Решил освежить тему. Приехали сегодня ко мне наушники Beyerdynamic DT-880 pro 250 ohm. Найдены на Авито. Из Москвы доехали за 8 дней. Там их успели прогреть слегка, да и продали за ненадобностью. Чистые, аккуратные, не замучанные. В комплекте. Фоты не буду постить, в Инете красивее и детальнее есть. Мои выглядят аки новые.
Сразу же стал сравнивать со своими Audiotechnica ATH A900X. Внешне Аудиотехника выглядит как чудо враждебной техники, Байеры попроще видом. Но это не самый важный критерий. Даже с первых минут отличия слышны. Слушал напрямую с ЦАПа. Цифру с медиаплеера, хайрезы и обычные рипы. Разный материал. Что могу сказать, други ? Байеры как-то больше по мне. Начиная с комфорта. Аудиотехника иногда норовила свалиться с моей совсем не маленькой башки. Аккуратно надо было ей, башкой то есть, крутить. Особливо приняв на грудь. А Байеры после небольшой подгонки сидят как влитые. А амбушюры удобные!
И звук разный у них. 900-е звучат красиво вроде, но как-то по-эльфийски прозрачно, воздушно.Для акустической музыки очень хороши, для эмбиента со скрипами и шорохами. И по скорости неплОхи. Но вот там, где требуется могучий бас, они трохи пасуют. Не всем это нужно, но вот на электронике и попсе этого не хватает иногда. Хотя год слушал и не жужжал.

Всё познаётся в сравнении.
У Байеров звук поплотней. Детальность на мой ух уступает Аудиотехнике, но не намного. И тональный баланс точнее, ну опять же ИМХО. И раскачивать их надо получше. Мой ЦАП отлично их торкнул. Но включать их в звуковуху компа или ушной выход сидюка не советую, не раскроют они их. Онли ухоусь. Вот тогда подадут по высшему разряду. Не зря же PRO и 250 ohm !
И те и другие нравятся. Но придётся оставить что-то одно. Не склонен к коллекционированию. Буду слушать более детально, придирчиво. По хорошему надо не час-полтора, а с недельку их потестить. А тогда выносить суждение. И обратить внимание на аккуратность обращения Байеров с ВЧ. Пишут вроде водится за ними грех. Но это пишут. А как на деле - послушаем.
ЗЫ: Ещё одно наблюдение. Шнур всё же у Байеров понравился меньше в домашнем пользовании. Витой он у них, резинкой. Если сидеть и слушать - ещё ничего, а вот при движении мотыляется несуразно. Можно его и заменить при случае или при желании. Это мелочи, но для кого-то важные.