Technics

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Техник
рядовой
рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Апрель 17, 2012, 1:38 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:

#78439

#801 Непрочитанное сообщение Техник » 17 апр 2012 14:51

По цене больше похоже что японцы и россияне удоды))



Аватара пользователя

sr desinger
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 9156
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 10:13 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 3
Имя:
Mоя аппаратура: I__Technics - Стойка №1
I___Technics - Стойка №2
I____Technics - Стойка №3
I_____Technics - Стойка №4
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 151 раз
Пол:

#78440

#802 Непрочитанное сообщение sr desinger » 17 апр 2012 14:53

audiophil52 писал(а):может быть я купил катушку с лентой с двухдорожечной записью? поэтому такой эффект???
Вполне вероятно - две дороги на всю ширину (на 38-й записано?)


Что меня интересует:Technics
Дурные манеры плохие привычки не делают чести ни зверю ни птичке.

Аватара пользователя

Техник
рядовой
рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Апрель 17, 2012, 1:38 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:

#78446

#803 Непрочитанное сообщение Техник » 17 апр 2012 15:09

Благодарю всех)




audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#78447

#804 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 17 апр 2012 15:11

Сейчас вторую ленту вручную с помощью 1700ого и рулона туалетной бумаги перемотал. уже сам)))




audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#78460

#805 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 17 апр 2012 16:29

На второй ленте тоже на две дороги оказалась записана какая то японская музыка. Вы были в "Тануки"? Вот у меня ощущение что я сейчас там сижу)



Аватара пользователя

morg
старшина
старшина
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Март 1, 2012, 7:23 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 20 раз

#78486

#806 Непрочитанное сообщение morg » 17 апр 2012 19:13

Sirius_S
Спасибо про ответ про sb-f1.
Сам сегодня стал обладателем F2.
Что могу сказать- до момента включения, я не верил в то, что они могут так звучать! Хотя и не до конца верил в полностью дюралевый корпус...

audiophil52
Поздравляю! Катушечник это все - таки для души...это хорошая вещь

Хотел себе катушечник, да жаба пока придушила, мне предлагают 777. Но денег нет))


Ищу сервис мануал к technics sh-9038.


audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#78497

#807 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 17 апр 2012 19:52

По результатам тестирования четырех лент... аппарат производит запись только на одну из них, на все остальные - звука почти нет... с чем это может быть связано? на одной катушке была лента первого типа - а на других - какого то другого? Ведь 1700ый совсем старый и всякие хромы-металы не пишет?



Аватара пользователя

Сквайр
ефрейтор
ефрейтор
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Декабрь 19, 2010, 9:46 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Казань
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

#78932

#808 Непрочитанное сообщение Сквайр » 20 апр 2012 14:49

alanti1 писал(а):
Сквайр писал(а):на наушники отдельное усиление,может кто прояснит, или меня вводят в заблуждение?
Вводят, нет его там отдельного, резистор 330 Ом 2W с выхлопа и всё. А зачем оно Вам отдельное?

Изображение
так оно вроде так лучше))


Если у общества нет цветной дифференциации штанов, у общества нет цели!


audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#78933

#809 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 20 апр 2012 14:54

Все таки еще раз хотел спросить. Почему мой 1700ый только на одну из четырех имеющихся лент пишет. На всех остальных - звук не идет. Если уровень на максимум - еле еле что то пробивается. При этом имеющиеся на этих лентах записи воспроизводятся нормально...



Аватара пользователя

alanti1
Полковник
Полковник
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: Март 4, 2012, 10:03 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 3
Имя: Андрей
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 57 раз
Пол:

#78937

#810 Непрочитанное сообщение alanti1 » 20 апр 2012 15:17

Сквайр писал(а): так оно вроде так лучше))
Ни к чему это, да и не попадались интегральные усилители с отдельным усилителем для наушников. Может, и есть такие.



Аватара пользователя

sr desinger
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 9156
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 10:13 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 3
Имя:
Mоя аппаратура: I__Technics - Стойка №1
I___Technics - Стойка №2
I____Technics - Стойка №3
I_____Technics - Стойка №4
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 151 раз
Пол:

#78945

#811 Непрочитанное сообщение sr desinger » 20 апр 2012 15:52

audiophil52 писал(а):Все таки еще раз хотел спросить. Почему мой 1700ый только на одну из четырех имеющихся лент пишет. На всех остальных - звук не идет. Если уровень на максимум - еле еле что то пробивается. При этом имеющиеся на этих лентах записи воспроизводятся нормально...
Логически рассуждая, напрашивается вывод - все дело в лентах...


