только присоединительными габаритами и цветом пластмассы.operator71 писал(а): У меня вообще складывается впечатление
Подскажите пожалуйста, кто такой этот Вилли Таккер?wgor писал(а): Только что приехали от Вилли Таккера JICO сфера и эллипс. От обеих в восторге!
https://www.thakker.eu/en/replacement-stylus/Igls писал(а): кто такой этот Вилли Таккер?
Не этот? http://www.pickupnaalden.com/english/tu ... -344__2059Igls писал(а): В одном голландском магазине, с небольшой разницей в цене, на выбор есть две иголки разных производителей:
BudgetLine и Tonar.
Этот. Заказал кроме иглы ещё пассик и щётку.operator71 писал(а):Не этот? http://www.pickupnaalden.com/english/tu ... -344__2059Igls писал(а): В одном голландском магазине, с небольшой разницей в цене, на выбор есть две иголки разных производителей:
BudgetLine и Tonar.
В отличии от Таккера они производителя пишут, ценник почти одинаков
Еще раз вам напишу. Нафига вы публикуете сравнение звучания с Элаком 344 с неоригинальной вставкой???
Не нужны никакие холивары. Просто нельзя написать, что по сравнению с мерседесом, бемеве едет как то формально, нихрена не рулится, и вообще, дорогу не держит. И при этом не упомянуть такую "мелочь", как то, что на ней стоят неизвестные кетайские амортизаторы от дяди ляо, купленные у какого то Таккера.
Это именно сейчас и происходит с Вашей стороны. Вроде ,как бы я поправил те ньюансы, которые Вас смутили. Тема - головки Филипс, свое мнение после ее прослушивания на Элаке 50 я и описываю. У меня только два хэдшелла и могу менять быстро только их. Вообще по Филипсам мало инфы, 422 купить почти не реально-в районе 30 тыс. руб. ,412- 15 тысяч.
Я поэтому и продал свой Elac-355, и Ортофон VMS-30МК-2 покрутил недельку да отдал назад хозяину. Техникс-205 с низким выходом - туда же но тут, помимо бесперспективности замены иглы оригиналом, еще и фонокорректор сопротивлялся высоким фоном.))
Рука не подымается покупать новодел , хорошие очень дорого , а плохие и брать нечего .А покупать , что бы "попробывать" -слишком много ненужных телодвижений , при этом каждому нравиться свое звучание. Смотрю в строну АТ 15Еа, Шура 15. Филипс 406 есть на ебей , в ХИ ФИ есть в продаже 401 Nos есть. Не надо торопиться , надо подумать. Все таки я ищу музыкальность , не аналитичность ( был у меня Акутек 410) в общем хорошая,детальная головка за вменяемые деньги.В этом плане Филипс меня приятно удивил.
На том же pickupnaalden на наш век старых головок точно хватит, плюс вставки запасные, оригинал, можно купить.
Очевидно , что у каждого "своя" музыка играет в голове , свои предпочтения в музыке,свой бюджет наконец.- и без проб и ошибок никак не прийти к своему звуку. Кому то детальность и "правильность"( пример -ЦАПовые системы) , а кому то во вовлекатор и душевность ( пример- люди которые слушают моно-пластинки).
А вот тут - кто то тащится от снятие спектограмм, выискивание неравномерностей АХЧ и прочих техпраметров ( я не отрицаю влияние данных параметров), а кто то идет эмпирическим путем и ищет свой архитип звука. Вот у меня есть Груюндиг 1964 года выпуска- наверно параметры у него по сравнению с современными усилками не ахти , но он имеет очень интересное насыщенное звучание (и конечно он не играет тяжмет). Еще про параметры -был у меня как то ЦАП который по всем мурзилкам и техпараметрам - уделовал всех, но слушать этот детально разложенный звук, можно было не долго - утомляло.
Где то читал мнение одного чела ,который мерял АХЧ Элака - он писал что у них в районе 8-10Кгц есть горб , который и придает звуку воздух,и объем в звучании - но и что что горб ? Мне тоже нравятся Элак и мне абсолютно не интересна АХЧ головок, ведь есть же фоники с регулировкам емкости и сопротивляения - и стоят они не мало . Последний фонокорректор Мусатова , выполнен с коррекцией по ВЧ и наверно он от этого хуже не стал . К чему я это ? К к тому что не надо стесняться пользоваться темброблоком и подстраивать звук под свои уши. Ведь вам не интересно какие уши были и звукорежессера ,который сводил музыку он имел на это свое видение ,а у меня допустим свое.