Парни! Помогите разобраться с данным усилителем. Он сейчас вяло продается, потому-как наверно оставлю, найдется ему работенка.
На самом деле все работает и никаких косяков, но...
Как-то позвонил по объяве с авито один молодой человек и спросил про пломбы, поняв что я не вкуриваю где такие расположены, окромя как на отечественной аппаратуре, запросил фотки потрохов... Ну чтож, почему нет, каждому интересно что и как в интересующем его девайсе.
В общем разобрал я мощник и выявил следующее:
Банки все поменяны, кроме блока питания, это сильно порадовало... Я еще не встречал аппаратуры, где бы они не сохли, начиная с Эстонии и заканчивая DENON, другой вопрос в каком количестве (в данном случае тотально). Смутил другой момент. Один кондер в оригинале выглядит так:

на моем он заменен на электролит, а был наверно неполярным.
Еще на одном канале поменяны (как прочитал в теме выбора сансуя) "преддрайверные" или "драйверные" транзюки, (по схеме q09 и q10 в оригинале Тошиба (плата правого канала), на плате левого канала установлены судя по маркировке как выдал гугл - Моторола,

Оригинал (правый канал)

Тот который 483, я еще отыскал на ебее, который ему в пару - глухо. И их еще по-моему нужно между собой подбирать, или это только выходные?
Перед ними на плате еще два поменяных транзюка

В оригинале такие:

У меня вопрос. Корректно это так оставлять или лучше менять на обоих каналах, чтоб там и там? Воткнуть какие нить новые, но чтоб симметрично, или все корректно и пофиг что краска на металле разных цветов.
Но понастоящему смутил другой момент...

На обеих платах нагорожено вот этот самопал (судя по изоленте). Че он (пред.владелец) этим решением сделал? Я в схемотехнике построения усилителей не разбираюсь на таком уровне. Наверно ченить улучшил..., или упростил.
Кто нибудь знает как прикрепить файл с мануалом? (Есть схема на усилитель).
Проконсультируйте кто-нибудь, буду очень признателен.