Что меня интересует:Technics
Дурные манеры плохие привычки не делают чести ни зверю ни птичке.


audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#78947

#812 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 20 апр 2012 15:54

Я тоже так подумал... Еще хотел спросить - с какой целью установлены рычажки Bias и Equalizer.
ни при записи, ни при воспроизведении, переключение их во все-возможные комбинации не дает ни малейшего ощутимого эффекта ни в наушниках, ни на колонках. На спектр-анализаторе конечно не проверял, но субъективно - рычажки вообще для красоты.




Alex_Rich
Всего на руках: Заблокировано

#78967

#813 Непрочитанное сообщение Alex_Rich » 20 апр 2012 17:45

Немножко встряну.

С катушечниками мало дел имел, но запомнилось вот что : на некоторых классных аппаратах, типа "Сони" и "Техникс"ов, рядом с крутилками BIAS и Equalizer, обычно располагаются ещё пара кнопок, называющихся "tape select", и имеющие обозначения "normal", "special", и / или "ee".

Это, похоже, те же самые несколько типов ленты, что и для кассетников - "Fe0", "Fe2O3", "CrO2", и так далее. Соответственно, можно подбирать качество эквализации и намагничивания лент вручную, включив нужный тип селектором.

При воспроизведении, всё это шаманство, не оказывает никакого влияния на звук, а вот при записи - ещё какое.

sr desinger, audiophil52, приглядитесь повнимательней, пожалуйста, к своим аппаратам, нет - ли чего - то подобного у них на передних панелях ?

Почитать можно тут - Reel-to-reel audio tape recording , в разделе "Quality aspects".




audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#78970

#814 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 20 апр 2012 17:54

указанные мной переключатели (крутилок никаких нет!!!!!!) Bias и Equalizer как раз и находятся под надписью Tape Select

и вопрос мой в следующем - я глухой, или у меня аппарат неисправен? Я не слышу каких либо изменений ни при записи ни при воспроизведении - в независимости от комбинации положения этих переключателей




audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#78971

#815 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 20 апр 2012 17:56

тот же самый Tape Select у меня есть на кассетной деке. Так вот там разница очень существенная - там подписано Normal, Cr02, FeCr - и выбираемое значение устанавливает параметры эквализации. это дает эффект и при записи и при воспроизведении тоже нужно выбирать правильное значение.

тут же просто циферки 1 2 3, и никакого эффекта.




Alex_Rich
Всего на руках: Заблокировано

#78973

#816 Непрочитанное сообщение Alex_Rich » 20 апр 2012 18:19

audiophil52, не уверен, что Вы глухой, скорее всего - либо загрязнены головки магнитофона, либо с ним что - то случилось после Вашего прослушивания Адамо.

Магнитные ленты имеют способность сыпаться, неоднократно обсуждали, на многих форумах, тему сыпящейся ленты, замазывающей головки и тракт.

И ещё - демагнетайзером головок, Вы, когда пользовались последний раз на этом магнитофоне ?

У самого был такой фокус с кассетником - ну не пишет он ни в какую, ну хоть тресни. Головки чистил, ролики тоже - пофиг. Пришлось на время позаимствовать кассету - демагнетайзер, и применить её по назначению. И всё исправилось.

Очень действенная штука, между прочим.



Аватара пользователя

Сергей Васильев
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Апрель 24, 2011, 5:35 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Россия, Новосибирск
Пол:

#78978

#817 Непрочитанное сообщение Сергей Васильев » 20 апр 2012 18:58

audiophil52 писал(а):Вы знаете что выяснилось!!! стрелки при воспроизведении дергаются только если ручку OUTPUT LEVEL выкрутить в крайнее правое положение!!! но все равно они какие то не такие активные как на входе!!!

а все это время ручка OUTPUT LEVEL у меня была на серединке, т.к. я подключил катушечник напрямую на мощник без преда!!!
Для тех, кому лень почитать мануал. Насколько помню, у Техниксов что у 1500, что у 1700 ручка Output должна стоять на цифре 8, там даже вроде кружочек или еще какая метка рядом с восьмеркой есть, уже не помню. Тогда индикаторы должны показывать то что надо.
А вообще они конечно погорячились сделав показания индикаторов зависимым от уровня на выходе.




