Фуууххх...... наконец-то появился....

Описание, ремонт, полезные советы
Valery_C писал(а): ↑22 июн 2017 08:43Ну, вроде как заменить конденсатор 470 пФ на последовательную цепь - конденсатор 0,05мкФ или 0,047 мкФ на напряжение 600 вольт и плюс резистор 50 Ом. Получится полный эквивалент. Это раз.
А еще возникает вопрос, в каком смысле приказал долго жить? Если обломился вывод, то, судя по фото, остался достаточный кусочек вывода, чтобы к нему можно было подпаять удлиняющий проводок. В крайнем случае, слегка, без фанатизма, расковырять заливку торца чтобы можно было подпаяться к остатку вывода. Это два.
Если имеется в виду что-то другое, то возникает вопрос, как это было вычислено.
Самый крайний случай - временно полностью выбросить эту деталь, поскольку непосредственно к двигателю она никакого отношения не имеет. Она имет отношение к контактам включателя, которым двигатель подключается к сети. Это так называемый "снаббер", который выполняет в данном случае две функции - искрогашение, продлевающее срок службы контактов, и помехоподавление - чтобы уменьшить электрические "щелчки" проникающие в звук при коммутации двигателя. Самый простой и часто используемый способ - это просто конденсатор подключенный параллельно контактам включателя. Это три.
Исходя из вышесказанного движок "посадить" этой деталью нельзя, хотя бы потому что во время работы движка эта "цепочка" закорочена контактами включателя и "для движка" ее просто нет. В отличие от Миракорда 50Н, в Миракорде 50Н II движок не требует фазосдвигающего конденсатора, при неправильном выборе которого можно было бы ухудшить работу двигателя.
Вот где-то так. В таком плане, в таком разрезе.
.... не крутился движок. начал с прозвона, молчал и кондер и движок. Движок не был пропаян эмальпровод, а кондер молчит нахлухо. Еще вопрос: мощность резистора какую ставить? Спасибо за ликбез.
Да нет в природе никакого новодела для Элаков. Вы наверное, новоделом называете вставки пр-ва 80-х годов, которыми завален ебей? Не вижу в них смысла, сравнимого с оригиналом звука не будет. Проще тогда купить просто новую головку другой фирмы в сборе.
Да, про Джико просто вылетело из головы. Не могу ответить.
Заказал для 344-17 в Голландии вставку 355 Expert , где то пропала . "Махнул рукой" заказал 344-17 Takker (в Германии) пришла в течении 12 дней - сомневаюсь что это оригинал ( в скобках написано Jico). Так как послушал всего 10 минут пока нечего сказать не могу- надо что бы поиграла немного,но вроде нормально. голландцу претензию высказал послезавтра буду требовать деньги назад . Взял еще Филипс 500 ( с голубым треугольникрм- вроде оригинал приедет отпишусь). Имеющийся JVS 1 S заиграла значительно лучше при увлечения прижима до 2 грамм.
C неоригинальной вставкой от Таккера?
Да, к сожалению оригинал вставки Елак видел только в одном месте 144-17 и за 6500 руб ( для меня не приемлемая стоимость).Но возможно Таккеровская еще до конца не разыгралась ( крутил может винилов 10), но характер звучания ее мне нравиться . ФИлипс купил для экскрементов, да и не дорого , у нее вставка с голубым треугольником ,по инфе это или оригинал или французский Сапфир( кристал очень маленький). Головка играет "бархатно". Возможно есть смыл купить Сапфир и для Елака.
Спасибо за наводку ,посмотрел , конечно 3900 тыс.руб(55ойро) не 6,5. ну тут Shure M3D за 7 тыс. с 2 иглами - и хочется и колется попробовать.
Большое спасибо.
А кроме обогащения хозяина этого сайта, какие цели преследует операция по замене шариков?