Уважаемые граждане формучане! Мы открываем филиал форума на фейсбуке! https://www.facebook.com/groups/1314411 ... p_activity

УМ Fisher,опять хепиенд !

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

УМ Fisher,опять хепиенд !

#17698

#1 Непрочитанное сообщение figma » 12 май 2011 18:43

Сорри за источник,вот пациент :

http://depositfiles.com/ru/files/gktujj2yv

Немного фото :
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Характер неисправности : при любом включении в сеть моментально сгорают два 5-амперных предохранителя (независимо от нагрузки и варианта её коммутации). При вскрытии аппарата колодка предохранителей была откручена и находилась в "свободном полёте",хотя вроде ничего не касалась.Зачем откручена,непонятно - к любому из предохранителей пинцетом можно спокойно подобраться.
Хотелось бы определиться , живы ли СТК-шки на выхлопе,и если мёртвые,то что ещё могло умереть.
Сейчас попробую померить напряжение на вторичке,и греется ли транс.
В схемотехнике и ремонте слабоват,так что не пинайте.
Последний раз редактировалось figma 22 июл 2011 21:46, всего редактировалось 7 раз.



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 92 раза
Пол:

#17699

#2 Непрочитанное сообщение ratter » 12 май 2011 19:13

а как диоды поживают?



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#17703

#3 Непрочитанное сообщение figma » 12 май 2011 19:22

ratter
Да не дошёл пока. Наверное,все замеры завтра.
На предохранителях,которые горят,висят 2 по 40в переменки,транс холодный,СТК тоже.



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 92 раза
Пол:

#17705

#4 Непрочитанное сообщение ratter » 12 май 2011 19:36

в общем тебе надо отбросить нагрузку от стабилизатора с выпрямителем и мерять U на хх.
после выпрямителя, после стабилизатора.
Диоды померяй, банки большие тоже там.
Убедись, что на УМ идет нормальное питание.
Если не идет - забудь про УМ и ищи почему.



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#17706

#5 Непрочитанное сообщение figma » 12 май 2011 19:40

ratter
Я что-то "своих" предохранителей на схеме не найду...Один сетевой 5А и на подсветку 1А, а у меня колодка на 5 штук - 1А,2 по 0,5А и два по 5.
Понятно,что могут быть изменения в схеме,но пока туплю.



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 92 раза
Пол:

#17707

#6 Непрочитанное сообщение ratter » 12 май 2011 19:44

угу. я тож не вижу. они где стоят-то?
на выходе УМ или по питанию?



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#17708

#7 Непрочитанное сообщение figma » 12 май 2011 19:45

ratter писал(а):ищи почему
Да говорю ж - недоученый я паяльник. Мне надо приблизительно так : "отпаяй то,померь там..." По другому только пьяному Шурику отдавать,но он (Шурик) крайнее время вообще с пробки не сходит.
С питанием попробую завтра разобраться.



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#17709

#8 Непрочитанное сообщение figma » 12 май 2011 19:47

ratter писал(а):на выходе УМ или по питанию?
Чтоб узнать,где они стоят,придётся вызванивать,ибо переменка на них есть,а вот что должно -хз...



Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11140
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 92 раза
Пол:

#17711

#9 Непрочитанное сообщение ratter » 12 май 2011 19:49

figma

ты должен представлять себе поблочно.
блок питания дает U для усилителя.
из чего состоит - трафо, выпр., стаб.
Какие напряжения идут на плату УМ, какой выход трафо, выход с диодов.
Начинай с питания, еда - самое главное. Ее качество надо проверить.



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#17713

#10 Непрочитанное сообщение figma » 12 май 2011 19:52

ratter
Да это понятно.
Как раз на больничном,завтра в одиночестве спокойно займусь.
Вечером хреново - жена дома,видит,что я более-менее живой,давай в мозг проникать,чтоб ремонт доделывал.
У меня от этого автоматически температура поднимается :-D



Аватара пользователя

komder
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2010, 10:33 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Murmansk

#17729

#11 Непрочитанное сообщение komder » 12 май 2011 20:51

Грамотно подошел к вопросу. А то обычно найдите схему, скажите что делать.

Можно сразу самое страшное попробовать, 9 ногу СТК отцепить от платы. 4 преда скорее всего + - на УМ

Первый раз вижу такую монтажку. :-)



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#17765

#12 Непрочитанное сообщение figma » 13 май 2011 10:56

Похоже на правду,но слабее :
Изображение
Изображение

Спасибо ANK.



Аватара пользователя

norman63
THE FIRST OF THE BEST
THE FIRST OF THE BEST
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 11:53 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва, Ясенево
Пол:
Контактная информация:

#17767

#13 Непрочитанное сообщение norman63 » 13 май 2011 12:15

Эти МС не взаимозаменяемы!
Ничего общего, кроме того, что обе они - УНЧ и SIP

Если уж заморачиваться по сурьезному, то судя по питалову луче уж TDA7294 пытаться вкорячивать. Значительно ближе по хар-кам буит к STK0070.



