Инструменты: набор шестигранников-"пап" от 1 до 3 мм, желательно с шагом полмиллиметра. Отвёртка обыкновенная крестовая N1 и N2. В принципе, второго номера должно хватить, но на всякий случай... Пинцет.
Для начала следует выполнить тривиальные вещи:
1) Снять крышку - просто вынуть шарниры из пазов, которые отмечены синим цветом.
2) Снять диск.
3) Снять шелл с головкой звукоснимателя.
4) Вкрутить транспортировочные винты. Они помечены на картинке красным цветом. Зелёным цветом помечены ограничительные винты, не дающие субшасси подняться вверх нафик, и улететь с фатальными последствиями. Транспортировочные винты по идее входят в поставку, но часто теряются. Вместо них можно использовать любые винты M4 достаточной длины (50 мм должно хватить). Транспортировочные винты вкручивают до упора, они поднимают субшасси, пока оно не упрётся в ограничительные винты снизу и не зафиксируется.
Теперь проигрыватель выглядит так:

Следующим шагом будет снятие тонарма. Для этого сначала нужно открутить три винта с шестигранником на 3, если я правильно помню. На картинке помечены зеленым цветом. Винт с прямым шлицем (красная стрелка) откручивать нельзя, он удерживает детали механизма тонарма.

После того, как три винта откручены, тонарм аккуратно поднимаем и поворачиваем. Видно, что к нему идут два шлейфа. Один экранированный - к звукоснимателю, второй - к механизму тонарма.

На следующей картинке они видны лучше.

Отсоединяем шлейфы (осторожно), и откладываем тонарм на операционный стол, на какой-нибудь мягкий материал. Я взял махровое полотенце и сложил его вчетверо. Очень удобная постелька для тонарма получилась. После того, как тонарм снят, проигрыватель выглядит так:

Проигрыватель ставим на старое место, он нам для дальнейших операций не понадобится. На следующей картинке показываются некоторые детали, которые необходимо знать. Демпфер подъемника тонарма обведён голубым цветом и представляет собой цилиндр со штоком. В штоке выточены три паза, которые (в сборе) заполнены силиконовым маслом большой вязкости. Со временем это масло вытекает, и тонарм опускается слишком быстро. Вот это-то нам и нужно отремонтировать.

Заметьте также 2 винта, отмеченных зелеными стрелками. Винт 1 - шестигранник, если не ошибаюсь, на 1.5мм, он удерживает цилиндр сверху. Винт 2 - крест N2 (отвёртка N1 будет мелковата), удерживает вилку, которая, в свою очередь, удерживает цилиндр демпфера снизу, а также ось тонарма. Чтобы снять цилиндр, этот винт следует открутить, но чтобы сам тонарм не выскочил, вилкой нужно сразу закрепить тонарм и прикрутить ее винтом обратно.
Если присмотреться, между пружиной возврата (в полупрозрачном кембрике) и пружиной демпфера можно заметить опорный подшипник качения оси тонарма, а сразу же справа от него - второй конец вилки, удерживающий ось тонарма.
Но прежде чем откручивать винты с предыдущей картинки, следует снять площадку подъемника. Для этого весь тонарм переворачивают в исходную позицию, отводят саму "руку" по часовой стрелке до упора, чтобы получить доступ к винту (зелёная стрелка). Это тоже шестигранник, и того же калибра, что и винт 1 с предыдущей картинки. Итак, откручиваем этот винт, и снимаем площадку.

Затем откручиваем винт 1 с предыдущей картинки, потом винт 2, убираем вилку, освобождая подъемник снизу, и аккуратно выталкиваем цилиндр "наверх". После чего закрепляем ось тонарма вилкой, а её - винтом 2. Возможно, подъёмник "прикипел" к тонарму, так что придётся приложить некоторое усилие, чтобы достать его, но усилие должно быть соразмерным. Точная механика всё же.
После того, как достали подъёмник, сам тонарм можно тоже отложить до сборки, предварительно очистив его механизм от остатков вытекшего масла.
Для заполнения подъемника маслом нужно достать шток из цилиндра. Для этого шток следует потянуть "вниз". Как уже говорилось, на штоке есть три паза. Каким-либо шпателем, желательно достаточно узким, достаём масло из ёмкости и переносим его в пазы штока. Добиваемся того, чтобы масло заполняло объем пазов практически полностью, но оставалось внутри пазов. Иначе, если масла мало, демпфирование может оказаться недостаточным, а если масла слишком много, то оно просто снимется краями цилиндра и останется внутри, а со временем стечёт на механизм.
К сожалению, дальнейший процесс остался неснятым, поскольку было уже поздно и темно. Но, поскольку вязкость 500000 оказалась слишком большой - тонарм опускается 10 секунд, а поднимается из звуковой дорожки за 5, - вышеописанную процедуру придётся повторить. Тогда и сниму. Расход масла - гораздо меньше миллилитра. Может быть, 0.1 мл, а то и меньше.
Теперь пару картинок для общей информации.
Работа механизма лифта:

Когда нужно опустить тонарм, на соленоид подаётся питание. Якорь соленоида идет в направление стрелки 1 и поворачивает ось толкателя в направлении 2. Собственно толкатель поворачивается по стрелке 3, освобождая шток подъёмника. Пружина подъёмника разжимается, двигая шток по стрелке 4. Тонарм опускается. Когда нужно поднять тонарм, соленоид отключается и пружина возврата тянет ось толкателя в противоположном направлении (5), и толкатель давит на шток подъёмника снизу. Тонарм поднимается.
Ну и фича PF-1000 и PF-800. Две трубки - это не просто оригинальный дизайн, это еще и способ уменьшить перекрёстные наводки между каналами. Сигнал каждого канала идёт по своей трубке. На следующей картинке это как раз и видно.

Сборка, само собой, производится в обратном порядке.