Страница 1 из 1

Измеряем напряжение бесконтактным методом?

Добавлено: 07 фев 2020 17:41
sr desinger
Сегодня озадачился вопросом замены индикаторов напряжения, расположенных на дверце щитка.
Самых обычных
Вот таких:

Изображение

Начав с обзора ближайших точек, как всегда быстро догулял до али (за трехкратную разницу в цене я готов месяц подождать)

Параллельно обнаружилось, что прогресс не стоит на месте и сегодня все приличные люди используют эту штуку еще и со встроенными цыфирьками
вот так:

Изображение

Решил - надо брать.
Но тут же как всегда - "а можно всех посмотреть?"

и очень скоро наткнулся вот на это:

Изображение

Что показалось еще круче!
И уже было собрался оплатить аж 6 штук, но тут решил еще раз всмотреться в лот

https://aliexpress.ru/item/33038632549. ... xXiyV&mp=1

и узрел вот это:

Изображение

т.е. все три параметра, отображаемые на индикаторе берутся бесконтактно через бублик! и всё!

ну с током все верно - так и должно быть.
с частотой еще туда-сюда, но ладно.
но вот напряжение, напряжение Карл! - как оно снимается бесконтактно через бублик и измеряется таким образом с точностью до вольта? :o
не претендую на многое, может я просто реально отстал от жизни, но такого я еще не видал. или тут какой-то подвох и описание лукавит.
вообщем пока заказал 6 штук обычных вот таких

https://aliexpress.ru/item/32907148914. ... 33edxpeU1n

где все понятно и прозрачно незамутненному уму.
да и 7 долларов все-таки меньше 25.
но один наверное все-таки закажу - надо же понять где подвох.

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

Добавлено: 07 фев 2020 19:01
figma
sr desinger писал(а):
07 фев 2020 17:41
надо же понять где подвох
Ну дык приедут - поймёшь :lol:
С разборкой и фотоотчётом.

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

Добавлено: 07 фев 2020 20:31
sr desinger
все это время я искал ответ на этот вопрос :Knight:
вопрошал там и тут
волновался, что мои знания имеют где-то существенные пробелы и я хреновый электрик.

пока один человек, с форума, где я теперь сильно флужу на постоянной основе, не раскрыл в чем подвох :lol:

"А про принцип работы, там нет ничего чудесного. Если посмотреть фото модуля сзади, то видно две обычные клеммы под винт, к которым нужно подсоединить измеряемую линию. Транс используется только для измерения силы тока."

так что все нормально, расходимся ...:...

сейчас кстати открыл шкаф и понял, что заказал правильно.
ибо чтобы внедрить туда бублики, надо раскоммутировать до хрена и больше, что будет делать скорее всего сильно лениво.

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

Добавлено: 08 фев 2020 18:50
дед Палыч
я от их недавно получил от такой, но и те что ТС написал тоже планирую...
но на свету белые цыфирки видно плохо нана ставить фильтр или заказывать другого цвету...

ИзображениеИзображениеИзображение

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

Добавлено: 09 фев 2020 19:36
alanti1
sr desinger, было бы интересно по прибытии штуковин глянуть на все их, включенные параллельно. Я реле напряжения покупал, все вольтметры в них разное показывали. Задрал продавцов в магазине своими придирками)

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

Добавлено: 09 фев 2020 20:13
sr desinger
alanti1,
не проблемя, приедут проверю.
а то вообще хрен знает что у них там сейчас делается в связи со всей этой фигней.
заказ третий день висит в стадии обработки - может там все уже умерли.....
дед Палыч писал(а):
08 фев 2020 18:50
я от их недавно получил от такой
Палыч. Я в твоем варианте вот такой давно уже пользую:

https://aliexpress.ru/item/32850648749. ... 33edkkxiQJ

Изображение

он намного интереснее - среди прочего можно в реальном времени посмотреть какую мощу отжирает нагрузка и насколько это совпадает с заявленной производителем.
и лампочки проверяю и прочие девайсы, особенно сильножрущие - можно автомат проверить - вырубится или нет по заявленным характеристикам.
да и прочее.....

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

Добавлено: 09 фев 2020 21:43
figma
sr desinger писал(а):
09 фев 2020 20:13
вот такой давно уже пользую
Блин, классная штука... внутри похоже токовые клещи с калькулляцией на мощность.

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

Добавлено: 16 фев 2020 19:56
alanti1
figma, моя такая ещё косинус фи могёт

https://www.robiton.ru/catalog/vattmetry

ПМ - 2 которая

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

Добавлено: 16 фев 2020 20:59
figma
alanti1,
Ясно, рассмотрю к покупке.

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

Добавлено: 16 фев 2020 22:17
sr desinger
а где нужно мерять фи в бытовых условиях?

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

Добавлено: 17 фев 2020 03:29
alanti1
sr desinger, так, интереса ради. Сберегашки и светодиодные лампы дают забавный результат, например. Около 0,5. Это очень плохо.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
figma, дисплейчик маловат и подслеповат у него. Подсветки нету.

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

Добавлено: 17 фев 2020 12:23
sr desinger
alanti1 писал(а):
17 фев 2020 03:37
Сберегашки и светодиодные лампы дают забавный результат, например. Около 0,5. Это очень плохо.
И дают шикарнейший фон на радиоприем.

Re: Измеряем напряжение бесконтактным методом?

Добавлено: 19 фев 2020 10:04
alanti1
О, в магазине нашёл
Изображение