Уважаемые граждане формучане! Мы открываем филиал форума на фейсбуке! https://www.facebook.com/groups/1314411 ... p_activity

Вопрос по ЦАПу Proceed PDP3

Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Topic Author
vlnik
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 506
Зарегистрирован: Декабрь 19, 2013, 1:59 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Вопрос по ЦАПу Proceed PDP3

#261024

#1 Непрочитанное сообщение vlnik » 21 янв 2015 06:52

Всем доброго времени суток.

Где-то в инете видел информацию, что у этих цапов PDP на входе стоит буфер и имеется собственный тактовый генератор. Это решение позволяет избавиться от джиттера путем перетактирования всего сигнала под нужную частоту. И потом уже "очишенный" сигнал подается на преобразователь. Отсюда есть вопросы:

- где и как можно проверить эту информацию? В мануале ничего не сказано. Возможно по модели фильтра можно определить наличие буфера.

- этот буфер встроен в цифровой фильтр или отдельным чипом установлен?

- Если все правда, получается, что качество кабелей для цапов с буфером и реклоком не имеет решающего значения? Главное, чтобы цифра как минимум дошла до приемника и потом будет востановлена должным образом.

- любые другие полезные мысли для прояснение этого вопроса приветствуются.

Спасибо.




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Вопрос по ЦАПу Proceed PDP3

#261080

#2 Непрочитанное сообщение Phlanger » 21 янв 2015 10:47

1) берём отвёртку, открываем и смотрим.

При неспособности понять и осмыслить увиденное - аккуратно закрываем и

2) идём искать санитаров. Найдя - просим их посодействовать в избавлении от паранойной мании преследования величия и сопуцтвующщих аудевофелических симптомов.

Но что-то мне подсказывает, что у вас нет отвёртки. В таком случае, пункт 1 смело можно пропустить.

Курсы ликбеза по ЦОС и ближайшим связанным с ней вопросам ни в коем случае не могут быть рекомендованы по причине большой вероятности летального исхода в результате могущего иметь место ушиба головного мозга.



Аватара пользователя

Valery_C
Полковник
Полковник
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: Ноябрь 23, 2010, 6:06 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Вопрос по ЦАПу Proceed PDP3

#261084

#3 Непрочитанное сообщение Valery_C » 21 янв 2015 10:56

Переведу на русский выступление предыдущего оратора.
За неимением схемы, в которую можно было бы тыкнуть пальцем с возгласом - "Вот оно!", выводы о присутствии или отсутствии данной примочки могут быть сделаны только при визуальном осмотре и глубоком осмыслении увиденного путем исследования печатной платы сабжа. За неимением самостоятельного образования в данной области, попытки определить данный факт другими специалистами через интернет, весьма затруднительны, если не сказать бессмысленны :-)

Единственное, что можно по этому поводу сказать, это то, что на данном этапе развития, данная примочка не встроена в цифровой фильтр и обычно выполняется на отдельном чипе обыкновенной цифровой логики сооответствующего быстродействия.


На свете бывает все. Особенно то, чего не может быть.


Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Вопрос по ЦАПу Proceed PDP3

#261087

#4 Непрочитанное сообщение Phlanger » 21 янв 2015 11:09

Увы, всё хуже. Там Чюдатворныя Снурки и Ачещщенеее Цыфровога Сигналу от Влеянея Злых Духов и Чорных Ынэрьгей...



Аватара пользователя

Topic Author
vlnik
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 506
Зарегистрирован: Декабрь 19, 2013, 1:59 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопрос по ЦАПу Proceed PDP3

#261136

#5 Непрочитанное сообщение vlnik » 21 янв 2015 15:39

Отвертка имеется и не одна, ну и с маниями тоже все в порядке:)
Фотку выложу. Полагаю можно и без схемы обойтись. Если человек шарит, сразу поймет, что к чему. Да еще и пояснит доступным языком. У верен тут такие есть.




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Вопрос по ЦАПу Proceed PDP3

#261139

#6 Непрочитанное сообщение Phlanger » 21 янв 2015 15:47

...тоисть Избавленее от Злых Духов планируется наложением рук на ойпедек через ютюбег...



