попал он ко мне в крайне плачевном состоянии. но всё же как то пытался шевелится...
для начала я его продул компрессором, почистил де можно и де достал, смазал местами...
и он запел...
теперь главное и основное: нету блока головок, стоит приколхоженная рос. голова...
реверс стал срабатывать, но как то неохотно, но всё крутится в обратную сторону...
много чего то вырезано, снято или удалено...
режим стерео и 1-4 работает, 3-2 не работало...
вобчим вход я переделал, теперь всё переключается и в положении любой из дорожек,
выход идёт на оба канала...
в планах поставить ещё одну голову на реверс и переключать соленоидом как было раньше переключение
головок с 1-4 на 3-2 при реверсе...
ну с этим то я попробую разобраться. а от с перемотками мне что то не нравится - к онцу плёнки на катушке
начинает подтягивать, чуть ли не пальцем подматываю...
двигатели смазаны, работают хорошо...
может там чего со схемой их включения, чего заменить...
схему могу но не знаю как сюда втолкать, если чё через скан с экрана кусками выложу...
и ещё одна канитель напрягает...
главное когда то то знал, да забыл...
при восп. хуркотение в каналах, в одном посильней в другом потише, а при записи так вобче жуть...
но сигнал проходит и со входа при зап. и при воспр. тоже...
это без фонограммы, просто вкл. на режим магнитофон и слушаем...
теперь по ведущему двигателю, после чистки-смазки стал работать лучче, но гул от него сильный и какое то
типа дрожание...
люфтов нет,осевой немного, но вибрация как бы от сети...
при переключении скорости уменьшается, но асё же присутствует...
двигатель трёх скоростной, шесть обмоток. куча конденсаторов, коммутаций всяких...

вобчим если кто возжелает помочь в колхозе этого старичка \в субботу будет ему 50лет\ буду признателен...
несколько фот можно посмотреть в наших приобретениях, но могу и сюда любые закинуть...
вобчим самодельщики-ремонтники просыпайтесь подвалило...

Отправлено спустя 2 часа 47 минут 29 секунд: