Уважаемые граждане формучане! Мы открываем филиал форума на фейсбуке! https://www.facebook.com/groups/1314411 ... p_activity

Видеонаблюдение

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 17 раз
Пол:

Видеонаблюдение

#50033

#1 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 08 ноя 2011 10:02

Достался от такой прибор. А так как давно хочу собрать
какую то систему видеонаблюдения, то если кто может знает
что за зверюга такой? Конечно в идеале хотелось бы
хоть какую то информацию
Паутина молчит про него.
Выдаёт всё свеновское, только не это.
Жёсткий я пихнул туда сам, так как подошёл в аккурат.
И чего куда там подключать, и что самое интересное:
как потом на ноутбуке посмотреть?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение

Аватара пользователя

German
рядовой
рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Март 16, 2011, 9:03 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:

#50335

#2 Непрочитанное сообщение German » 09 ноя 2011 13:30

Свеновская там только корзина для диска. Управляется это устройство с компа через LPT порт. Еще "свое" программное обеспечение для него искать надо. Тады можно и на ноуте посмотреть.
Вот очень похожий агрегат (раздел видеонаблюдение, в самом низу).

http://www.safeserv.ru/service.html

А здесь для него ПО
http://www.accordsb.ru/docs/cctv



Аватара пользователя

German
рядовой
рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Март 16, 2011, 9:03 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:

#50353

#3 Непрочитанное сообщение German » 09 ноя 2011 14:15

German писал(а):Свеновская там только корзина для диска. Управляется это устройство с компа через LPT порт. Еще "свое" программное обеспечение для него искать надо. Тады можно и на ноуте посмотреть.
Вот очень похожий агрегат (раздел видеонаблюдение, в самом низу).

http://www.safeserv.ru/service.html

А здесь для него ПО
http://www.accordsb.ru/docs/cctv
Изображение

Скорее всего это и есть Ваш регистратор. MS-х. :-D



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 17 раз
Пол:

#50359

#4 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 09 ноя 2011 14:30

Ага. Точно. Спасибо. Забыл то что был в гараже.
нутро зафотать. А сейчас итти -холодно -24* уже и падает.


Изображение

Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 17 раз
Пол:

#50430

#5 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 09 ноя 2011 17:25

За информацию благодарен.
Теперь куда там чего подключать? И как потом к ноуту?
Через тот широкий разъём? так какой тогда нужен шнур? И куда - в юсби?
Я извиняюсь, могут показаться вопросы назойливо-мутными.
Я в этом почти ничего не понимаю. Накупил камер, есть ещё какойто квадратор американский
ROBOT
Но в ём маненько разобрался с входами-выходами.
И с его кажисть только на видак писать.
Изображение
Изображение


Изображение

Аватара пользователя

German
рядовой
рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Март 16, 2011, 9:03 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:

#50435

#6 Непрочитанное сообщение German » 09 ноя 2011 17:36

По разъемам здесь.
http://orgpribor.ru/msx.htm
К ноуту подключается LPT (принтерным) кабелем, при наличии такового порта в ноутбуке. Через переходник LPT-USB не знаю, будет ли работать.



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 17 раз
Пол:

#50439

#7 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 09 ноя 2011 17:48

Спасибо German.
На нынче пока хватит этого. Попробую разгрести.


Изображение

Аватара пользователя

toleng
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Январь 6, 2011, 1:38 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Лен. обл.
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 2 раза

#50685

#8 Непрочитанное сообщение toleng » 10 ноя 2011 14:52

Может не получиться запустить регистратор. Обычно софт к таким устройствам снабжается LPT-ключом, включаемым в разрыв кабеля.



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 17 раз
Пол:

#50686

#9 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 10 ноя 2011 15:00

toleng писал(а):Может не получиться запустить регистратор. Обычно софт
к таким устройствам снабжается LPT-ключом, включаемым в разрыв кабеля.
Та я уже понял, что запустить будет сложновато.
Попробую просто включить камеру и на день оставить,
а потом затолкать жёсткий в большой комп и посмотреть чего на на ём написалось.
Но чё то подсказывает, что может не получится. Ну не получится и Бог с ним.
Но пока есть интерес буду терзать...