Alex_Rich
Всего на руках: Заблокировано

#78979

#818 Непрочитанное сообщение Alex_Rich » 20 апр 2012 19:04

Сергей Васильев, точно !!!

У меня же есть 260й кассетник, там та же фигня с ручкой "output level" - пока на "5" не выведеш её, нифига не слышно на линейном выходе !!! Только вот отметок там нетути ...

Вот тут ещё спрашивал про это, давным - давно - http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=15 ... hilit=m260

На кой они так сделали, интересно ?

Но и про своевременную чистку роликов и головок, и демагнетизацию головок, тоже забывать нельзя.



Аватара пользователя

Сергей Васильев
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Апрель 24, 2011, 5:35 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Россия, Новосибирск
Пол:

#78981

#819 Непрочитанное сообщение Сергей Васильев » 20 апр 2012 19:12

Хе. Тут еще фишка в том, что у 1500/1700 уровень можно сделать больше, чем "8", и индикаторы тоже будут показывать больше, отображая скажем так напряжение на линейном выходе. Но аппарат строится именно на восьмерке, и это будет соответствовать номинальному уровню.

Просто большинство народа привыкло, что индикация не зависит от положения ручки Output. К тому же большинство аппаратов строятся так, что выдают номинальный уровень при максимальном (крайнем правом) положении ручки. А в Техниксе разработчики почему-то решили пойти своим путем..
Последний раз редактировалось Сергей Васильев 20 апр 2012 19:39, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя

Сергей Васильев
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Апрель 24, 2011, 5:35 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Россия, Новосибирск
Пол:

#78983

#820 Непрочитанное сообщение Сергей Васильев » 20 апр 2012 19:14

Кстати вот картинка из инета: http://www.hi-fi.ru/upload/iblock/e33/e ... 3ce692.jpg

Отчетливо видно жирную точку рядом с "8".

Да, и последнее.
Надо быть глухим, чтобы не услышать изменения звука при переключение эквализации и подмагничивания. :-)

Однако, насколько помню, переключатели эти прилично окисляются. Это раз.
А во-вторых там вроде бы внутри своя регулировка на каждое положение переключателя. То есть аппарат может быть тупо неправильно настроен. Но здесь я не уверен, надо смотреть схему.
Уж очень давно у меня были эти аппараты.
Последний раз редактировалось Сергей Васильев 20 апр 2012 19:21, всего редактировалось 2 раза.




audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#78984

#821 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 20 апр 2012 19:18

Демагнетайзер головок у меня фирменный, Technics
http://www.real-audio.ru/measurements/s ... p959-3.jpg
конечно же им прошелся.

на 1 ленту из 4 пишет, и очень хорошо. вчера на 19ой скорости залил 5 альбомов Creedence на одну 1100м ленту.

а на три других - ничего не пишет. Ну какой то звук есть, если уровень по входу на максимум поставить... Никто почему то не предположил, что лента сильно намагничена? А вот немец один посоветовал ленту размагнитить, но это специальная машина нужна - у меня нет...

Сергей Васильев
ну со стрелками разобрались. я до этого ставил напрямую на усилитель мощности - оттого у меня уровень выхода стоял на "2" и стрелки не дергались)

Так что же все таки с Tape Select - Bias и Equalizer
Владельцы аппаратов, подскажите!!!




audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#78985

#822 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 20 апр 2012 19:23

Автореверс не работает. Я даже привязал ленту к катушке - думал сработает как на кассетнике - реверс при определенном натяжении. Тут так не сработало

А если ленту не привязывать - она тупо с одной катушки полностью слезает и все ,вручную ее надо наматывать

А кнопка реверса работает исправно. Но не в автоматическом режиме.

Установки реверса справо от установки скорости пробовал - безрезультатно.

Кстати, не знаю почему, но абсолютно все ручки моего 1700го не скрипят. Я к этому не привык. Даже в деках 1996ого года после получения нужно все смазывать. А тут сразу все в идеале



Аватара пользователя

Сергей Васильев
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Апрель 24, 2011, 5:35 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Россия, Новосибирск
Пол:

#78986

#823 Непрочитанное сообщение Сергей Васильев » 20 апр 2012 19:24

audiophil52 писал(а):Так что же все таки с Tape Select - Bias и Equalizer
Владельцы аппаратов, подскажите!!!
Должно быть заметно на слух.
Переключатели Monitor при этом должны быть естественно в положении Tape.
Изменение звука происходит с небольшой задержкой, пока лента от записывающей головки дойдет до воспроизводящей.
Просто щелкая переключателями туда-сюда разницы не услышите.



