Редкая вещь в таком состоянии, думаю правда поглотитель новый.
Мог бы тоже не выдержать

Интересно, за сколько они ушли ? А то может и сдержались бы . . .Bahti писал(а): Ушли на яху в конце мая, эх...
29 мая за 357 зеленых, что относительно недорого, особенно учитывая их состояние: https://injapan.ru/auction/g178851534.htmlAudioManiak писал(а):Интересно, за сколько они ушли ? А то может и сдержались бы . . .Bahti писал(а): Ушли на яху в конце мая, эх...
Поглотитель новый, заменены внутренние провода, кондеры вроде, в общем колонки обслуженные, но вроде вмешательством не испорченные, что очень важно. Хотя поглотитель лучше было бы ставить близким к аутентичному. Типа как на задней стенке. Я бы даже провода не менял от грехаВигур писал(а): Красавицы!!!
Редкая вещь в таком состоянии, думаю правда поглотитель новый.
Мог бы тоже не выдержать
Очень гуманная цена! С учётом всех перевозок и пересечения вплавь моря было бы около полтинника.Bahti писал(а): 29 мая за 357 зеленых
Эх, было бы куды её поставить ! А то ведь она как шкаф хороший (во всех смыслах).Bahti писал(а): кто любит ИМЕННО ТАКУЮ акустику
Долгое время у меня стоял корпус без начинки от телерадиолы "ЖЫгули-59" (без начинки, только кинескоп на месте, чтобы дыра не зияла).Bahti писал(а): А эстетика их мне больше нравится
Вроде написано, что менялся только потерявший параметры кондер. Это может быть и гуд, если кондер хороший поставили. Катушки, слава Будде, не трогали вродеВигур писал(а): PS там хороший кроссовер, возможно и не менялся, насчет войлока на задней, тоже сомнения что родной.
Я свои на предмет ревизии как-то пока не решаюсь вскрывать. Играют ровно и хорошо. От добра добра не ищутВигур писал(а): PPS провода, я пробовал толстую довоенную моножилу на басовый динамик, остальное родное, спешить тут не надо
Это как?Вигур писал(а): как один динамик играет, до Тиля-Смолла
Оптимум - два по 8". Чем больше "лопух", тем он тяжелее, тем хуже скорость баса, а соответственно и разборчивость партии басовых. Для старой музыки (60-70 е) это не былоBahti писал(а): хороший минимум - это 12", а оптимум - 15"...
Из винтажной : http://www.bestjapan.ru/auction/item_h227630199.htmlВигур писал(а): приведите пример на Ваш взгляд удачной акустики с двумя 8" внизу
Их не доводилось слышать. Но их не назовёшь дешёвыми и широко распространёнными, отчасти и из-за габаритов, и "оригинального" дизайна.Вигур писал(а): в Голосе Театра
Вигур писал(а): Все же ... много зависит от конкретной реализации
Пожалуй. То, что уже начали делать интересно и хорошо, годов так с начала 60-х, удачно применяя накопившийся опыт и проверенные решения, годов так до середины 70-х, но еще не пришли к повальным инновациям и космическим технологиям, выродившимся в 80-х годах в откровенный утилитаризм и печальное бюджетирование...Вигур писал(а):Винтажная акустика понятие растяжимоепо мне, так года до 70-го
А если спросить что такое винтаж у человека лет 80-ти, то он скажет, что винтаж - это всё довоенное ! ;-D Каждому своё.Вигур писал(а): по мне, так года до 70-го
О нет, у меня есть: молотковая или военная краска панелей ламповых усилителей и вертушек в бежево серых тонах, фанерные, шпонированные корпуса, бакелитовые ручки, бумажные дины, радиоткань и запах мышейAudioManiak писал(а):А если спросить что такое винтаж у человека лет 80-ти, то он скажет, что винтаж - это всё довоенное ! ;-D Каждому своё.Вигур писал(а): по мне, так года до 70-го
А чёткого определения возрастных (для техники) категорий для отнесения к винтажу, равно как к Хай-энду, нигде нет. Так что ...
Тут спрашивать думаю не надо, рынок узко специализированных покупателей расставил все по местам, стоимость к примеру продукции Вестерн Электрик, а ведь в большенстве случаев по делу, говорит сама за себяAudioManiak писал(а):А если спросить что такое винтаж у человека лет 80-ти, то он скажет, что винтаж - это всё довоенное ! ;-D Каждому своё.Вигур писал(а): по мне, так года до 70-го
А чёткого определения возрастных (для техники) категорий для отнесения к винтажу, равно как к Хай-энду, нигде нет. Так что . . .
Для меня и 90-е годы - это уже винтаж, и 80-е, и 70-е и 60-е. Но вот насчёт подхода к проектированию и производству я согласен.
Люди преследовали разные цели. Сначала - сделать хорошие вещи и заработать, потом сделать хорошую вещь и зарабатывать, зарабатывать, зарабатывать. А сейчас всё просто: зарабатывать любыми доступными путями. Остап Бендер не зря знал способы отъёма денег, он таки ими поделился за процент!![]()
Если не прав - поправьте: венташ - это такие железяки, которые уже давно не выпускают, но упрямые меломаны-филофонисты, а заодно с ними и барыги-коллекционэры ищут на свалках в разных странах, отмывают, ремонтируют, и норовят слушать, а то и продавать задорого, потому как оно редкое, аж жуть !
Думаю, что таких тут нет.проходящий писал(а): ↑27 мар 2019 10:29Приветствую, в 70-е годы Pioneer выпускал ламповые усилители, кто-нибудь слушал, достойно играют?
назвался груздём - полезай в кузов !wgor писал(а): Думать вредно, особенно, за всех.
Тут есть разных.
Человек интересовался винтажными ламповыми Пионерами, а не просил совета по покупке Лаксменов и Макинтошей.
мой ответ был точно таким же.
Да нет, .. это форум не для богачей.
Он ещё и неисправен.
да лааааадно...Vavan_Vavan писал(а): ↑25 май 2019 19:07тем более, что НАША тема не такая "дорогая" как тема по АВТО.
«Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. «Бездуховность» - это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами, поэтому нет никого бездуховнее (т.е. беспонтовее) младшего менеджера.
sr desinger писал(а): ↑26 май 2019 20:38Vavan_Vavan писал(а): ↑25 май 2019 22:07
тем более, что НАША тема не такая "дорогая" как тема по АВТО.
sr desinger писал(а): ↑26 май 2019 23:28
да лааааадно...