Уважаемые граждане формучане! Мы открываем филиал форума на фейсбуке! https://www.facebook.com/groups/1314411 ... p_activity

Humax VHDR-3000S проблема

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
alanti1
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: Март 4, 2012, 10:03 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Андрей
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 36 раз
Пол:

Humax VHDR-3000S проблема

#216984

#1 Непрочитанное сообщение alanti1 » 12 апр 2014 05:54

Есть в хозяйстве с десяток таких ресиверов, смотрим НТВ+. Поголовно у всех (наблюдаю лично полгода) ежедневные зависания (от "невключения" до отсутствия видео на HDMI) плюс тормоза на НЕКОТОРЫХ каналах, например, РБК. Другие ресиверы в то же время на тех же каналах работают без проблем, то есть дело не в качестве приходящего сигнала. Ампутация встроенного HDD полностью устраняет симптомы, но урезает функционал...
Вопросы:
1) что делать?
2) почему так?
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 180 раз
Пол:

Re: Humax VHDR-3000S проблема

#217009

#2 Непрочитанное сообщение wgor » 12 апр 2014 07:44

alanti1 писал(а):1) что делать?
Попробовать другой винт?



Аватара пользователя

Topic Author
alanti1
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: Март 4, 2012, 10:03 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Андрей
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 36 раз
Пол:

Re: Humax VHDR-3000S проблема

#217024

#3 Непрочитанное сообщение alanti1 » 12 апр 2014 09:09

wgor

Т.е. другой модели? Эти Seagate Pipeline HD 320GB вроде как под видео заточены.



Аватара пользователя

wgor
генералиссимус
генералиссимус
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: Август 12, 2011, 2:53 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: С-Пб, Колпино
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 180 раз
Пол:

Re: Humax VHDR-3000S проблема

#217030

#4 Непрочитанное сообщение wgor » 12 апр 2014 09:49

alanti1 писал(а):Т.е. другой модели?
:yes:




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Humax VHDR-3000S проблема

#217036

#5 Непрочитанное сообщение Phlanger » 12 апр 2014 10:03

тормоза на НЕКОТОРЫХ каналах
скорость видеопотока это самое?
а балалайка его по умолчанию на HDD штоле пишет?
...или винт не в Ultra DMA mode. Или как оно там теперь правильно...
Вы конешно будете смеятца, я бы прошивку в балалайке поменять попробовал.



Аватара пользователя

Topic Author
alanti1
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: Март 4, 2012, 10:03 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Андрей
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 36 раз
Пол:

Re: Humax VHDR-3000S проблема

#217037

#6 Непрочитанное сообщение alanti1 » 12 апр 2014 10:11

wgor
Предложу, конечно, боссам. Вдруг купят :-D Но вот почему такое происходит? Диски холодные при работе, ресиверы свежие (года нет), ведут себя абсолютно одинаково. Системный глюк :-)
Насчет пишет-не пишет были подозрения, но не с него читает онлайн, иначе бы при удалении диска не работало. Прошивку менять на свой страх и риск стрёмно, у нас подход другой - менять ресиверы, а заодно и телевизор :-D Правда, обосновать надо.
P.S. инструкция говорит, что автоматически пишется 2 часа (функция TSR - запись со смещением по времени, но читает с жёсткого только при нажатии плеерных кнопок).




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Humax VHDR-3000S проблема

#217052

#7 Непрочитанное сообщение Phlanger » 12 апр 2014 11:13

читает, допустим, не с него, но если одновременно на него пишет, то могу быть и замерзания. Если диск не в Ultra DMA mode. Или просто задумчивый попался. Или прошивка кривая :-)
другой HDD пхали?



Аватара пользователя

Topic Author
alanti1
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: Март 4, 2012, 10:03 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Андрей
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 36 раз
Пол:

Re: Humax VHDR-3000S проблема

#217053

#8 Непрочитанное сообщение alanti1 » 12 апр 2014 11:25

Phlanger
А нету здесь других, все одинаковые :-)
Изображение
Изображение




vlad-fad
старшина
старшина
Сообщения: 761
Зарегистрирован: Март 27, 2013, 6:32 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Mоя аппаратура: Черного цвета
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Humax VHDR-3000S проблема

#217071

#9 Непрочитанное сообщение vlad-fad » 12 апр 2014 12:48

Даже не заморачивайтесь с заменой HDD - не поможет. Прошить (обновить ПО) просто так, как обычный спутниковый ресивер у Вас тоже не получится. Для ресивера Humax VHDR-3000S нужно получить его Chip ID, который индивидуален для каждого ресивера, простая замена дампа приведет к выходу из строя, т.к. в прошивке процессора записан серийник флешки.



Аватара пользователя

Topic Author
alanti1
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 2659
Зарегистрирован: Март 4, 2012, 10:03 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя: Андрей
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 36 раз
Пол:

Re: Humax VHDR-3000S проблема

#217074

#10 Непрочитанное сообщение alanti1 » 12 апр 2014 13:04

vlad-fad

О, спасибо за предупреждение! Я в этом не силён, даже пробовать не буду, гори оно... Не виснет сейчас, и ладно, а "машиной времени" на них не пользовались, ибо на пультах "NEVO" кнопочек таких не нарисовали :-)
Закрыто, пожалуй, что тут ещё обсуждать.



Ответить