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#17771

#14 Непрочитанное сообщение figma » 13 май 2011 14:04

norman63
Спасибо, уже с чем- то определяется.Новодел 0070 оказывается,не проблема. Только вот ещё надо вычислить,мож мои живые.

Думаю,специалист по схеме сможет подсказать,что на каких ногах померить...



Аватара пользователя

ГВВ
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Декабрь 25, 2010, 9:49 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва

#17778

#15 Непрочитанное сообщение ГВВ » 13 май 2011 15:20

Взаимозаменяемы STK0070 и STK0080, и II варианты!
STK080 совершенно другая микросхема -полный усил.
Прошу прощения, мельком глянул и один 0 упустил.



Аватара пользователя

ГВВ
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Декабрь 25, 2010, 9:49 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва

#17779

#16 Непрочитанное сообщение ГВВ » 13 май 2011 15:25

P.S. TDA7294 это полный усилитель, так же не подходит как и STK080.



Аватара пользователя

AlexRK2
Полковник
Полковник
Сообщения: 2729
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 7:24 am
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Подольск
Поблагодарили: 3 раза
Пол:

#17781

#17 Непрочитанное сообщение AlexRK2 » 13 май 2011 15:53

да чего их заменять-то - они и оригиналы доступны в продаже. Тут вопрос в другом - а они-ли виноваты???? Странно как-то летят предохранители....может тупо проверить на замыкание цепи БП и от него на микросхему?


[url=http://smayliki.ru/smilie-553170087.html][img]http://s6.rimg.info/6fdcd09f13cb176bde1748eb3cf320f3.gif[/img][/url]

Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#17784

#18 Непрочитанное сообщение figma » 13 май 2011 16:20

AlexRK2 писал(а):а они-ли виноваты
Ессно с этого надо начать.Флангер обещал вчера помочь,да пропал куда-то...

Вот :
Изображение
Изображение

А вот моя для сравнения :

Изображение

И чем отличаются 0080 от 0080ii ?
И если они пойдут вместо 70-х,то какие у АНКа ?



Аватара пользователя

ГВВ
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Декабрь 25, 2010, 9:49 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва

#17791

#19 Непрочитанное сообщение ГВВ » 13 май 2011 17:04

Для начала надо точно определиться в какой цепи стоят предохр.5А. Судя по всему +- питания. Если оно так, то КЗ в потребителе, т.е. в STK.
Если предохр. стоят перед диодным мостм, может быть сам мост, электролиты.
0080 и 0080II, обе микросхемы - вых.каскады с термостабилизацией, но отличаются внутренней структурой, т.е. не взаимозаменяемы.
У АНК STK080, это не тоже самое, что STK0080. Сам первоначально проглядел.



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#17793

#20 Непрочитанное сообщение figma » 13 май 2011 17:10

ГВВ
Опять сегодня руки не дошли...Предохранители на имеющейся схеме не обозначены.А на моих по 40в переменки висит.
Пожалуй,только сейчас полезу с Ц-шкой.



Аватара пользователя

немой
старшина
старшина
Сообщения: 760
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2010, 10:35 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ.
Пол:

#17794

#21 Непрочитанное сообщение немой » 13 май 2011 17:15

Можно посмотреть данные и сравнить .

ИзображениеИзображение



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#17796

#22 Непрочитанное сообщение figma » 13 май 2011 17:21

немой
Приветствую !
Сравнивать уже смысла нет,просто в соседней ветке начинка ресивера в продаже,там 080 (не проканали).Будем на первое время заказывать новодел,пожалуй.
немой
Кстати,ещё ПЭШО нарыл пару катух.



Аватара пользователя

немой
старшина
старшина
Сообщения: 760
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2010, 10:35 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ.
Пол:

#17797

#23 Непрочитанное сообщение немой » 13 май 2011 17:24

figma

Привет , взаимно !

Какой размер и вес ? Можно в ЛС.


Предупреждён , Значит Вооружён !!!

Аватара пользователя

немой
старшина
старшина
Сообщения: 760
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2010, 10:35 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ.
Пол:

#17798

#24 Непрочитанное сообщение немой » 13 май 2011 17:30

У 70 и 80 схемы включения одинаковые ,разницу можно посмотреть в таблице .


Предупреждён , Значит Вооружён !!!

Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#17806

#25 Непрочитанное сообщение figma » 13 май 2011 18:15

В общем,хренушки я эти два предохранителя вызвоню - они на корпус почти накоротко (где-то 0,5 Ом).
Большие кондёры в БП живые.
Последний раз редактировалось figma 13 май 2011 18:16, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

ГВВ
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Декабрь 25, 2010, 9:49 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва

#17807

#26 Непрочитанное сообщение ГВВ » 13 май 2011 18:16

Если переменное 40В, выходит предохр. перед мостом.
Надо откл. оба канала от питания, конт.16,15 и 19,20 по приведенной схеме. Поставить предохр. и вкл. Если опять сгорят, то проверить электролиты и мост.



Аватара пользователя

ГВВ
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Декабрь 25, 2010, 9:49 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва

#17808

#27 Непрочитанное сообщение ГВВ » 13 май 2011 18:18

P.S. Похоже мост накрылся.



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#17810

#28 Непрочитанное сообщение figma » 13 май 2011 18:32

ГВВ
Мысль понятна. Теперь пожалуй до завтра,тут до моста просто так не доберёшься.



Аватара пользователя

ГВВ
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Декабрь 25, 2010, 9:49 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва

#17814

#29 Непрочитанное сообщение ГВВ » 13 май 2011 18:49

И еще. Надо все внимательно осмотреть на предмет механических разрушений деталей - трещин, вздутия, отслоения краски и т.п.



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#17817

#30 Непрочитанное сообщение figma » 13 май 2011 19:31

Ок.
Если мост пробит,биполярные литы после него как должны звониться ?
Показывают разряд,пробоя нет.



Аватара пользователя

ГВВ
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Декабрь 25, 2010, 9:49 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва

#17845

#31 Непрочитанное сообщение ГВВ » 14 май 2011 10:32

Нет биполярных литов, есть электролитические конденсаторы. Биполярные это транзисторы.
Надо вынуть предохранители 5А.
1. + тестера к +моста, - к -. В первый момент КЗ, затем заряд элко до дольшой величины, сотни МОм.
2. - тестера к - моста. Должно показывать десяток Ом.
Если все так, то откл. блоки УНЧ от питания, см. текст ранее. Вставить предох.5А, включить, проверить напряжения на элко. Долно быть около 50В относительно общ. провода.



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#17975

#32 Непрочитанное сообщение figma » 15 май 2011 17:40

Сорри,что поспешил поднять тему - только сейчас дошли руки до пациента.
Согласно советам свыше :-) проверил БП ,отсоединив питание от усилителя (контакты 15,16,19,20 на схеме). Предохранители не горят,кстати,они находятся между трансом и мостом. Оба моста живые,напряжения на выходе соответствуют данным схемы.
Электролиты проверять не стал - раз с БП всё нормуль,смысла не вижу.
А вот усилитель со стороны питания ,один канал - звонится почти накоротко,где-то 3 Ома - значит,где-то здесь проблема.
Риторический вопрос : ЧТО ДЕЛАТЬ (дальше) ?
Сейчас попробую запитать вроде бы как некоротящий канал.



Аватара пользователя

norman63
THE FIRST OF THE BEST
THE FIRST OF THE BEST
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 11:53 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва, Ясенево
Пол:
Контактная информация:

#17977

#33 Непрочитанное сообщение norman63 » 15 май 2011 17:54

figma писал(а):Риторический вопрос : ЧТО ДЕЛАТЬ (дальше) ?
Ну пачему риторический?
Вопрос чисто практический - искать исправную запчасть!
А если не находиться или находиться за неразумные деньги, менять всю плату с обвязкой оконечника (в смысле переходить на более доступную МС).



Аватара пользователя

komder
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2010, 10:33 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Murmansk

#17978

#34 Непрочитанное сообщение komder » 15 май 2011 17:55

Да вроде уже предлагал СТК отключить. Если дохлая, то лепить колхоз на другой МС.



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#17980

#35 Непрочитанное сообщение figma » 15 май 2011 18:05

Да зачем такие контрмеры...
СТК найду,не проблема.Только скорее всего новодел.

Зачем на выходе уся реле ? Оно часом не переключает выключенный усь на эквивалент нагрузки,чтоб кондёры в БП разрядились ?



Аватара пользователя

norman63
THE FIRST OF THE BEST
THE FIRST OF THE BEST
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 11:53 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва, Ясенево
Пол:
Контактная информация:

#17984

#36 Непрочитанное сообщение norman63 » 15 май 2011 18:27

Реле на выходе могет выполнять одну из двух функций или обе сразу:
- отрубать колонки при выходе выходного каскада из строя и появлении постоянной составляющей напряжения
- включать колонки при включении уся с задержкой, для избежания щелчков.

В усях с выходом на две пары колонок может еще просто коммутировать сигнал.



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#17987

#37 Непрочитанное сообщение figma » 15 май 2011 18:42

В общем,проверил с отключенным питанием одного канала - молчит усё равно. Реле не срабатывает при включении,мож оно ещё на что завязано ( в той цепи питания,что я откинул).
Очередное ХЗ.



