Есть кому что сказать/показать? (да простит меня ratter за плагиат)
у самого вот что:

Это без сомнения единственное, что есть хорошего в этом девайсе.chorus писал(а):меня больше удивило наличие бардачка
Извиняюсь фото тонарма не прикрепил, исправляюсь.Jack Daniel писал(а):настоящая была бы с микровским тонармом
По порядку: тонарм называется MICRO MAX-171 (сам не пользовал, на сколько хорош или плох не знаю. Применение в тонарме демфилирующей жидкости это хорошо, но в каком она состоянии вопрос. Найти ее можно, однако сколько на это уйдет времени? Материал карбон.FFF писал(а):status
Расскажите, плз, про Sound House SH-B19, чувствуется вы в теме, что хорошо/плохо, что там за тонарм...
Спасибо заранее!
продолжу 120-150 у которых масса диска под 5-8 кг и у которых из за этого есть определенные проблемы с ним.DD стоит пользовать с 100 модели
Солидарен dd-6 слишком начальный уровень и тонарм там не съемный и диск облегченный, одним словом еще не MICRO.oolala007 писал(а):Слушал DDX-1000, пользовался DD-6, не рекомендую обе, сейчас пользуюсь BL-71.... гораздо интереснее
Совершенно согласен с оценкой DD 88, навореченная более поздняя модель, но тонарм там хороший. Были у меня несколько МА-808Х тонарм повторюсь очень хороший, но проблема у него в подшипниках, "гуляет" рука на них, что за причина не знаю не разбирал, оба которые были у меня перепродал без какой-либо выгоды обратно в японии. Тонарм оснащен жидкосным демфилированием, там специальная ванночка для жидкости с сзади прикреплена и в нее на специальной то ли проволоки то ли нити, я точно не понял из чего она, крепится маленький якорек, в буквальном смысле этого слова, при колебании тонарма он погруженный в специальное масло сглаживает колебание.Тонарм был в двух версиях не съемный и универсальный. А вот шелл 808 и 808х просто великолепны.killhumax писал(а):У меня Микра DD 88 c MA808X на борту. Не скажу что бы плохая совсем. Движок там Victor как от TT 81 привода .
Нет все верно у вас стационарный базовай тонарм. В мануэле на столы 71 и 77 он одинаков, скорее всего разместилиoolala007 писал(а):в мануале и инете в 71 установлен отличный от моего тонарм.... мне не повезло или с такими выпускались?
От людей которые делая профилактику и меняя масло смотрели на движок и удивлялись.а счет движка на MICRO от VICTOR. Не первый раз слышу эту притчу, откуда она взялась понятия не имею.
Она легко снимается . Точно такая же может докупаться отдельно под МА 505 .ам специальная ванночка для жидкости с сзади прикреплена
Дорогие заразы.А вот шелл 808 и 808х просто великолепны.
Это не родной, этот от 808 тонарма, а то что он звонкий? Вообще-то он тяжелее на 2 гр. родного 202, однако вам виднее, теория вещь хорошая, а на практике совсем другое получается.oolala007 писал(а):Имел родной шелл...но с удовольствием расстался
Такие имеются знатные шеллы, что ULS3, что 8ка. Последняя была подешевле, мне ее в нуле в магазине брали, что-то около 10000йен, смотрю потом на аукционе 13000 и более. Тройка, не смотря на то, что каждую неделю, не один десяток продается цена как заговоренная от 20000 йен и более, тут никаких денег не напасешься. Остается подождать, когда-нибудь может мода пройдет. Хотя если судить по цене современной керамика от SONY,VICTOR дак там вообще 50000 йен давно перевалило.killhumax писал(а):На случай "звонкости" 808 хотя я в это не верю есть керамика от SAEC но те стоят як подержанный вертолет.
Надо смотреть основной резонанс Тонарм - головка. Зависит от эффективной массы тонарма + шелла и естественно массы головки и комплиренса .Звон -неприятный подъем в верхней середине
Нет все верно у вас на фото именно 808 без Х, последний точно такой же но черного цвета и провода там редкоземельные стоят.oolala007 писал(а):Друзья... я ввел вас в некоторое замешательство назвав свой шелл 808
Я не понял , не дотягивает на 15 мм до точек на стандартном шаблоне ?оверхенг не выходит на 15 мм