Непрочитанное сообщение
Seabeco75 » 05 мар 2017 09:15
agisis, Андрей,симптомы, которые ты озвучил, характерны для механической блокировки перемещения оптического блока. Попробуй так - примерно, с того места, когда воспроизведение начинает скакать и появляются пропуски при перемотке, включи поиск и перемотку в обратном направлении. Если будет так же сбоить - однозначно, каретка не может нормально передвигаться, и чем дальше оптический блок от центра диска, тем хуже. В твоём случае ещё может быть проблема с горизонтальным позиционированием самого стола. Фокусировка луча на заводском диске сильно отличается от фокусировки на самописной болванке. Толщина подложки на этих дисках всегда разная, в следствие чего и отражение луча от канавок тоже разное. Я не знаю, каким образом организован подвес стола в твоём Филлипсе, во многих проигрывателях старой формации стол установлен на демпферах (по принципу того же Элака, например), где в пружинах устанавливаются демпфирующие втулки из резины или мягкого пластика. Если эти демпферы рассыпаются, горизонт стола нарушается и происходит то, с чем ты столкнулся у себя. В начале начинаются проблемы с СД-Р, по той причине, которую я указал выше, затем спотыкаются и заводские диски. Если движение привода затруднено из-за грязи, это полбеды. Если грязи нет, а блок передвигается "туго" - нужно смотреть в схему управления горизонтальным перемещением каретки. И там уже, или недостаточно напряжения, или оно кривое из-за тех же дохлых электролитов в питании. По хорошему, нужно бы вычислить управляющую цепь, которая отвечает за горизонтальное перемещение и подать напряжение с внешнего БП, всё станет понятно.
..И вот ещё что - глаз нужно почистить.