Изображение

Аватара пользователя

toleng
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Январь 6, 2011, 1:38 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Лен. обл.
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 2 раза

#50687

#10 Непрочитанное сообщение toleng » 10 ноя 2011 15:00

дед Палыч писал(а):За информацию благодарен.
Теперь куда там чего подключать? И как потом к ноуту?
Через тот широкий разъём? так какой тогда нужен шнур? И куда - в юсби?
Я извиняюсь, могут показаться вопросы назойливо-мутными.
Я в этом почти ничего не понимаю. Накупил камер, есть ещё какойто квадратор американский
ROBOT
Но в ём маненько разобрался с входами-выходами.
И с его кажисть только на видак писать.
Изображение
Изображение
Квадратор - для увеличения числа подключаемых к одному монитору видеокамер. Если смотреть "кино" на компьютере, скорее всего потребуется т.н. плата видеозахвата (что-то подобное видеокарте, только наоборот) с видеовходом (одним или несколькими), ну, и как обычно, в профессиональных устройствах, соответствующий софт (скорее всего с UISB-ключом. А вот регистраторы - это, в большинстве случаев, опция (если нужно какое-то время хранить видеозапись). Современные сиситемы обычно используют специально созданные разделы на жеском диске того же компьютера, с которого и управляются.



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 17 раз
Пол:

#50688

#11 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 10 ноя 2011 15:09

toleng
Спасибо, я в компьютерном железе не шибко силён.
Цель была такая:квадратор на четыре камеры, с него выход на
какой нить прибор, который мог бы всю эту канитель для меня фиксировать.
От я и подумал про соединение того, что у меня есть.


Изображение

Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 17 раз
Пол:

#50691

#12 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 10 ноя 2011 15:10

А этот квадратор я подключал к ТВ сони, который стоит у меня
в комнате на вход АУ и всё хорошо показывало.


Изображение

Аватара пользователя

German
рядовой
рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Март 16, 2011, 9:03 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:

#50692

#13 Непрочитанное сообщение German » 10 ноя 2011 15:11

дед Палыч писал(а):квадратор на четыре камеры, с него выход на
какой нить прибор, который мог бы всю эту канитель для меня фиксировать.
Ваш регистратор пишет с четырех источников (камер) одновременно.



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 17 раз
Пол:

#50694

#14 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 10 ноя 2011 15:17

German
Да, я уже это понял.Но у него \свена\ нет вроде выхода на монитор.
А я хотел камеры подключить к квадратору, затем взять выход на монитор и на регистратор.
По одному просматриваешь, другой фиксирует.


Изображение

Аватара пользователя

toleng
младший сержант
младший сержант
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Январь 6, 2011, 1:38 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Лен. обл.
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 2 раза

#50696

#15 Непрочитанное сообщение toleng » 10 ноя 2011 15:18

Прикупите недорогую плату видеозахвата для компьютера. Этого будет достаточно, чтобы записать с выхода квадратора на жесткий диск. Сопутствующий софт или какой-либо универсальный позволяет выбрать формат записи на диск, разрешение и т.п.



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 17 раз
Пол:

#50698

#16 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 10 ноя 2011 15:20

toleng
Идея состояла в том, что бы изначально обойтись без
компа. Максимум просмотр но постоянная фиксация.


Изображение

Аватара пользователя

German
рядовой
рядовой
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Март 16, 2011, 9:03 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:

#50699

#17 Непрочитанное сообщение German » 10 ноя 2011 15:21

Тогда не будет возможности выбрать отдельную камеру для просмотра записи во весь экран. Только четыре окна, как на выходе квадратора.



Аватара пользователя

Topic Author
дед Палыч
майор
майор
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: Ноябрь 22, 2010, 6:30 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: СССР Юг... г. Кропоткин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 17 раз
Пол:

#50709

#18 Непрочитанное сообщение дед Палыч » 10 ноя 2011 15:39

German
Да. Я чё то про то не подумал.
Если с этой свеньЁЙ не получится, придётся с компьютером чего то
думать. Есть у меня четвёртый комп про запас с ТВ-тюнером у которого
должен быть и видео вход.Может к то входу подключить?
И ещё рассматривается как вариант: выход с квадратора
преобразовать в ВЧ сигнал и по эфиру на комп передать.


Изображение

Ответить