Аватара пользователя

Topic Author
vlnik
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 506
Зарегистрирован: Декабрь 19, 2013, 1:59 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопрос по ЦАПу Proceed PDP3

#261185

#7 Непрочитанное сообщение vlnik » 21 янв 2015 20:58

Вот фотография микрух:

Изображение



Аватара пользователя

Valery_C
Полковник
Полковник
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: Ноябрь 23, 2010, 6:06 am
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 1
Имя:
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Вопрос по ЦАПу Proceed PDP3

#261193

#8 Непрочитанное сообщение Valery_C » 21 янв 2015 21:19

Ну что можно сказать по фото, если непонятно как все там соединено между собой?
Ну могу только сказать, что присутствует как минимум пара микросхем, которые выбиваются из ряда "Это тут должно обязательно быть иначе просто работать не будет". И обе с нестандартной маркировкой, а одна еще и с наклейкой, что намекает на ее "заказной" узкоспециализированный характер. Но, с таким же успехом они могут заниматься совсем не тем, чего вы от них ожидаете, а менять например формат обрабатываемого сигнала - 16/44 или 16/48.
А могут делать и то, что вы от них ожидаете.


На свете бывает все. Особенно то, чего не может быть.


Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Вопрос по ЦАПу Proceed PDP3

#261194

#9 Непрочитанное сообщение Phlanger » 21 янв 2015 21:26

это замечательно! Теперь по вот этому фото предстоит организовать заворот отворотов и снятие венца безбрачия? задача-то как стоит?
пока что, пардон, налицо классика жанра: "Дорогая редакцыя, я прочитал на заборе слово из трёх букв, и как же теперь достичь в жизни щясьтя?"
ПСМ63 вижу. СМ5803 вижу. S\PDIF приёмник - вижу. Хороший вопрос - что там делает вон тот кварцевый генератор... Но это жъ надо не ручонки накладывать на картинки, а схему рисовать.
Вот если б у железки был выход мастерклока, а у источника вход внешней синхры - всё было бы ясно и очень кстате правильно. А так это всё отдаёт понятно чем.
обе с нестандартной маркировкой, а одна еще и с наклейкой
и при этом до омерзения смахивает на резисторную сборку



Аватара пользователя

Topic Author
vlnik
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 506
Зарегистрирован: Декабрь 19, 2013, 1:59 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопрос по ЦАПу Proceed PDP3

#261218

#10 Непрочитанное сообщение vlnik » 22 янв 2015 07:06

Да вот со схемой трудности. Весь инет обыскал...
Задача довольно простая. Выяснить есть или не буфера с реклоком. И как наличие/отсутствие этих приблуд влияют на звук.
Ну и заодно расширить кругозор:)




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Вопрос по ЦАПу Proceed PDP3

#261223

#11 Непрочитанное сообщение Phlanger » 22 янв 2015 07:26

Представим себе, шо таки выяснили. И шо?! На звук падения на пол оно всё равно не влияет никак.
Ну и заодно
http://www.krovatka.ru/
Задача довольно простая. Выяснить есть или не
Приносите предмет и деньги. Через 72 часа получаете атчот. Подробный и аргументированный. Без вот этих вот изображений такого зелёненького слева.
Тюканье мышечькой в ойпедик и прочая кроваткару не заменят технической экспертизы.



Аватара пользователя

Topic Author
vlnik
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 506
Зарегистрирован: Декабрь 19, 2013, 1:59 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопрос по ЦАПу Proceed PDP3

#261246

#12 Непрочитанное сообщение vlnik » 22 янв 2015 08:23

Phlanger писал(а):...Приносите предмет и деньги....
А только предмета не достаточно? Это же не подраздел барахолки....




Phlanger
Всего на руках: Заблокировано

Re: Вопрос по ЦАПу Proceed PDP3

#261256

#13 Непрочитанное сообщение Phlanger » 22 янв 2015 09:29

Нет, пардон. Удовлетворение чужого праздного любопыцтва - исключительно за деньги. Моя работа не особенно дёшева, и тут вполне есть чем заняться. Тоисть просто очередь стоит, простите за прямоту.



Аватара пользователя

Topic Author
vlnik
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 506
Зарегистрирован: Декабрь 19, 2013, 1:59 pm
Всего на руках: Заблокировано
Репутация: 0
Имя:
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вопрос по ЦАПу Proceed PDP3

#261259

#14 Непрочитанное сообщение vlnik » 22 янв 2015 09:44

Это по существу. Да и санитары не нужны:)



Ответить