kent писал(а):Виктор С. писал(а):По звуку: Пионеры просто ПРАВИЛЬНО звучат!
Bиктор, чем усиляються пивонеры... усиль какой?
Усилитель
SANSUI AU-alpha 607L Extra (см. фото)...
Ранее, более 15 лет, я пользовался усилителем
Marantz PM-7200. Очень хороший среднебюджетный интегральник, ИМХО. Второй (запасной) был усилитель
Denon PMA-1055R, примерно на том же уровне, что и Маранц-7200. Один чуть поделикатнее со звуком (Маранц), другой пожестче немного (Денон).
В ноябре-декабре прошлого года решил обновить свою систему, чем и активно занялся... Приобрел себе усилитель
ONKYO Integra A-925 (японец, 100 вольт)
http://audio-database.com/ONKYO/amp/integraa-925-e.html Усилитель понравился, как внешне (люблю аппаратуру "шампань" или серебристую), так и по звуку и отодвинул на второй план мои Маранц-7200 и Денон-1055 (продал оба...).
Пошел дальше... Провереный годами "любимый" проигрыватель CD Denon DCD-685 (ХОРОШИЙ сидюк за свои деньги!!!) тоже решил поменять на аппарат повыше рангом и приобрел в отличном состоянии
CD Denon DCD-1450AR (см. на фото, где 685-й и 1450-й на тест-сравнении). Новый Денон-1450 в прямом сравнении переиграл 685-ый - это очевидно, можно и не обсуждать даже.
В дополнение ко всему, поменял и старый, проверенный годами цифровой тюнер
SONY ST-SE 370. К стати, скажу, что этот недорогой, бюджетный тюнер весьма хорош! Прием уверенный, звук Соневский, приятный на слух, чистыи и детальный.
Взял себе пару аналоговых винтажных тюнеров
JVC JT-V11 и
Pioneer TX-606... Звук очень понравился по сравнению с цифровыми тюнерами, но... вот все мечта была приобрести тюнер
Denon TU-1500RD "шампань". Нашел и его в отличном состоянии (как новый). Хороший звук у этого тюнера, но вот заметил, что при прослушивании более часа, от его звука что-то УСТАЕШЬ, что ли? ИМХО. Вот что-то НЕ ТО по сравнению с аналоговыми тюнерами! Да и привередлив он к антенне (чувствительность?)... "Ветераны" винтажные - аналоговые тюнеры, так они от обыкновенного куска провода медного (или комнатной рамочной аннтенки) великолепно принимают...
"Поехал дальше"...

И нашел себе, что и хотел!!! По случаю нашел на АВИТО замечательный и НАВОРОЧЕННЫЙ аналоговый тюнер винтажный
Sharp OPTONICA TS-3636 . Аппарат просто УДИВИЛ меня!!!

Во-первых, КРАСИВЕЕ ТЮНЕРА я еще НЕ ВИДЕЛ! (для меня!). Во-вторых, удивила его "навороченность"!!! Три выхода (один обычный, второй РЕГУЛИРУЕМЫЙ уровеь выходного сигнала, третий - так и не понял зачем..), кварцевая стабилизация частоты есть и т.п. И отменный прием и ЗВУК! (см. на фото). Сногшибательное свечение (чуть зеленоватое) в темноте индикаторов и шкалы настройки добавляют тот самый ШАРМ тюнеру... Ну и сам аппрат весит более 7 кг - это говорит о многом!
По усилителю, в итоге.... Выше я говорил, что приобрел ONKYO Integra A-925 и по звуку все вроде устраивает и стал успокаиваться на этом. Но, его величество СЛУЧАЙ... Знакомый один мой звонит и говорит, что не хочешь послушать усилитель
SANSUI AU-alpha 607L Extra (100 вольт, японец)? Желания особого не было таскаться с 18,0 кг усилителем, тем более, что с Сансуй дела не имел до этого... Поехал, забрал на прослушку этот Сансуй... Короче, с первых минут (десятков секунд) прослушивания я понял, что мой ONKYO Integra A-925 надо "убирать под кровать", ибо
SANSUI AU-alpha 607L Extra переиграл Онкио подчистую! Я сразу тут забыл про "нелюбимый черный цвет аппаратуры", что "нет пульта" и т.д. Все, Сансуй встал уверенно в комплект моей аппаратуры и на этом поиски по замене и приобретению "того самого усилителя" пожалуй закончились на ближайшее время...
SANSUI AU-alpha 607L Extra в связке с
АС Pioneer CS-E700 звучат просто обалденно! Звук просто ПРАВИЛЬНЫЙ и этим все сказано! Я выше говорил, что ОСОБЕННО ВАЖНО - Пионеры-700 прекрасно звучат и на очень маленькой громкости - все комфотрно, детально, прозрачно, объемно и простраственно!
Что-то разошелся я - целую диссертацию написал....

Слушать, слушать и слушать!...