В то же время, первый мой "шикарно" звучащий винил был Флойд, Стена, купленный как "первопресс" от Харвеста, из Англии (не сильно дорого кстати, около 1,5 тыра 3 года назад):

звук действительно очень сочный, мощный, детальный.
Далее, обширно впитывая несколько упущенную субкультуру прослушивания винила наткнулся я на П.И. Чайковского "Произведения для виолончели с оркестром" (Виктор Симон, дирижер В, Федосеев, Мелодия) - достоверность подачи материала простаки поражает, виолончель только-что не можешь руками потрогать:

Но более всего меня простаки ПОРАЗИЛ, СВАЛИЛ с ног и положил на лопатки - Ten Ears After "A Spasce in Time" выпущенный в 1993 году А/О РУССКИЙ ДИСК!!! Слушая эту пластинку поражаюсь достоверностью и натуральностью подачи материала, такое ощущение, что писали альбом в МОСКВЕ :-D , настолько натуральна подача материала!!!

Вот такие впечатления для начала, Ваши мнения, остальное выложу попозжа, но от себя еще добавлю, что "качество" записи этих дисков настолько меня поразило, что я веду для себя некую подборку "супер-супер" звучащего винила (а не стола, головки, тонарма