Уважаемые граждане формучане! Мы открываем филиал форума на фейсбуке! https://www.facebook.com/groups/1314411 ... p_activity

Braun A 501 (прошу подсказать)

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
alexL11
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Август 9, 2012, 5:08 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Braun A 501 (прошу подсказать)

#327388

#1 Непрочитанное сообщение alexL11 » 30 мар 2017 14:22

Не могу до конца понять алгоритм работы этих ручек.На "Баланс" в классическом исполнении не похоже.Подскажите. Опыта пользования Браунов не имею.

Изображение


Вот "кусочек" схемы.


Изображение


Все что продаю-могу отправить почтой России, Деловые линии,ПЭК и ЖДЭ

Аватара пользователя

ratter
.
Сообщения: 11104
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2010, 6:18 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Alex
Откуда: Nuremberg
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 89 раз
Пол:

Re: Braun A 501 (прошу подсказать)

#327389

#2 Непрочитанное сообщение ratter » 30 мар 2017 14:28

Изображение



Аватара пользователя

Topic Author
alexL11
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Август 9, 2012, 5:08 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Braun A 501 (прошу подсказать)

#327395

#3 Непрочитанное сообщение alexL11 » 30 мар 2017 16:21

И как это работать должно? Если можно на пальцах доступно объясните.
Если что я -токарь, шлифовщик и тд.


Все что продаю-могу отправить почтой России, Деловые линии,ПЭК и ЖДЭ

Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 244 раза
Поблагодарили: 171 раз
Пол:

Re: Braun A 501 (прошу подсказать)

#327403

#4 Непрочитанное сообщение wgor » 30 мар 2017 17:24

alexL11 писал(а): И как это работать должно?
Ручку "Громкость" ставим на максимум, ручкой "Уровень" выставляем максимально приемлемый уровень громкости и баланс каналов.
В дальнейшем крутим только "Громкость".
А можно и по другому. :grin:



Аватара пользователя

Topic Author
alexL11
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Август 9, 2012, 5:08 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Braun A 501 (прошу подсказать)

#327414

#5 Непрочитанное сообщение alexL11 » 30 мар 2017 18:07

wgor писал(а): [quote="
Ручку "Громкость" ставим на максимум, ручкой "Уровень" выставляем максимально приемлемый уровень громкости и баланс каналов.
В дальнейшем крутим только "Громкость".
А можно и по другому. :grin:
И для чего сделано так в этом усилителе? Цель какую преследовали?
У меня работает вот так.
Центральная ручка вправо на цифру 6 -немного повышается громкость в обоих каналах.
Эту же ручку влево до упора на цифру 30- звук только в правой колонке. Левая молчит.
Теперь ручка с "рожками".
Вправо до упора на цифру "6" -повышается уровень немного в обоих каналах.
Ручку с "рожками" влево до упора на цифру "30"- правый молчит-только звук в левом канале.
Правда левый канал поет тише когда ставишь по нолям. Но это уже скорее всего неисправность.
Это такой ихний баланс с с тонокомпенсацией?


Все что продаю-могу отправить почтой России, Деловые линии,ПЭК и ЖДЭ

Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 244 раза
Поблагодарили: 171 раз
Пол:

Re: Braun A 501 (прошу подсказать)

#327418

#6 Непрочитанное сообщение wgor » 30 мар 2017 18:16

alexL11 писал(а): Это такой ихний баланс с с тонокомпенсацией?
Просто сделана поканальная регулировка максимального уровня.



Аватара пользователя

abv9999
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 9671
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2010, 9:21 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: АС JBL 4311
Цап PS Audio DL Three
Кастомный ламповый пред-фонокорректор
Кастомные ламповые моноблоки
Кастомная вертушка (ролег)
Откуда: Moсква
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 234 раза
Пол:

Re: Braun A 501 (прошу подсказать)

#327420

#7 Непрочитанное сообщение abv9999 » 30 мар 2017 18:25

Это такой ограничитель уровня. Центральная ручка - левый канал, наружняя (с рожками) - правый канал. Оба убираете в ноль, потом громкость на максимум, потом прибавляете уровень обоими ручками. Как сочтете, что достигли максимально приемлемого уровня (дальше уже опасно, можно сжечь колонки), больше её не трогаете, регулируете только громкостью.
alexL11 писал(а): Правда левый канал поет тише когда ставишь по нолям. Но это уже скорее всего неисправность.
Это от старости.


Everything Counts (In Large Amounts)

Аватара пользователя

Topic Author
alexL11
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Август 9, 2012, 5:08 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Braun A 501 (прошу подсказать)

#327423

#8 Непрочитанное сообщение alexL11 » 30 мар 2017 18:46

Если обе ручки будут стоять в "ноль""- и я крутану громкость на максимум-колонки сгорят на полпути . И я не успею вывернуть на максимум.
По факту когда оба регулятора стоят в 0- громкость на треть или четверть -уже очень громко.Реально.


Все что продаю-могу отправить почтой России, Деловые линии,ПЭК и ЖДЭ

Аватара пользователя

abv9999
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 9671
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2010, 9:21 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: АС JBL 4311
Цап PS Audio DL Three
Кастомный ламповый пред-фонокорректор
Кастомные ламповые моноблоки
Кастомная вертушка (ролег)
Откуда: Moсква
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 234 раза
Пол:

Re: Braun A 501 (прошу подсказать)

#327424

#9 Непрочитанное сообщение abv9999 » 30 мар 2017 19:04

alexL11 писал(а): По факту когда оба регулятора стоят в 0- громкость на треть или четверть -уже очень громко.Реально
Может, переменник сдох уже?


Everything Counts (In Large Amounts)

Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 7009
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 244 раза
Поблагодарили: 171 раз
Пол:

Re: Braun A 501 (прошу подсказать)

#327425

#10 Непрочитанное сообщение wgor » 30 мар 2017 19:12

Проверить надо и заменить электролиты C409 и С509.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
alexL11 писал(а): Если обе ручки будут стоять в "ноль""-
Имеется ввиду, на минимум))



Ответить