Аватара пользователя

Сергей Васильев
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Апрель 24, 2011, 5:35 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Россия, Новосибирск
Пол:

#78987

#824 Непрочитанное сообщение Сергей Васильев » 20 апр 2012 19:25

del
Последний раз редактировалось Сергей Васильев 20 апр 2012 19:38, всего редактировалось 2 раза.




audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#78988

#825 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 20 апр 2012 19:25

Сергей Васильев

Пытался, Сергей, не выходит. нет разницы. и это впридачу к тому, что из четырех лент он пишет только на одну - вызывает подозрения... тащить куда то пока не хочу, тяжелый слишком. хотелось бы понять что к чему самому

что означают положения 1 2 3 - тоже в мануале написано?




audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#78989

#826 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 20 апр 2012 19:28

про скотч понял. где б его найти. вообще подумываю о покупке набора для склейки лент, продавались когда то такие... только вот не знаю какой брать. Там должны быть все необходимые инструменты и ракорд...




audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#78990

#827 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 20 апр 2012 19:30

я не глухой, но Tape select действительно не пашет...
а настраивается эта шняга где то внутри аппарата? т.е. можно предположить что в японии его настроили таким образом, что все положения tape select не дают изменений?

ваше фото явно не с 1700ого аппарата.



Аватара пользователя

alanti1
Полковник
Полковник
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: Март 4, 2012, 10:03 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 3
Имя: Андрей
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 57 раз
Пол:

#78991

#828 Непрочитанное сообщение alanti1 » 20 апр 2012 19:33

Вот что вычитал про реверс:
Изображение
Похоже, там не фольгу клеить надо, а прозрачный ракорд



Аватара пользователя

Сергей Васильев
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Апрель 24, 2011, 5:35 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Россия, Новосибирск
Пол:

#78992

#829 Непрочитанное сообщение Сергей Васильев » 20 апр 2012 19:34

audiophil52 писал(а): что означают положения 1 2 3 - тоже в мануале написано?
Вот увы не помню, что означают цифры. Сейчас мануал поищу, почитаю, там должно быть написано.
Для Биас - это различные уровни подмагничивания. А вот про Эквализацию не помню. Скорее всего уровень подъема ВЧ.
Последний раз редактировалось Сергей Васильев 20 апр 2012 19:36, всего редактировалось 1 раз.




audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#78993

#830 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 20 апр 2012 19:34

Как всегда стоило посмотреть мануал) лень вперед меня родилась
Спасибо!



Аватара пользователя

Сергей Васильев
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Апрель 24, 2011, 5:35 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Россия, Новосибирск
Пол:

#78995

#831 Непрочитанное сообщение Сергей Васильев » 20 апр 2012 19:36

alanti1 писал(а):Вот что вычитал про реверс:
О как. Пардон тогда. Прокосячил я со скотчем.
Память подвела.

Ракорд должен быть прозрачным. или стереть часть магнитного слоя ацетоном, чтобы участок ленты стал прозрачным.




audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#78996

#832 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 20 апр 2012 19:37

никогда не видел прозрачного ракорда...
видел зеленый... красный...но прозрачный? только на компакт кассетах такой видел

мои вот катушки с белым ракордом



Аватара пользователя

alanti1
Полковник
Полковник
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: Март 4, 2012, 10:03 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 3
Имя: Андрей
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 57 раз
Пол:

#78997

#833 Непрочитанное сообщение alanti1 » 20 апр 2012 19:39

Йес, на странице 15 инструкции (не сервис...) про это подробнее



Аватара пользователя

Сергей Васильев
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Апрель 24, 2011, 5:35 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Россия, Новосибирск
Пол:

#78998

#834 Непрочитанное сообщение Сергей Васильев » 20 апр 2012 19:41

audiophil52 писал(а): никогда не видел прозрачного ракорда...
Например лента отечественного производства "Славич" с прозрачными ракордами.
Поговаривают даже, что у них была договоренность с заводом им. Лепсе.

Про переключатели сейчас посмотрю сервис мануал и дам ответ.



Аватара пользователя

sr desinger
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 9156
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 10:13 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 3
Имя:
Mоя аппаратура: I__Technics - Стойка №1
I___Technics - Стойка №2
I____Technics - Стойка №3
I_____Technics - Стойка №4
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 151 раз
Пол:

#78999

#835 Непрочитанное сообщение sr desinger » 20 апр 2012 19:41

Сергей Васильев писал(а):
audiophil52 писал(а):Автореверс не работает...
Еще раз. На магнитную ленту с нерабочий стороны в конце рулона надо наклеить полоску из металлического скотча.