Аватара пользователя

norman63
THE FIRST OF THE BEST
THE FIRST OF THE BEST
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 11:53 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва, Ясенево
Пол:
Контактная информация:

#17996

#38 Непрочитанное сообщение norman63 » 15 май 2011 18:58

Надо промерить постоянку на 3 или 8 ноге.



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#18000

#39 Непрочитанное сообщение figma » 15 май 2011 19:11

norman63
В запитанном канале ?



Аватара пользователя

norman63
THE FIRST OF THE BEST
THE FIRST OF THE BEST
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 11:53 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва, Ясенево
Пол:
Контактная информация:

#18002

#40 Непрочитанное сообщение norman63 » 15 май 2011 19:17

Да, конечно!
Проверить питание МС и после постоянку относительно общего провода.



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#18004

#41 Непрочитанное сообщение figma » 15 май 2011 19:22

norman63
Теперь до завтра,мои спать легли.
Хоть с питанием разобрался.Хотя может лучше бы мост накрылся...



Аватара пользователя

norman63
THE FIRST OF THE BEST
THE FIRST OF THE BEST
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 11:53 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва, Ясенево
Пол:
Контактная информация:

#18005

#42 Непрочитанное сообщение norman63 » 15 май 2011 19:26

Кстати там питание релюхи идет от 16 контакта платы. Если Вы его оторвали при отключении одного канала то и работать не буит ваще.



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#18008

#43 Непрочитанное сообщение figma » 15 май 2011 19:34

norman63
15 и 16 как раз запитаны. 19 и 20 "в отключке". Ещё релюху надо открыть и контакты глянуть и питание проверить.



Аватара пользователя

komder
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2010, 10:33 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Murmansk

#18030

#44 Непрочитанное сообщение komder » 15 май 2011 20:51

А чего на неё смотреть, 31 транзистор замкнуть, она и сработает, а вообще если не клацает при включении, то 39 кондер глянуть. Там простейшее реле времени.



Аватара пользователя

norman63
THE FIRST OF THE BEST
THE FIRST OF THE BEST
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 11:53 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва, Ясенево
Пол:
Контактная информация:

#18049

#45 Непрочитанное сообщение norman63 » 16 май 2011 03:38

TYU писал(а):Там простейшее реле времени.
+ защита акустики от постоянной составляющей.

Изображение

http://s54.radikal.ru/i146/1105/9f/b8c9fef22a79.jpg



Аватара пользователя

komder
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2658
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2010, 10:33 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Murmansk

#18061

#46 Непрочитанное сообщение komder » 16 май 2011 08:06

norman63

я знаю, только вот не понял что за извилины стоят после 29 транзистора.



Аватара пользователя

norman63
THE FIRST OF THE BEST
THE FIRST OF THE BEST
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 11:53 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва, Ясенево
Пол:
Контактная информация:

#18067

#47 Непрочитанное сообщение norman63 » 16 май 2011 08:28

TYU писал(а):что за извилины
О, действительно...
Сложно сказать, непонятно...
Какие то резисторы с такими мудреными обозначениями что ль?
Ток там мизерный, выносных мощных резисторов или лампочек никаких не могет быть...
И почему два последовательно?



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#18069

#48 Непрочитанное сообщение figma » 16 май 2011 09:14

norman63 писал(а):что за извилины
Ежели вы про L02 и L07,то выглядят они вот так :

Изображение
Изображение

Сердечников нет,сечение провода квадрата 2,не меньше.

Лампочки на подсветке есть,но они в другой цепи питания,горят(светятся).



Аватара пользователя

norman63
THE FIRST OF THE BEST
THE FIRST OF THE BEST
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 11:53 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва, Ясенево
Пол:
Контактная информация:

#18076

#49 Непрочитанное сообщение norman63 » 16 май 2011 11:42

Ну судя по сечению это скорее индуктивности RL-контуров в цепи нагрузки, против возбуждения...



Аватара пользователя

Topic Author
figma

победитель конкурса За Внимательность
Старший по званию
Старший по званию
Сообщения: 7633
Зарегистрирован: Май 1, 2011, 5:41 pm
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Альманзор Антипыч
Mоя аппаратура: .
Pioneer PL-600X
Micro-Seiki DQX 500
Идель-001-1/84
Hitachi HCA-8300
Kenwoodы L-07MII
JBL L55 Lancer
Откуда: Тамбовская губерния
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 129 раз
Пол:

#18082

#50 Непрочитанное сообщение figma » 16 май 2011 15:13

TYU писал(а):31 транзистор замкнуть
Вас ист замкнуть ? Коллектор на корпус ?
Последний раз редактировалось figma 16 май 2011 15:40, всего редактировалось 1 раз.



Ответить