В общем, решил залезть унутрь и посмотреть, чего там можно сделать. И сегодня нашел время для этого дела.
Вот портрет пациента анфас. Регуляторы и переключатели внизу закрываются дверкой.

Передняя панель крупным планом. Так много регуляторов мне и не нужно, я в основном слушаю с отключенными темброблоками, но вот переключатели выхода на запись нагрузки винил-проигрывателя рулят и бибикают. Особенно радует последний. Несмотря на то, что в некоторых предусилителях возможность настройки поширше будет (скажем, у C-4 - пять сопротивлений и пять емкостей для MM), но в CX-1000 представлены наиболее ходовые.

Вот здесь крупным планом входы-выходы. Я даже не знаю, чего еще пожелать, и что еще можно подключить. Проигрыватель пластинок, CD-плеер, тюнер, три магнитофона, два проигрывателя видео-дисков (по идее изначально были видео-CD, но сейчас, само собой, это DVD), два видеомагнитофона. Кое-какие источники можно подключить по цифре, в том числе и оптическим кабелем.

Снявши верхнюю крышку, видим отдельные части предусилителя. Слева посередине видны два силовых трансформатора, один - для питания цифровых схем, другой - для питания аналоговых. Чуть выше находится один маленький трансформатор для режима STAND-BY. Под большой крышкой сверху находится цифровая часть предусилителя.

А после того, как сняли эту крышку, там оказываются ЦАПы и всё такое прочее. Крышку-то как раз можно было и не снимать, но 1) жалко было пенку на крышке - она выступала за габариты, можно было и сорвать ненароком, и 2) интересно же!

Аналоговая часть открывается нам после того, как сняли нижнюю крышку. С самого верху видна плата видеовходов/выходов, после снятия этой платы открываются разъемы во всей своей красе.
Слева вверху находится плата фонокорректора. Видно, как синий шлейф уходит от этой платы к одному из переключателю внизу (того же синего цвета). Это переключатель нагрузки фонокорректора.

А теперь о том, что было сделано:
1. Действительно, на многих площадках выводов от разъемов была холодная пайка, на некоторых она была видна невооруженным глазом. Уже тогда начали на припое экономить, заразы. Для надёжности пропаял все разъемы.
2. Аналоговая плата была обсмотрена на предмет других холодных паек. Пара стабилизаторов в корпусе TO-220 подозрительно легко откликалась на шатание их пальцем. Вам нужны проблемы с питанием? Мне - нет. Посему пропаял и их.
Ну и проверка показала, что, действительно, пропайка помогла. В результате стойка почти обрела свой окончательный вид.
С неравномерностью усиления по каналам разбираться не стал, там есть нюансы, что в одном положении регулятора громкости правый канал громче, в другом - левый. С одной записью явно наблюдается уход громкости вправо, с другой - всё абсолютно без проблем. Для проверки входов я пользовался тест-генератором, встроенным в тюнер T-80, так вот с ним и в наушниках (моно)звук ровно посередине, независимо от регулятора громкости. Поэтому решил забить, и - если сильно достанет - отрегулирую уровни на усилителе мощности.