У нас в семье первый видик появился уже можно сказать на закате VHS эры то есть в конце 90-х. Поэтому того чувства, что это что-то невообразимо крутое не было. У родственников уже давно были видеомагнитофоны, у друзей и просто одноклассников тоже, поэтому некоторые представления об этих устройствах уже имелись.
А куплен был двухголовый видеоплэйер с функцией записи LG, практически самая дешевая модель с функцией записи. (Кто читал предыдущие мои рассказы на РТ-20, поймет, почему.) Но тем не менее какая-никакая радость от появления этого устройства была. А телик у нас тогда был самый обычный 3УСЦТ Рекорд с 6-ю кнопками, поэтому долгое время смотрели видео без цвета, пока родственники не отдали более навороченный уже наверное 4УСЦТ Электрон, у которого был встроенный декодер и даже пульт ДУ, этакий кирпич наподобие дистанционки от олимпа-005. Тогда уже смогли насладиться просмотром ВХС в полной мере. Кассеты брал в основном у своих одноклассников, кое-что отец приносил от коллег по работе. Те кассеты были напрочь пропитаны дымом "беломор-канала".)) Свои кассеты приобретались только по праздникам типа дней рождений и нового года, и выбирались они матерью на ее вкус, поэтому были в основном так называемые семейные комедии. Помню как мать долго пилила отца, когда тот подарил на новый год нам с братцем парк юрского периода первую и вторую часть. :-D Сама мать видео практически не смотрела, но очень сильно ругала отца, когда вовремя ее захода в комнату на экране были откровенные сцены, а заходила она как полагается как по расписанию, то бишь по закону подлости. :-D
А потом стремительно начали развиваться персональные компьютеры, и в конце концов у нас тоже появился компьютер, на котором стало возможно просматривать фильмы. Таким образом роль видеомагнитофона стала незначительной.
Уже позже, когда это стало никому не нужно, собирал по родственникам и знакомым кассеты с интересными мне фильмами, у некоторых ушлых товарищей приходилось покупать то, что было особо интересно. Но тем не менее большинство из этих кассет так и не смотрел, и оно пылится в коробках на шкафу. Видеомагнитофон сейчас есть и шестиголовочный, но уже особого интереса для меня ВХС не представляет. Так есть еще ВМЦ-8220, который мне последнее время довольно-таки нравился., и конечно же ВМ-12, тоже в свое время очень хотел такой. Оставил для того, чтоб потом можно было удивлять детей, если будут.
Вот такая история ВХС была для меня.

Хоть она была и достаточно коротка, но тем не менее много хороших и не очень фильмов было посмотрено на кассетах. А тот наш первый LG валяется где-то у меня на антресолях, перед помещением его туда был рабочий.