Уважаемые граждане формучане! Мы открываем филиал форума на фейсбуке! https://www.facebook.com/groups/1314411 ... p_activity

Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
Валерон
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Июнь 9, 2016, 7:29 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Валерон
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз

Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#322266

#1 Непрочитанное сообщение Валерон » 28 дек 2016 21:40

Вот уж не думал , что понадобится помощь спустя полтора месяца с приобретения вертушки. Вчера еще все было зер гут а сегодня печалька. Короче по порядку . Аппарат полный автомат , включаешь его-все индикаторы светятся , кварц подсвечивается -нажимаем на старт 1) Диск крутится автоматика тонарма не срабатывает, 2)Диск крутится определенное время и останавливается .3) Пробую повторно запустить -диск ваще ни крутится . 4)Обесточиваю на время ,потом включаю питание -опять диск крутит и все . Есть кнопка ручного режима -нажимаю ,но она даже не горит. Когда бывало ,что диск при нажатии на старт -начинал крутится , то я в ручном режиме опускал тонарм и все пело (только и всего).Думал может пасик какой нибудь износился и открутив ножки посмотрел в потроха-там было все в отличном состоянии (на мой взгляд) тогда я собрал . Только вот теперь даже через раз не крутит . Вот когда включаешь кнопку питания , то диск делает небольшое движение -это он так всегда был и сейчас так делает .......как бы говоря ,что он рабочий и ждет команды start.Постарался написать все по порядку как произошло .Самое не понятное ,открыл -посмотрел ,закрыл .....после этой процедуры даже диск перестал крутить.Выручайте - Столько выходных впереди а здесь эта неприятность



Аватара пользователя

Umberto
генерал-майор
генерал-майор
Сообщения: 3003
Зарегистрирован: Январь 22, 2011, 9:01 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 42 раза
Пол:

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#322269

#2 Непрочитанное сообщение Umberto » 28 дек 2016 23:06

Приносите, сделаем.


Мечты сбываются здесь!

Аватара пользователя

Topic Author
Валерон
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Июнь 9, 2016, 7:29 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Валерон
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#322568

#3 Непрочитанное сообщение Валерон » 05 янв 2017 18:58

Вот уж не думал , что понадобится помощь спустя полтора месяца с приобретения вертушки. Вчера еще все было зер гут а сегодня печалька. Короче по порядку . Аппарат полный автомат , включаешь его-все индикаторы светятся , кварц подсвечивается -нажимаем на старт 1) Диск крутится автоматика тонарма не срабатывает, 2)Диск крутится определенное время и останавливается .3) Пробую повторно запустить -диск ваще ни крутится . 4)Обесточиваю на время ,потом включаю питание -опять диск крутит и все . Есть кнопка ручного режима -нажимаю ,но она даже не горит. Когда бывало ,что диск при нажатии на старт -начинал крутится , то я в ручном режиме опускал тонарм и все пело (только и всего).Думал может пасик какой нибудь износился и открутив ножки посмотрел в потроха-там было все в отличном состоянии (на мой взгляд) тогда я собрал . Только вот теперь даже через раз не крутит . Вот когда включаешь кнопку питания , то диск делает небольшое движение -это он так всегда был и сейчас так делает .......как бы говоря ,что он рабочий и ждет команды start.Постарался написать все по порядку как произошло .Самое не понятное ,открыл -посмотрел ,закрыл .....после этой процедуры даже диск перестал крутить.Выручайте - Столько выходных впереди а здесь эта неприятность



Аватара пользователя

Nelson67
старшина
старшина
Сообщения: 713
Зарегистрирован: Февраль 15, 2015, 12:22 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Виталий
Mоя аппаратура: Technics SL-1301
Technics 205CMk3
Лампадъный ФК Phlanger Limited
S.M.S.L. M8
Лампадъный пред Phlanger Limited
Luxman M-150
Coral X-VII
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 52 раза
Пол:
Контактная информация:

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#322569

#4 Непрочитанное сообщение Nelson67 » 05 янв 2017 19:09

Дежавю.... ))


Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.

Аватара пользователя

Topic Author
Валерон
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Июнь 9, 2016, 7:29 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Валерон
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#325665

#5 Непрочитанное сообщение Валерон » 06 мар 2017 08:51

Изображение
Добрый день ! Кто поможет разыскать шестерню для проигрывателя Technics SL-Q33.? На фото она маленькая(прошу прошения,в тот момент не ее фотографировал) Короче говоря она треснута и нуждается в замене .Если кто знает где найти подобную вещь с-помогите пожалуйста .