Контакты находятся вот в этих стойках, насколько я помню:

Изображение
По мануалу все-таки, кажется нужно не наклеивать, а наоборот, стирать до прозрачности...

Изображение

Прозрачный раккорд не обязательно - можно просто вначале ленты немножко слоя ацетоном стереть до прозрачной основы и всё.

Упс! Пока писал, уже все разъяснили :-)


Что меня интересует:Technics
Дурные манеры плохие привычки не делают чести ни зверю ни птичке.


audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#79000

#836 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 20 апр 2012 19:47

sr desinger
а у вас Tape selector хорошо работает?



Аватара пользователя

sr desinger
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 9156
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 10:13 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 3
Имя:
Mоя аппаратура: I__Technics - Стойка №1
I___Technics - Стойка №2
I____Technics - Стойка №3
I_____Technics - Стойка №4
Откуда: г. Санкт-Петербург
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 151 раз
Пол:

#79002

#837 Непрочитанное сообщение sr desinger » 20 апр 2012 19:56

audiophil52 писал(а):sr desinger
а у вас Tape selector хорошо работает?
А хрен его знает, надо попробовать.
Т.к. пишет и так отлично, то даже не экспериментировал с этими ручками.
Но вот, например, сегодня на рабрте экспериментировал с кассетником 747-м. Там не переключатель, а регулятор BIAS ADJUST (тоже аналогичная приблуда), так вот на нем (при записи в режиме tape, конечно, результат ОЧЕНЬ ощутимо слышно ушами - запись "звонче" чем на источнике (источником был CD с джазом)).


Что меня интересует:Technics
Дурные манеры плохие привычки не делают чести ни зверю ни птичке.

Аватара пользователя

Сергей Васильев
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 482
Зарегистрирован: Апрель 24, 2011, 5:35 pm
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Россия, Новосибирск
Пол:

#79003

#838 Непрочитанное сообщение Сергей Васильев » 20 апр 2012 19:58

audiophil52

Значит так. Стандартное положение переключателей это среднее положение, то есть "2".
Биас, то есть подмагничивание, изменяется на 10% в обе стороны. Соответственно на 10% больше или на 10% меньше.
В принципе при определенных обстоятельствах этого можно и не заметить на слух, если не знать что слушать.
Про Эквалайзер пока не нашел, но подозреваю, что это изменение уровня ВЧ также на 10% в обе стороны.

Дополнительных регулировок там нет. Это я похоже спутал с другим аппаратом.

То есть если нет разницы, надо чистить переключатели. Как я писал выше - они жутко окисляются.
Кстати причина плохой записи и низкого уровня как раз может быть из-за плохого контакта в переключателе Биас.
Как на слух запись по сравнению с оригиналом? Не больше высоких частот случайно становится?
Кстати разницу между положениями Sourсe и Tape Вы хоть слышите?




audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#79016

#839 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 20 апр 2012 22:15

Сергей Васильев
да уж, 10% по биасу это как бы не так уж много)
а разве эклалайзер и биас делают одно и тоже???

нормальный уровень и нормальная запись на одной ленте. на трех других - записи вообще нет.
запись на слух (я писал с CD) теряет в динамическом диапазоне, верх срезается немного, но звук становится более приятным и мягким... все как я ожидал в общем...

дело в том что регуляторы уровня входа и выхода настолько идеально сохранились (или были восстановлены) что я сомневаюсь, что окислилось что то в переключателях Tape Select
обычно если плохой контакт - есть какие то скрипы, трески и прочее...

в общем т.к. запись можно делать только на одну пленку, а три другие мне уже надоело слушать а перезаписать на них не вышло ничего, я убрал катушечник на полку недели на две, пока не получу новую пленку и набы)

потом наверное достану второй катушечник и проверю оба аппарата и сравню...



Аватара пользователя

ars_vivendi1000
рядовой
рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Июль 21, 2011, 6:52 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Hessen-Deutschland
Пол:

#79041

#840 Непрочитанное сообщение ars_vivendi1000 » 21 апр 2012 06:15

look:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

(the RS-1800 with original separate "antimagnetic" Cover on the right little reel...

"fotodiode" for cue/rew automatik function with special band...( 50 cm "blank tape")

(for RS-1700,RS1800,RS-777 )

:smile:


stay vintage!

Аватара пользователя

alanti1
Полковник
Полковник
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: Март 4, 2012, 10:03 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 3
Имя: Андрей
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 57 раз
Пол:

#79042

#841 Непрочитанное сообщение alanti1 » 21 апр 2012 06:51

audiophil52
Максим, эквалайзер и биас не одно и то же. Эквалайзер формирует АЧХ усилителя записи таким образом, чтобы АЧХ всего тракта записи-воспроизведения была максимально линейной при разных типах ленты (т.н. частотные предыскажения). Биас регулирует ток подмагничивания опять же под конкретный тип. ленты. Но указанные пределы его регулировки не должны приводить к описанным Вами последствиям. Разница будет в нюансах на ВЧ, но не в фатальном снижении уровня.

Много теории по магнитной звукозаписи тут: http://igdrassil.narod.ru/audio/tape/book/tape.html
Самое простое, конечно, сравнить сейчас же Ваши 2 аппарата именно на тех лентах, что есть у Вас. Да, глупый вопрос: а не могли перевернуть ленту рабочим слоем "не туда"? При перемотке, например, с помощью рулона 8-)
Изображение




audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#79058

#842 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 21 апр 2012 08:31

alanti1
мне кажется если бы я перевернул ее не рабочей стороной... я бы не смог слушать записанное на ней японское радио, не так ли?




audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#79059

#843 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 21 апр 2012 08:32

ars_vivendi1000
Ja Mann, du bist cool, kein Zweifel)



Аватара пользователя

alanti1
Полковник
Полковник
Сообщения: 2841
Зарегистрирован: Март 4, 2012, 10:03 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 3
Имя: Андрей
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 57 раз
Пол:

#79061

#844 Непрочитанное сообщение alanti1 » 21 апр 2012 08:44

audiophil52 писал(а): я бы не смог слушать записанное на ней японское радио, не так ли?
Упустил сей момент, сорри...




audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#79112

#845 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 21 апр 2012 16:01

В общем, было проверено следующее
на кассетной деке RS-M85 которая, как известно, не поддерживает тип лент Metal была произведена попытка воспроизведения а затем записи на кассету Maxell Metal Capsule 60. Результат был следующим: воспроизведение прошло нормально, хотя звук конечно был далек от оригинала. А запись не дала никакого результата. Т.е. даже стереть исходную информацию с металлической ленты дека RS-M85 не смогла. Так, чуть чуть попортила звук - не более. Тем более не удалось нанести какую-либо другую запись.

Могу ли я исходя из этого сделать вывод, что имеющиеся у меня три катушки 10дюймов - содержат какой то несовместимый с RS-1700 тип ленты, например Хром или что то вроде этого? И именно по этому воспроизведение есть а записи нет?




audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#79113

#846 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 21 апр 2012 16:06

ars_vivendi1000
Auf einem deiner Fotos sehe ich SH-F101-Antenne in schwarzer Farbe. Können Sie ein besseres Foto davon und laden Sie sie? Oder es ist nicht schwarz?



Аватара пользователя

ars_vivendi1000
рядовой
рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Июль 21, 2011, 6:52 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Hessen-Deutschland
Пол:

#79261

#847 Непрочитанное сообщение ars_vivendi1000 » 22 апр 2012 17:59

Hi, yes i will make some pics from 101. ( imported from Canada)


stay vintage!

Аватара пользователя

morg
старшина
старшина
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Март 1, 2012, 7:23 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: СПб
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 20 раз

#79267

#848 Непрочитанное сообщение morg » 22 апр 2012 18:45

ars_vivendi1000
Wow, i was never seen 101 in black.


Ищу сервис мануал к technics sh-9038.


audiophil52
Всего на руках: Заблокировано

#79352

#849 Непрочитанное сообщение audiophil52 » 23 апр 2012 10:35

ars_vivendi1000
Ist es ein Original-Farbe oder es wurde übermalt?



Аватара пользователя

ars_vivendi1000
рядовой
рядовой
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Июль 21, 2011, 6:52 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Hessen-Deutschland
Пол:

#79408

#850 Непрочитанное сообщение ars_vivendi1000 » 23 апр 2012 15:45

Es ist Original. Es gab weltweit fast alle Farbvarianten bei technics Geräten.

Ausnahme. A1 - A8 und RS-1500-1800 ( außer RS-1700 silver from 01/78-06/78 )


stay vintage!

Ответить