Аватара пользователя

abv9999
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 9657
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2010, 9:21 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: АС JBL 4311
Цап PS Audio DL Three
Кастомный ламповый пред-фонокорректор
Кастомные ламповые моноблоки
Кастомная вертушка (ролег)
Откуда: Moсква
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 247 раз
Пол:

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#325666

#6 Непрочитанное сообщение abv9999 » 06 мар 2017 09:09

3D принтер нужен.


Everything Counts (In Large Amounts)

Аватара пользователя

Topic Author
Валерон
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Июнь 9, 2016, 7:29 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Валерон
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#325667

#7 Непрочитанное сообщение Валерон » 06 мар 2017 09:15

abv9999 писал(а): 3D принтер нужен.
Надо изучить как происходит процедура. Сдается мне , что материал из которого она изготовлена именуется как капрон...............



Аватара пользователя

Nelson67
старшина
старшина
Сообщения: 713
Зарегистрирован: Февраль 15, 2015, 12:22 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Виталий
Mоя аппаратура: Technics SL-1301
Technics 205CMk3
Лампадъный ФК Phlanger Limited
S.M.S.L. M8
Лампадъный пред Phlanger Limited
Luxman M-150
Coral X-VII
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 52 раза
Пол:
Контактная информация:

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#325669

#8 Непрочитанное сообщение Nelson67 » 06 мар 2017 10:15

Как временное решение, при наличии тонких сверл и таких же микроскопических саморезов (я их добываю в старых телефонах и всяких сломавшихся китайских гаджетах) можно просверлить каискосок, и прихватить двумя винтиками.

А так, да, 3D-принтер. Изображение


Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй.

Аватара пользователя

Topic Author
Валерон
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Июнь 9, 2016, 7:29 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Валерон
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#325674

#9 Непрочитанное сообщение Валерон » 06 мар 2017 11:43

Полагаю , что этот способ не совсем годится ...т.к шестерня очень не большого размера .Основные пути поиска понятны-будем искать. Если у кого есть такая в наличии =могу купить .



Аватара пользователя

Бутин Игорь
генерал-майор
генерал-майор
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: Ноябрь 20, 2012, 12:01 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 252 раза
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#325680

#10 Непрочитанное сообщение Бутин Игорь » 06 мар 2017 13:32

Валерон, Согласен! Полумеры... Можно попробовать подобрать у
bobert на Авито или Мешке. Но лучше и проще к спецам. Одна задача, объяснить на пальцах какая шестеренка нужна... уже сложно ```:: или 3д :-x

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Валерон писал(а): капрон...............
Или лавсан или другие термопластики... Особой разницы нет. Клеить сложно или невозможно.



Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6965
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 182 раза
Пол:

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#325682

#11 Непрочитанное сообщение wgor » 06 мар 2017 14:28

Валерон,
Снимайте аккуратно шестеренку, делайте фото с обоих сторон и размеры.
Будем что-нибудь придумать.



Аватара пользователя

Topic Author
Валерон
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Июнь 9, 2016, 7:29 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Валерон
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#325698

#12 Непрочитанное сообщение Валерон » 06 мар 2017 17:14

Изображение
Изображение
Изображение
Вот смотрите Уважаемые , что у нас творится. Сильно смущает меня как ровно лопнула шестерня (если она ваще лопнутая) .А с чего все началось?????/ Сломалась автоматика тонарма ...... . (выгорели транзисторы питания механизма тонарма ) Мастер меня предупредил ,что тонарм изредка "подкусывает" и дело в том , что ось прокручивает в шестерне(как версия,сам он понимал ,что поиск шестерни -долгая эпопея). И вот сегодня я решил увидеть своими ясными ,то как это происходит.Снял снизу крышку и поставил вертак на между ножек стула так ,чтоб снизу смотреть как ведет себя ось в шестерне .Конечно ни чего такого я не увидел как не старался ,весь цикл выполнялся как положено от и до. Вот то ,что я увидел -то увидеть ни как не ожидал.....С мотора на вал идет маленький пасик ,только из оказалось почему то два -один из которых слетел с канавок привода во внутрь ближе к двигателю. Я подумал ,что этот неизвестно от куда взявшийся пасик попадает в крутящиеся части и подклинивает. Собрав вертушку я понял , что это не так-просто один пасик проскальзывал и продавец впихнул второй -и все дела. Надо искать пасик-может это проще-так я полагаю???????? Шестерню оставим пока в покое.....не пойму пока как она треснула-я нагрузки на нее не увидел .



Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6965
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 182 раза
Пол:

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#325702

#13 Непрочитанное сообщение wgor » 06 мар 2017 17:22

А что у шестерни с обратной стороны? И, на валу она мертво сидит, или вращается?



Аватара пользователя

Topic Author
Валерон
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Июнь 9, 2016, 7:29 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Валерон
Откуда: Моск.обл.
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#325707

#14 Непрочитанное сообщение Валерон » 06 мар 2017 17:33

Сидит на валу крепко-слету не снял. Потом увидел этот пасик №2 и следствие его взяло в разработку как нарушителя ущемляющее права слушателей качественного звука.




Дмитрий (das)
рядовой
рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сентябрь 5, 2013, 11:44 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#326201

#15 Непрочитанное сообщение Дмитрий (das) » 16 мар 2017 10:22

По шестерням - на Алиэкспрессе видел разные наборы шестерен, может, среди них найти подходящую можно. Но менять не спешите, разберитесь с пасиком, он таки может быть источником проблем.

Порченые пасики попадают куда угодно, не всегда их с первого раза найти внутри получается. Хуже всего, когда пасики течь начинают, очень тяжко их иной раз отмывать.



Аватара пользователя

markvox
рядовой
рядовой
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Март 27, 2015, 1:54 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Denis
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
Пол:
Контактная информация:

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#334191

#16 Непрочитанное сообщение markvox » 28 сен 2017 13:55

Валерон писал(а):
06 мар 2017 17:14
р 2017 03:14
Вот смотрите Уважаемые , что у нас творится. Сильно смущает меня как ровно лопнула шестерня (если она ваще лопнутая) .А с чего все началось?????/ Сломалась автоматика тонарма .....
Добрый день, коллеги!
Извиняюсь, что поднимаю такую старую тему, но эти фото (пост: Валерон » 07 мар 2017 03:14) хорошо отражают проблему с шестерёнкой на SL-Q33. :)

У меня вопрос: а если тупо залить эту деталь сверху корейским супер-клеем?
Можно даже не снимать с вала, просто обезжирить и сжать чем-то (бытовой прищепкой, для примера).
Чем такое решение грозит?

Сверлить под углом - явно шестерёнка развалится, 100%.



Аватара пользователя

metal-daze
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: Ноябрь 24, 2011, 4:17 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Система 1.
Аналоговые источники: Denon DP-59L/Denon DL-110, Denon TU-800, Denon DCD-2000, Denon DR-70
Цифровой источник: Intel CORE i5, ASRock Z77 Extreme4-M. HDD-20Tb. NFS-server
Транспорт HDMI/Spdif: Pioneer BDP-450
ЦАП (7-CH 24-192, 5-CH DSD) и коммутация по цифре: Yamaha RX-V3067 (5-Ti BB DSD-1796)
ЦАП (2-CH 16-44.1 AudioCD) и коммутация по аналогу: Denon DAP-5500
Усиление: Центр и тыл - Yamaha RX-V3067, Фронт - Yamaha RX-V3067 preout - DUAL MONO PowerAmp DENON POA-4400A
Видео: Panasonic VT-50
Акустика: Фронт JBL Ti6K, Центр JBL Ti1K, Тыл, JBL Ti2K
Система 2. (БОМБА!!!)
Kenwood KD-990/Victor z1s, Pioneer BDP-140, Dune HD Base, Denon AVR-1908 DAC/Preamp, 3-Power Amp Эстония УМ-010 (5.1 ch), 5 - Эстония 021-35АС
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 39 раз
Пол:

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#334198

#17 Непрочитанное сообщение metal-daze » 28 сен 2017 20:24

Я думаю сидит с натягом, от того и лопнула, да-же думаю, что при проектировании и изготовлении и сборке все тип-топ. Просто внутри из-за натяга напряжения были, со временем материал подустал, ну и того)
Если не буксуеет, то вот лично я бы обезжирил, чуть надфилем покарябал на предмет создания шероховатости у трещины и капнул бы сверху эпоксидкой. просто результат предсказуем более-менее в отличии от корейского, хотя может и с ним порядок, я с ним не знаком.
Можно заплавить, но думаю тогда от нагрева "поплывет" и потом забуксует.
А еще лучше шайбу сверху наклеить, так и жесче-прочнее, ну если она там не за что цеплять не будет. Но надо вникнуть, как потом снимать.
Можно и к часовщикам сходить, они из металла могут изготовить по образцу но дорого. Я так ролик антискейтинга на 990 Кенвуд делал на тонарм. Но это снаружи, на виду. Конкретно в этом случае думаю перебор, клей поможет и избавит от беготни и головняка. Лишь бы с пластика не слетел, надо шероховатость делать на совесть.


Heavy Metal Daze!

Аватара пользователя

markvox
рядовой
рядовой
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Март 27, 2015, 1:54 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Denis
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
Пол:
Контактная информация:

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#334202

#18 Непрочитанное сообщение markvox » 29 сен 2017 01:30

metal-daze писал(а):
28 сен 2017 20:24
Если не буксуеет, то вот лично я бы обезжирил, чуть надфилем покарябал на предмет создания шероховатости у трещины и капнул бы сверху эпоксидкой. просто результат предсказуем более-менее в отличии от корейского, хотя может и с ним порядок, я с ним не знаком.
Можно заплавить, но думаю тогда от нагрева "поплывет" и потом забуксует.
А еще лучше шайбу сверху наклеить, так и жесче-прочнее, ну если она там не за что цеплять не будет. Но надо вникнуть, как потом снимать.
Можно и к часовщикам сходить, они из металла могут изготовить по образцу но дорого. Я так ролик антискейтинга на 990 Кенвуд делал на тонарм. Но это снаружи, на виду. Конкретно в этом случае думаю перебор, клей поможет и избавит от беготни и головняка. Лишь бы с пластика не слетел, надо шероховатость делать на совесть.
Спасибо за мнение! Да, попробую шайбочку сверху приклеить.
Делать такую шестерёнку из металла, - мне кажется, выйдет дороже, чем весь этот Technics куплен. :)



Аватара пользователя

bp-140doe
рядовой
рядовой
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Январь 23, 2013, 6:37 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Питер
Поблагодарили: 4 раза

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#338725

#19 Непрочитанное сообщение bp-140doe » 26 янв 2018 11:41

Доброго времени суток!
Если это ещё актуально, то мои рекомендации сведутся к следующему:
1. Найти сервис мануал. Но поискать полный, т.к. в сети в pdf я видел только усечённый - без таблицы механических частей. На крайняк можно попытаться найти на eBay "аппаратный" сервис мануал (порядок цен 10-20$ примерно) - он скорее всего будет полным. В хозяйстве вещь весьма полезная, т.к. аппарат довольно старый и к нему хорошо бы иметь "полный" пакет документов.
2. На том же eBay по номеру запчасти посмотреть - может кто продаёт. Это относится как к пасику, так и к шестерёнке. Хотя, как запчасть это не совсем шестерёнка - это рычаг с шестернёй, который сидит на валу основной(большой) двойной шестерни. Это видно даже в усечённом сервис мануале. Если есть необходимость, то можно его скачать либо на vinylengine.com, либо на elektrotanya.com. Номер детали на схеме - 47.
Если уже всё работает - то хотелось бы услышать короткий отчёт о проделанной работе. Может кому-нибудь пригодится.

Удачи!



Аватара пользователя

markvox
рядовой
рядовой
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Март 27, 2015, 1:54 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Denis
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
Пол:
Контактная информация:

Re: Technics SL-Q33 - Не работает автоматика. Кто поможет ?

#338726

#20 Непрочитанное сообщение markvox » 26 янв 2018 12:03

Добрый день!

Спасибо за информацию!
Если про мой случай, то мануал есть. Шестерёнку эту изучил более внимательно, да и оставил "как есть". Не в ней главная беда. :)
В принципе, механика работает, как надо. Проблема в электронике.
После длительного отключения, аппарат работает несколько циклов нормально, а далее - диск начинает сам крутиться и установка тонарма срабатывает через раз.

Этот Technics покупал под ремонт (но изначально у меня такой), поэтому ковыряюсь, когда есть время.
Тупо заменил часть электролитов. Думаю, если оставшуюся часть поменяю - то всё и заработает.
Если не заработает, то будем дальше копать. :)



Ответить